Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Зима по-саровски: ездовые мамы

Зима по-саровски: ездовые мамы

«Главное – не нервничать!»– как мантру повторяю себе, таща коляску по сугробам. Вспоминаю в этот момент кота Матроскина, который в прошлом веке рассуждал о ездовых котах. Вот бы удивился Матроскин, узнав, что в Сарове, в городе науке, в 21 веке ездовые мамы – обычное явление.
Картинка
За девять месяцев счастливого материнства привыкла уже к тому, что машины не пропускают с коляской, особенно у старой детской поликлиники. Что пандусы на лестницах – предмет декора, особенно в этом убеждаешься в парке за Дворцом творчества школьников – «украшение» буквально парит над землей. Про спуски с тротуаров к автодороге даже говорить не хочется. Это в нормальных городах они парные, а у нас – одиночные. Ибо деньги надо «экономить» для цветников, фонтанов, стел и т.д. и т.п. Привыкла. Ведь рожала не для галочки, не для чиновников, а для себя. Хотя почему только для себя, ведь президент, а следом за ним и вся армия чиновников призывает: рожайте больше, спасайте демографическую ситуацию! Ну, так создайте минимально комфортные условия! На первый взгляд, вроде бы снег убирают, но способ такой чистки улиц какой-то специфический: тротуар расчистили, а к дороге подъезжаешь – гора снега. И как через неё с коляской перебираться? А в это время около здания горадминистрации, причем и со стороны внутренней лестницы, ведущей к фонтану (!!!), снег убирают нон-стоп. Там же нужнее, а главное, виднее. И пускай «ездовые мамы» коляски на себе таскают, сотрудникам горадминистрации на это наплевать, они ведь про мам вспомнят в лучшем случае в Международный женский день или День матери. Вот только кому тогда будет нужна их фальшивая забота, цветочки, конфетки? Да никому.
Любовь Кяшкина

Опубликовано 12 января 2011г., 07:02. Просмотров: 3174.

Комментарии:


Николай Анохин Николай Анохин
14 января 2011г., 21:27
Цитировать это сообщение
Такой крик материнской души нельзя оставлять без комментариев!!
И не посочувствовать искренне я не могу. Но посоветовать пока могу только одно - одеть на колёса колясочки лыжи. Когда-то, лет 30 назад, они продавались в "Тысячах мелочей" любого города. И я пользовался ими...
Но нетрудно и сделать и самодельные, было бы стремление...
:-)
Tina Tina
15 января 2011г., 18:36
Цитировать это сообщение
Это что. Я вот вожу взрослую девушку-инвалида на инвалидной коляске. Ребенку нужен свежий воздух, смена обстановки (попробуйте целый день просидеть без движения на одном месте). И когда я не слышу за окном трактора (то есть дорога не почищена и ехать невозможно), говорю дочери: "Ну, что же. Сегодня гулять не пойдем".

После нескольких дней такой отсидки все-таки решила вывезти ребенка на свежий воздух. Но пробираясь по снежным завалам, свернула себе шейные позвонки. Теперь я сама полу-инвалид, руки поднять не могу.

Желаю нашей местной администрации однажды так же свернуть себе шею на снежных завалах. Может быть, тогда она возьмется за дело.
Мила Мила
15 января 2011г., 21:41
Цитировать это сообщение
>
> Желаю нашей местной администрации однажды так же свернуть
> себе шею на снежных завалах. Может быть, тогда она возьмется
> за дело.
Хренушки они себе шею свернут.Я вчера шла мимо администрации,так там 2 дворника так вылизывали крыльцо, что яйца у кота так не сверкают

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика