Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Чего мы ждали?

Чего мы ждали?

КартинкаВ N4 в статье «Кто рулит ключевым комитетом?» мы разместили запрос в адрес городской администрации, чтобы поставить точку в давней теме. Ответ пришел довольно оперативно. В РАМКАХ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЗАКОНОМ ПОЛНОМОЧИЙ 1. В результате проверок вскрылись факты нарушений законодательства при распоряжении муниципальным и государственным имуществом и бездействия должностных лиц городской администрации, что привело к недополучению бюджетом денежных средств. Наказан ли кто-либо из виновных должностных лиц? Если да, то как, если нет, то почему?
«1. На основании представления прокуратуры ЗАТО г.Саров от 05.09.2011 года сотрудники администрации совершили ряд действий в рамках определенных законом полномочий. В адрес ООО "Развитие" были дважды направлены соответствующие претензии, по итогам которых поступления в бюджет составили 1156934,06 руб., включая проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 120576,01 руб. Указанная сумма была выплачена в полном объеме 28.04.2012 г. В связи с этим дисциплинарной ответственности к сотрудникам городской администрации не применялось».
2. Наказан ли кто-либо (владельцы ООО "Развитие", должностные лица) за урон, нанесенный незаконной свалкой песка и строительных отходов на участке по ул. Арзамасская (рядом с незавершенным строительством ООО "Развитие")? Кто и каким образом? Возмещен ли нанесенный ущерб? В каком объёме? … 3. Устранена ли свалка, выполнено ли компенсационное благоустройство на участке по ул. Арзамасская рядом с незавершенным строительством ООО "Развитие"? Если да, то за чей счет? Если нет, то почему и что намерены предпринять соответствующие службы городской администрации?
«2. Между администрацией г.Сарова и ООО "Развитие" в 2008 году был заключен договор о временном складировании строительного грунта на земельном участке площадью 4800 кв.м в МКР-14 по ул.Арзамасская рядом с земельным участком, предоставленным под строительство. Складируемый грунт был необходим застройщику под обратную засыпку фундамента при строительстве. Строительство из-за сложившейся финансово-экономической ситуации было приостановлено. На сегодняшний день строительные работы возобновлены, отвал грунта использован по назначению. В соответствии с пунктом 2.1 договора о временном складировании строительного грунта ООО "Развитие" обязано после окончания необходимости в складировании строительного грунта освободить участок и привести его в соответствие и качество не хуже первоначального. По заверениям руководства ООО "Развитие" данные мероприятия будут проведены весной-летом 2013 года.
Зам. главы администрации, директор департамента орг.вопросов и контроля В.Б.Крючков»
ОТ РЕДАКЦИИ Собственно, вот таким образом счел возможным господин Крючков, директор департамента орг.вопросов и КОНТРОЛЯ, ответить на вопросы газеты и ее читателей. Что-то проигнорировал, что-то довольно подробно разъяснил. А что мы, собственно, хотели-то? Хотели… Не столько наказания виноватых, сколько понимания, выводов, действий. Может быть, сообщения о том, что директор департамента орг.вопросов и КОНТРОЛЯ проанализировал ситуацию и выяснил, почему "сотрудники администрации совершили ряд действий в рамках определенных законом полномочий" только "на основании представления прокуратуры ЗАТО г.Саров от 05.09.2011", а в течение предыдущих трех лет их не совершали… Ну, и предпринял какие-то меры для избежания в дальнейшем подобных ситуаций. В том смысле, чтоб действия "в рамках определенных законом полномочий" чиновники совершали не по принуждению прокуратуры, а потому, что это их ежедневная обязанность. Может быть, мы ждали сообщения, что в рамках своих должностных обязанностей директор департамента орг.вопросов и КОНТРОЛЯ наметил ряд проверок, насколько ответственно сотрудники администрации ежедневно совершают действия "в рамках определенных законом полномочий" и как это отражается на репутации городской администрации и ее руководителя. Поскольку ведь действия эти они совершают не в безвоздушном пространстве, каждое их действие касается кого-то из горожан, а то и целых групп. Или пополнения бюджета. Может, еще чего-то ждали… А может, мы неправильно понимаем функции департамента орг.вопросов и КОНТРОЛЯ? Так ведь на сайте горадминистрации русским по белому описан "круг обязанностей и полномочий" конкретно этого директора: - Курирование и организация в соответствии с утверждённой структурой работы подведомственных подразделений; - В пределах предоставленных полномочий осуществление деятельности по решению вопросов в сфере противодействия коррупции; - Организация работы с документами в администрации и её структурных подразделениях... Что ж, вот такая получается организация работы. С документами. И такое курирование…
Татьяна Горбачёва

Опубликовано 08 февраля 2013г., 02:20. Просмотров: 2529.

Комментарии:


Кузьмич Кузьмич
08 февраля 2013г., 11:33
Цитировать это сообщение
Виновник произошедшего не может быть наказан. Как Вы себе представляете человека наказывающего самого себя? Поэтому и ответ такой. Было бы желание разобраться в причинах, провели бы собственное разбирательство. А они его провести не могут. Они и без разбирательства знают виновника.
А вообще наверное ответ "достойный" должности подписавшего. (А если готовил ответ не сам, я бы на месте Крючкова задумался о проф. пригодности такого сотрудника). Чего стоит одна фраз "по заверениям руководства ООО "Развитие"..." На нормальном, не чиновниьем языке, это должно было бы прозвучать примерно так:
1. "В соответствии с договором между администрацией и ООО "Развитие" участок земли будет освобожден от грунта и благоустроен до такого то числа. Ответственнный за контроль выполнения этих работ в указаные сроки, чиновник Пупкин".
2. "Ребята. К сожалению по действующему законодательству, мы не можем заставить ООО "Развитие" вывести грунт и благоустроить участок. Но мы ищем выход из сложившейся ситуации и будет благодарны гражданам за их предложения. Предложения принимаются в кабинете 007 или по телефону ....".
А указанный срок весна - лето 2013г.? Тоже шедевр чиновничьей мысли. Спасибо хоть год указали. Как будто у него нет возможности посмотреть дату окончания строительства в документах. Там все конкретно написано.
И там и там берут себе одновременно и отмазку и возможность попиарится . Не сделает ООО "Развитие" работы или задержат сроки, кто виноват? Правильно ООО. "Это они обещали, а мы сами понимаете, не при чем". Ну а если сделают, да еще и весной? Тогда можно будет сказать: "Вот видите как мы хорошо работаем, заставили их поднапрячься на благо горожан. А вы все только недостатки видите".
Можно еще много писать, но смыл не изменится.
Есть предложение для главреда. Открыть рубрику (может не постоянную), что-то типа "Кто есть кто".
И печататьтам перлы из ответов чиновников. С указанием должности и ФИО. И в принципе не важно кому был ответ, на какой вопрос и т.п. . Это заставит их прекратить давать подобные отписки. Ну если конечно, если у них есть совесть есть и своей репутацией дорожат.
Край Край
09 февраля 2013г., 08:19
Цитировать это сообщение
Не тот ли это Крючков, который сбил пешехода на переходе и скрылся с места ДТП? Могу, конечно, ошибиться. Но если тот, то о чём речь, вообще, можно вести?
Кузьмич Кузьмич
09 февраля 2013г., 09:46
Цитировать это сообщение
Я лично незнаю. Слухи дошли про якобы какого-то сотрудника администрации сбившего женщину в декабре позапрошлого года на пр. Мира. (Виновник уехал с места ДТП, но отъехав, остановился осмотреть авто. Его поведение вызвало подозрение сотрудника ОВО. Он вызвал ГАИ. Потом много кого еще вызывали. Результат следующий. Протокола нет. Виновник с женщиной договорился). Подтвердить или опровергнуть эти слухи, вроде как бы брался Роман Алейник, задав вопрос на передаче Димитрову. Передача была в стадии подготовки. Но после получения от меня этого вопроса, Роман на сайте не появлялся. Была передача или нет незнаю, местное не смотрю.
Про велосипед и Крючкова, слышу впервые.
777 777
09 февраля 2013г., 12:23
Цитировать это сообщение
Сектанту отмашки не было.
Антирейдер Антирейдер
11 февраля 2013г., 18:31
Цитировать это сообщение
Проверка по факту ДТП, совершенного зам. главы администрации г. Саров В.Б.Крючковым в декабре 2011 года, до сих пор "проводится" МУ МВД России по ЗАТО г. Саров, возглавляемым А.В.Леонтьевым. (источник - ГУВД по Нижегородской области)
Ссылка
Ссылка
"Кроме того, материал служебной проверки в части фальсификации материалов указанного ДТП сотрудниками МУ МВД России по ЗАТО г. Саров направлен в Следственный отдел ЗАТО г. Саров..." (там же Ссылка )
То есть факт ДТП был, фальсификация материалов ДТП была, но В.Б.Крючков до сих пор наказания не понес, а "материал служебной проверки в части фальсификации" канул в недра Следственного Отдела, где окопался муж самой высокодоходной чиновницы из окружения В.Д.Димитрова и В.Б.Крючкова.
Вывод: Пока на высших должностях в Прокуратуре, Следственном отделе и МУ МВД по ЗАТО г. Саров и Саровском суде будут лица, связанные с В.Д.Димитровым, В.Б.Крючковым и В.Б.Размысловым, В.Б.Крючков и М.В.Размыслов продолжат ездить по ЗАТО г. Саров нетрезвыми, либо совершать наезды на пешеходов и (или) другие ДТП и правонарушения.
Антирейдер Антирейдер
11 февраля 2013г., 18:33
Цитировать это сообщение
Муж самой высокодоходной чиновницы из окружения В.Д.Димитрова и В.Б.Крючкова - заместитель руководителя Следственного Отдела по ЗАТО г. Саров А.В.Альшин. В Саровском городском суде высказался в защиту угрожавшего в связи с публикациями Вячеслава Размыслова.
Ссылка
Кузьмич Кузьмич
12 февраля 2013г., 09:11
Цитировать это сообщение
Оказывается уже есть официальные запросы горожан по этому вопросу.
Анирейдер! Ответа, как я понял, еще нет? Незнаешь в чем причина? Технически сложное дело или есть коррупционная составляющая, мешающая расследованию?
Если есть хоть малейшее подозрение на коррупцию, то можно позвонить Крючкову В.Б. Он как член городского органа по борьбе с коррупцией, просто обязан помочь!
А технически, там по-моему, все просто. Разумеется, кроме замешанных в этом деле должностей!
Антирейдер Антирейдер
13 февраля 2013г., 15:58
Цитировать это сообщение
Кузьмич, коррупционная.
Региональное и федеральное начальство В.Димитрова не намерено его смещать, а объективное и полноценное расследование фактов совершенного В.Б.Крючковым ДТП и фальсификации его материалов с установлением вины - это недопустимо сильный удар по политическим позициям главы администрации г. Саров.
Объективных технических и правовых препятствий для расследования этих фактов не было и нет. Но принуждение коррумпированных должностных лиц к законности на сегодняшний день дело не только трудное и опасное, но и бессмысленное. Все знают о деяниях В.Б.Крючкова, В.В. и М.В.Размыслова, но В.Б.Крючков, В.В.Размыслов и их "шеф" В.Димитров продолжают пользоваться своими властными полномочиями над городом и его населением.
Обратите внимание: гневные требования Президента России В.В.Путина на членов этой группировки совершенно никак не влияют. Ссылка
Кузьмич Кузьмич
13 февраля 2013г., 17:10
Цитировать это сообщение
Антирейдер! Я не совсем понимаю в чем сложность. Факт с самим ДТП сомнений у СК не вызывает. Факт нахождения за рулем водителя с конкретными ФИО тоже. Потерпевшая имеется. Сроки проведения раследования законодательно определены. Замять это ДТП, уже не удастся. В чем сложность по этому делу с официальным заключением? Вам что-нибудь сообщили, на Ваше обращение?
Ломтев Ломтев
14 февраля 2013г., 10:22
Цитировать это сообщение
В чем сложность? Да это же очевидно: очень сложно наказывать самого себя. Почти невозможно. Ну как правая рука может всерьёз (больно) высечь левую?! Антирейдер совершенно правильно говорит, что ситуация такова, что "все всё знают", но сделать ничего не могут, поскольку повязаны. Что касается Шмырова, то его просто сдали - и Димитров сдал, и, естественно, Крючков. Наказать всерьёз Крючкова уже невозможно - только оштрафовать или лишить на полгода прав (что вряд ли наш суд осмелится сделать). К сожалению, именно эта "повязанность" и делает "принуждение коррумпированных лиц к законности" в Сарове практически невозможной. Разве что при мощном содействии извне.
Кстати, с субботы в Сарове будет работать Счетная палата РФ. Вот прямой путь для попытки заручиться такой поддержкой. правда стоит учесть, что "проверяющих" будет плотно "пасти" Димитров (банька, экскурсии и т.д.), так что пробиться к ним будет не просто...
Антирейдер Антирейдер
14 февраля 2013г., 10:37
Цитировать это сообщение
Ломтев, Александр Алексеевич, Вы искренне думаете, что Счетная палата РФ - структура, принципиально отличная и абсолютно независимая от других государственных органов и должностных лиц?
Что прикажут - то и насчитают.
И "пробиваться" к проверяющим для того чтобы "заручиться поддержкой" - это я считаю попыткой играть в игру бессовестных жуликов и карьеристов на их поле и по их правилам. В игру, которую Димитров, Крючков, Левашов со Щербухой и им подобные считают политикой, и в которой они имеют неизмеримо бОльший опыт, чем любой честный человек.
К тому же любому честному "проверяющему" плотные ряды вышестоящего начальства Димитрова и Крючкова не дадут даже пикнуть, пока не будет команды сдать Димитрова вслед за Шмыровым.
Антирейдер Антирейдер
14 февраля 2013г., 10:44
Цитировать это сообщение
Кузьмич, Шмыров по поводу своих проблем очень давно хаживал решать вопросы к руководителю Следственного Отдела В.В.Плаксину.
А В.В.Плаксин - "на посылках" у прокурора А.А.Картанова настолько, что бежит к А.А.Картанову в кабинет, когда к тому приходят "решать вопросы" известные всему городу СУДИМЫЕ ЖУЛИКИ Семиков и Кудряшов. "Чего изволите..."
Ссылка
А.А.Картанов - не из принципиальных прокуроров, которые на дух к себе жуликов не подпускают, и имеет очень прочные связи с очень влиятельными людьми.
Шмырова не посадят, Крючков будет продолжать водить автомобиль. Возможно, пьяный.
Антирейдер Антирейдер
14 февраля 2013г., 11:32
Цитировать это сообщение
Кузьмич, Ломтев, ну и помимо всего вышесказанного считаю очень существенным фактором то, что такие проблемные "клиенты", как Димитров, Крючков, Левашов, Щербуха, Размыслов и т.п. - это очень выгодные для всех их "вышестоящих".
Представьте себе на месте Димитрова честного, порядочного и законопослушного гражданина, вокруг которого не лепятся такие, как Крючков, Размыслов, Щербуха, который не обстряпывает никаких лизинговых схем в МУП "Горавтотранс" и не назначает вора Баныкина из "Саровбизнесбанка" разворовывать стратегическое для города предприятие МУП "Пищекомбинат".
Ну что с такого честного взять? Ни откатов тебе, ни взяток в областную прокуратуру и СКР и т.д. по всей коррупционной вертикали, какая только найдется в современной России...
И сравните с нынешней командой: депутат Д.Щербуха - прелесть, а не депутат Ссылка ("гоните денежки господа, а не то... будет вам "молодежный парламент..."); Размыслов - да это просто находка!!! - и Ссылка , и Ссылка ("не сметь убирать Размыслова из советников - он наш "золотой клиент", деньги за крышевание Размыслова наверх!!!!"); Крючков - Ссылка (ну что, Димитров, доигрался? это уже не советник-дурачок и пьянчужка и не дупутатишка-воришка и не депутатишка-"объявляю войну", это твой заместитель. ДЕНЬГИ НА БОЧКУ!!!!!).
Да и пресловутые 4 килограмма героина в сутки - из той же серии ("ну ладно, Картанов и Димитров, пусть не по 4 килограмма в сутки, а всего по 2. Но с 2 кг 50% нАверх!!!!!!)

Разве не удобно? И где, скажите мне, в современной России, да и в современной цивилизации вообще, сила, способная этому противостоять?
Нет, товарищи и господа, правы были те, кто в день приезда В.В.Путина 24 февраля 2012 года со словами "нам деньги зарабатывать надо" не пошел на площадь выражать своё мнение о коррупции и клановой структуре местной власти. Не доросло еще общество до понимания того, что пока ты лишнюю сотню-тысячу рублей зарабатываешь, димитровы, крючковы, размысловы да баныкины с их "ооо развитие" и АНО МНУЦ "региональное развитие" украдут у тебя Родину, лишат тебя и твоих детей будущего, да еще и пьяные проедутся по твоим внукам своими чиновничьими джипами.
Антирейдер Антирейдер
14 февраля 2013г., 11:41
Цитировать это сообщение
Да, жалко, что нет функции редактирования.
Ттакие проблемные "клиенты", как Димитров, Крючков, Левашов, Щербуха, Размыслов и т.п. - это очень выгодные для всех их "вышестоящих" КЛИЕНТЫ.
... "Ну поменяете вы Димитрова на какого-нибудь Другова, и что? Сами-то вы не поменяетесь." "Это не в Сарове всё плохо, потому что в Сарове Димитров. Это Димитров в Сарове, потому что в Сарове всё плохо.".... (Перефразировано из S.N.U.F.F. В.Пелевина. Очень рекомендую. Не менее полезная книга по теме статьи и обсуждения, чем "Трудно быть Богом" Стругацких.)
Ломтев Ломтев
15 февраля 2013г., 09:24
Цитировать это сообщение
Макс, я что-то не понял, к чему весь этот пафос? Сидеть и молчать в тряпочку? Ну, сиди и молчи... Читай Пелевина со Стругацкими; ну, читал я их - и что?, чем это мне поможет в реальной жизни? Пониманию ситуации? Так я её и так очень хорошо понимаю, без Пелевина. Не играть по чужим правилам? А никто и не призывает. Неужели не ясно, что и ИХ среде масса враждующих и конкурирующих кланов и группировок, масса противоречий, и ими надо пользоваться - это вовсе не значит играть по чужим правилам. Есть другие способы? Подскажи, я вот их не вижу пока...
Кузьмич Кузьмич
15 февраля 2013г., 09:39
Цитировать это сообщение
Антирейдер! Ломтев прав. Абстактные рассуждения, какими бы правильными они не были, ими и останутся. Как я понял, СК Вам до сих пор не ответил, пошли те еще один запрос. Не ответят, пошлите запрос выше, не забыв приложить копии первых двух. "Дорогу осилит идущий".

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика