Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Занято!

Занято!

Картинкаили Бои местного значения В редакцию поступила информация о том, что улицу Ломоносова (рядом с Менделеева, о которой мы писали в прошлом номере) регулярно месят самосвалы – ни пройти ни проехать. Ожидая увидеть толпы рассерженных водителей, мы примчались на место происшествия. А там... Легковые машинки припаркованы так, что проехать к пойме по ЭТОЙ дороге могли только простые, а не грузовые машины. Вот так жители улицы Ломоносова протестуют против вторжения на их территорию. Кому ж понравится, когда перед твоим носом туда-сюда снуют самосвалы, когда газоны превращаются в грязное месиво, а ребенка уже не выпустишь погулять на улицу одного. «СаровИнвест», потенциальный застройщик поймы, обещал проложить альтернативную дорогу для своих строительных нужд. И где она? В проекте. Ждет разрешительных документов. Дорогие читатели, вам напомнить, с чего все началось? С темы застройки поймы Сатиса – от колокольни до плотины. Народ против. Почему ж? Его мнением пренебрегли – это раз. Жалко терять кусок природы в центре города – это два. Работы должны вестись с соблюдением всех требований – это три. Если уж, при попустительстве органов местного самоуправления и прочих надзорных и контролирующих инстанций, строительство в пойме фактически стартовало, несмотря на отсутствие экологической экспертизы, то надо хотя бы постараться сделать так, чтобы стройка не мешала людям.
Марина Ковалева

Опубликовано 03 октября 2013г., 14:38. Просмотров: 1545.

Комментарии:


Алейник Алейник
07 октября 2013г., 18:49
Цитировать это сообщение
Цитата:
Народ против. Почему ж?

Его мнением пренебрегли – это раз.


Марина!
Ты, вроде, приличный и сдержанный журналист. Не понимаю, что заставило тебя вещать от лица народа. Скажи мне, пожалуйста, кто против освоения поймы? Что это за абстрактный народ? Тот самый народ, который сметает недвижимость пока заливают фундамент. Или тот народ, который уже выстроился в очередь за коттеджами?

Говорить от лица НАРОДА ни один журналист просто не имеет права. Увы, но для меня это показатель крайнего неуважения к своему зрителю и читателю. Если у тебя свое мнение - выскажи его как свое мнение. Думать что так считает ВЕСЬ НАРОД - глубочайшее заблуждение. И типичная ошибка, которую такой профи как ты, допускать просто не должна. Это мое мнение. Народ у нас слишком неоднороден...
Олег К Олег К
08 октября 2013г., 12:08
Цитировать это сообщение
to: Алейник,
Мнением народа действительно пренебрегли. Сколько противников застройки было в обсуждениях на разных форумах! Уверен, что Марина, как журналист, внимательно знакомилась с материалом, и подтверждение тому:
Цитата:
Его мнением пренебрегли – это раз.
Жалко терять кусок природы в центре города – это два.
Работы должны вестись с соблюдением всех требований – это три.

Именно это и обсуждалось в интернете. Я бы только пункты местами поменял: 1. теряем природу в черте города 2. работы должны вестись с соблюдением всех требований 3. в итоге имеем: мнением народа пренебрегли.
А вот про сторонников застройки из числа простых саровчан, я не слышал. Зато глава СаровИнвеста в одном из интервью говорил, что если народ будет против, строительства не будет. Но кто ж от денег откажется? И если с обмана начинается, то ничего хорошего не жди. На фото - первая ласточка. Марина хорошо и... очень мягко написала.
Марина Ковалева Марина Ковалева
08 октября 2013г., 21:19
Цитировать это сообщение
И правда, нехорошо вещать от лица народа. Принимаю камень в свой огород.
Поменяем слово - изменится суть?
Мнением людей пренебрегли и будут пренебрегать.
Было бы честнее не созывать горожан на публичные слушания. Потому что смысла в них нет. Послушали - разошлись. А дело как шло, так и будет идти. И это не только по пойме. Это уже привычная практика.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2022 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика