Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - SOS!!!

SOS!!!

Картинка
В редакции «Сарова», не смолкая, звонят телефоны. Буквально крик о помощи, буквально SOS. Такое ощущение, будто Саров, столкнувшись с айсбергом русской зимы, гигантским кораблем заваливается набок. На накренившихся палубах-улицах скользят и падают его пассажиры, в каютах уже плещется вода, но в последнем порыве еще грохочет турбинами машинное отделение, еще грозно дымит его трубами котельня-ТЭЦ. Капитан в бессилии что-либо сделать, приказал оркестру играть «Чарльстон», и кружатся, кружатся бальные пары на бесконечных журфиксах, а корабельное радио убеждает пассажиров, что на самом-то деле все хорошо. «Титаник»! Уважаемая редакция газеты «Саров», мы, жильцы дома №28 по ул.Шверника, доведены до отчаяния. Крыша нашего дома постоянно течет, и не только зимой, но и летом. Металлическая кровля находится в ужасном состоянии, фасад здания разрушается на глазах…
В.В.Кормилицын и другие жители дома
Главе администрации г.Саров В.Д.Димитрову от жильцов дома №14 по ул.Ушакова Заявление Просим провести проверку по фактам залития верхних этажей квартир дома по Ушакова, 14, фактов неубирания до настоящего времени снега и многочисленных больших сосулек по всему периметру кровли крыши нашего дома. В сентябре – октябре 2010 г. от жителей дома на директора ЖКХ было направлено коллективное письмо о комиссионном обследовании ветхой кровли нашего дома (которому около 60 лет), в связи с постоянными протечками в отдельных квартирах дома. В ответ было получено письмо с обыкновенной отпиской, что с кровлей все нормально. На данный момент идет залитие практически всех квартир верхних этажей дома… …Категорически настаиваем провести немедленную проверку ветхой кровли нашего дома, требующей капитального ремонта, так как кровля требует ремонта.
(Всего тринадцать подписей)
10.02.2011 г. мне на глаза попалась статья в газете «Городской курьер» от 26.01.2011 г. «Взгляд на крышу и тех, кто выше». В статье читаю, что в нашем ЖРЭП №5 работает больше 20 лет замечательный кровельщик 5 разряда Иван Гогин. Сразу вспомнила свою крышу, которую кровельщики ЖРЭП №5 чинят 35 лет, замазывая на ней места протечек через год, иногда через два то красной, то черной краской. Я понимаю, что один Иван Гогин не может обслуживать весь район, но использовать его в качестве консультанта МОЖНО и НУЖНО.
Л.Т.Попова
Уважаемая редакция, всё вы правильно пишете об отношении саровских чиновников к населению. Мы несколько дней подряд не могли дозвониться до диспетчера Центра ЖКХ. С чердака текла вода, а по какой причине было неясно: то ли крыша протекла, то ли труба лопнула. В ЖРЭПе говорят: звоните диспетчеру; звоним, а телефон постоянно занят. Интересный приёмчик придумали господа коммунальщики. Официально телефон, по которому можно обратиться за помощью, есть, а реально – нет. Безобразие!
Н.Семенов
«Затопило квартиру дважды лауреата Государственной премии СССР, одного из немногих людей, стоявших у истоков атомной отрасли…» «…Протечка крыши началась 23 февраля. В результате этого произошло обрушение потолка четвертого этажа, протечка и залив подъезда талой водой с четвертого по второй этажи…» «…Ко Дню защитника Отечества вместе с оттепелью в одну ночь «поплыла» одна сторона квартиры, а через двое суток … противоположная, включая кухню…» «Парадный фасад под дырявой крышей»
(«Саров» №9 от 3 марта 2010 г.)
Дзержинского, 13. Молодая пара из очередной залитой каюты, прошу прощения, квартиры, отчаявшись дождаться от спасателей из ЖЭКа № 5 помощи, решила проблему протечки потолков установкой ведер и тазиков на чердаке. Опорожнение тары каждые четыре часа, 250 литров в сутки. Для слива воды даже поставили насос. Одиноко проживающая их соседка через стену, Тамара Александровна, будучи не в состоянии забираться на чердак, принимает потоки воды в квартире. Угол комнаты вот-вот обвалится, ковры, диван – все щедро пропитано водой. У Тамары Александровны тяжелая форма диабета, она инвалид второй группы, в понедельник нужно было ложиться в больницу, но она не может бросить аварийную квартиру: – Я сообщала много раз. Две недели уже мучаюсь. На кухне у меня и в той комнате... Звоню в понедельник, она пришла, составила акт, ушла. Я ей говорю, Валентина Ивановна, я не сплю ночами. И что вы думаете, она, конечно, не приехала, ничего не убрали. Я еще двое суток мучилась. Начальница ЖЭКа меня вообще обманывает всю жизнь. Много раз. У меня чисто было все. Мы делали недавно ремонт. А сейчас что творится...
Картинка
Тамара Александровна беспомощно оглядывает комнату. Черный от влаги угол, задранный мокрый ковер, на полу и диване тазики, ведра. – На кухне обои вообще отклеились. Я ночами не сплю, мне в больницу ложиться надо, не могу оставить квартиру... Ковры все замокли. Я пришла – у меня тут лужи стоят. Ой, жуть. Жутко. Я просто устала. На Ушакова, 14 вторую неделю заливает десяток квартир. Потёк подъезд – после недавнего ремонта. Когда жильцы попытались напомнить о себе деятельнице жилищно-коммунального хозяйства из того же ЖЭКА № 5, то потрясенно услышали: «Ой, а я о вас забыла». Крыша дома на Балакирева, 11 под тяжестью снега вообще обрушилась – вся ее половина со стороны улицы. Теперь глаз прохожего радуют мгновенно вычищенные жэковцами крыши других балакиревских строений. Великий русский композитор, можно сказать, переживает второе рождение своей славы. Но где же недешево обходящиеся горожанам радетели саровских жилищ были раньше? Бессмысленно перечислять аварийные адреса. И главное, что мы все знаем, отчего происходит нарастание льда на крышах, особенно на железных – теплые чердаки. Центр ЖКХ, полагая, что тепло поступает через потолки квартир верхних этажей, готовится засыпать их в проблемных домах керамзитом, но это мало поможет. Нужна еще и теплоизоляция самой кровли, эффективная теплоизоляция там же проходящих труб центрального отопления. Повсюду, во многих городах начинают замечать – энергетические компании, поставляющие тепло, стремясь как можно больше сорвать с нас денег, завышают подачи тепла, отсюда и невесть откуда взявшиеся проблемы с сосульками. Действительно, были на нашей памяти и более мягкие зимы, и зимы с неменьшим контрастом температур, но такого ужаса, такого безобразия еще не было никогда. Часто замечаю – уличная температура минус шесть градусов, а батареи греют так, как будто на улице минус двадцать шесть – руку обжигают. По крайней мере у нас на Гагарина. Прежде чем вкладывать деньги в реконструкцию (огромные деньги), надо полностью разобраться в проблеме, найти все ее причины. Но у капитана из городской администрации, похоже, нет на это ни времени, ни желания. Средства всадят, отчитаются, а что там будет – ведает только бог. Саровские муниципалы живут сиюсекундными своими интересами. Вот как с очисткой крыш не от снега уже, а от скопившегося там арктического льда. Метровые его залежи сейчас прилежно, с грохотом обмолачиваются ломами и кувалдами. И жильцам и жековским понятно при этом, что кровля уродуется, портится, что летом потребуется ремонт крыш практически всего старого района Сарова, а там… снова зима. Все эти глупые по своей сути расходы на жилищно-коммунальные услуги, происходящие только лишь из-за неумения руководства города организовать работу коммунальщиков, постараются вписать в расчетные листочки Центра ЖКХ; уже с жалобными стонами о нехватке средств и перипетиях погоды вписывают. И «Титаник» кренится, кренится...
А.Алексеев, фото автора
*** Когда материал был подготовлен к печати, нам стало известно, что за проблему «текущих крыш», кажется, решили всерьёз взяться депутаты гордумы. Во всяком случае у части депутатов появилась идея провести по этому больному вопросу открытые депутатские слушания. Основная тема предполагаемых слушаний – «состояние жилых и административных зданий и сооружений (кровли, текущий и капитальный ремонт, лифты и т.д.) нашего города». Очевидно, если такие слушания действительно состоятся, найдется немало горожан, которые пожелают принять в них активнейшее участие. Впрочем, здесь есть сомнения, ведь вопрос «по снегу» в думе, помнится, успешно «замяли»; вряд ли господам из горадминистрации понравится стоять двоечниками перед депутатами и – особенно – перед горожанами, чьи квартиры превратились в хляби. Как бы там ни было, но проект запроса в адрес главы горадминистрации мы видели, и вопросы в нём значатся весьма интересные, а значит, и слушания предстоят «занимательные». Провести их предполагается 28 февраля в к.409 (поместятся ли все желающие присутствовать на них – большой вопрос…)
Опубликовано 16 февраля 2011г., 05:20. Просмотров: 5823.

Комментарии:


Иволга Иволга
16 февраля 2011г., 11:40
Цитировать это сообщение
Ну вот, а моему мужу часто задают вопрос - почему он из многоквартирного дома переехал в собственный. Вот потому-то! В своём доме всегда сам знаешь когда и что потребует ремонта, своими силами его и сделаешь, а комунальщиков - сто лет не дождёшься. Им ведь всё равно - деньги они получают, а работать не обязательно.
msk01 msk01
17 февраля 2011г., 02:30
Цитировать это сообщение
Иволга, пенсионерам, коих у нас скоро будет половина города, тоже предлагаете подумать об индивидуальной застройке?
Зелипукка Зелипукка
17 февраля 2011г., 09:19
Цитировать это сообщение
Иволга, да хоть щас с удовольствием переехали бы в собственный :)
Ветер Ветер
17 февраля 2011г., 13:54
Цитировать это сообщение
Господа, хоть сейчас поменяю дом в селе (100 кв.м, все удобства, газ, баня, большой сад, тихое живописное место) на квартиру в Сарове. Ладно, можно верхний этаж, но тогда комнаты чтобы 3 как минимум. Живите и радуйтесь.
Ветер Ветер
17 февраля 2011г., 13:56
Цитировать это сообщение
Живите и радуйтесь - в смысле поменяемся, живите на свежем воздухе, радуйтесь. А то что тут у вас - крыши текут, загазованность. Разве можно в таких условиях достойно встретить старость!
zyf zyf
17 февраля 2011г., 14:23
Цитировать это сообщение
Ветер, у меня верхний этаж (крыша не течет!) и три больших комнаты. Махнемся не глядя? Где у нас село находится?
Ломтев Ломтев
17 февраля 2011г., 16:26
Цитировать это сообщение
И у меня трёхкомнатная (4 этаж в пятиэтажке). Где деревня-то?!
Ветер Ветер
18 февраля 2011г., 11:23
Цитировать это сообщение
zyf, Не глядя так не глядя, название сюрпризом будет. От Сарова не далеко, рядом пруд, караси, ротаны... А весной соловьи заливаются в рощице метрах в 40 от дома. Благодать! Музыка неописуемая!
Раз такой спрос, вношу ещё одно предложение: напротив моего дома есть маленький, деревянный (бабушки, она старенькая и теперь живёт с нами). Свет, вода, газ в 5 метрах, требует внутреннего ремонта, есть сад. Ещё ближе к пруду.(пруд уже в саду, или наоборот, сад в пруду) Соловьи поют прямо в окна. Ладно, отдам за однокомнатную:) Я ведь не шучу. Крыша не течёт...
Ломтев Ломтев
18 февраля 2011г., 16:14
Цитировать это сообщение
Дак где???!!! Мне роман дописывать надо - угол нужОн...
Ф.Котлер Ф.Котлер
19 февраля 2011г., 02:38
Цитировать это сообщение
Живу на Мира....в "трешке".... Между боьшой и маленькой комнатой проходит угол дома. Наледь... Капает в боьшой комнате...капает...
Поднялся на чердак...сам поставил какое- то корыто и ущел.....хорошо мороз))).... Не капает)))))
Кто отвенчает за водосток??????????????????????)))))
....Да знаю, кто....???!!!!
Звонил, звал...надоело....
Хорошо промальп есть в практике...думаю смогу)))))

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика