Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Саров – город науки супермаркетов

Саров – город науки супермаркетов

Картинка
Стремление быть «как большие», походить на маленькую столицу в городе возникло не вчера, но за последние годы значительно окрепло, обретя весомые, грубые, зримые материальные черты. Мотором этого движения является сплочённая общими интересами влиятельная группа предпринимателей, депутатов и чиновников администрации. Поражает упорство, с которым они продвигают химерическую идею догнать мегаполисы по количеству торговых центров, бульваров, салонов, бензоколонок, развлекательных заведений и прочего второ-, а подчас, – третьестепенного сервиса. Довлеет, внедряется в сознание горожан постулат, что чем больше заманим в Саров сетевых кампаний-конкурентов, тем шире будет ассортимент, выше качество и ниже цены. Блажен, кто верует: несколько владельцев сетей всегда между собою договорятся, а вот стоимость строительства и содержания новых торговых площадей, заложенную в цену, нам всем придётся «отбить» из своих кошельков. Само собой, весь доход этих предприятий уходит из города в прекрасное далёко, а здесь остаётся то замирающее на разных этапах, то вновь оживающее строительство полудюжины подобных объектов, да постоянно меняющиеся вывески разоряющихся один за другим хозяев и арендаторов. И эти сетования не от местечкового эгоизма, а от понимания, что подобный путь ведёт в тупик. Суть и логика развития небольшого города в поиске оптимального сочетания Цивилизации с Природой. Когда до магазина или детсада – пять минут ходьбы, а до поймы реки или лесопарка (обустроенных, а не превращённых в помойку) – восемь. Возможность качественного отдыха в естественных условиях во многом снимает необходимость организации искусственных развлечений, часто не приносящих ничего, кроме вреда здоровью и морально-сомнительных.
Сергей Смирнов
Однако, сколько людей – столько мнений.
Опубликовано 09 января 2013г., 16:52. Просмотров: 3565.

Комментарии:


valra13 valra13
10 января 2013г., 21:16
Цитировать это сообщение
Достали уже своими торговыми центрами. Не смотря на обилие этих заведений, цена на товары гораздо выше чем в Арзамасе и Нижнем, а ассортимент просто никакой. Поэтому все прекрасно знают, выгодней покупки совершать за пределами Сарова и от увеличения количества этих торговых монстров ситуация не изменится.
gogen gogen
11 января 2013г., 12:28
Цитировать это сообщение
"Блажен, кто верует: несколько владельцев сетей всегда между собою договорятся, а вот стоимость строительства и содержания новых торговых площадей, заложенную в цену, нам всем придётся «отбить» из своих кошельков."

А П.Харитонов всё время говорит, что вкладывает он сви кровные.
Буденкина Буденкина
11 января 2013г., 14:35
Цитировать это сообщение
Цитата:
А П.Харитонов всё время говорит, что вкладывает он сви кровные.

ага, может еще и потные? )))
gogen gogen
11 января 2013г., 22:35
Цитировать это сообщение
Цитата:
ага, может еще и потные? )))
в смысле пахнут?)))
777 777
12 января 2013г., 08:21
Цитировать это сообщение
В смысле ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика