Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Главное пообещать?

Главное пообещать?

«Проблему брошенных не в положенном месте машин поднял на последней планерке глава администрации В.Димитров, пригрозив скорым отрегулированием нормативной базы по этому вопросу и началом активной работы с «подснежниками». По его словам, в городе с 30 тысячами машин 300 брошенных где попало авто – недопустимая цифра. Тему подхватила директор департамента городского хозяйства Л.Шляпугина. «Арестовывать оставленное не на месте «железо» будут сотрудники ГИБДД…»
(«Саров» №6 от 8 февраля 2006 года)
На дворе декабрь 2010 года. То есть скоро можно приступать к подготовке скромного юбилея: пятилетия обещаниям администрации города, грозившей скорым началом активной борьбы с «подснежниками» и арестами оставленного не на месте «железа»! Наверняка, сами именинники забыли про эту дату. Впрочем, горожане уже привыкли к тому, что с памятью у местных чиновников явные проблемы. Ведь брошенные машины, вопреки громким обещаниям, никуда не исчезли с улиц города. Именно по этому поводу горожане постоянно обращаются в редакцию «Сарова». То тут, то там можно увидеть снежную гору, под которой похоронено очередное «железо». Про общую эстетику самого благоустроенного города в области люди уже устали говорить, а что уж вспоминать о таких вещах, как безопасность движения.
Картинка
Сколько лет существует проблема брошенных автомобилей на улицах нашего города. И эта проблема касается практически всех жителей: коммунальной службе невозможно очистить улицы от снега и грязи, чистящие машины пытаются всякий раз объехать стоящие под сугробами автомобили, но снеговые грязные кучи только увеличиваются в размерах и представляют неприятное зрелище до самой весны. Массу неудобств эти кучи представляют для рейсовых автобусов и «Газелей», которым приходится маневрировать, растрясая пассажиров; для частных автомобилей (водителям приходится как-то разъезжаться со встречным транспортом)… Все это нередко создает аварийные ситуации. Особенно беспокоят те машины, что оставлены «зимовать» возле перекрестков. Плохо всем, но только не безответственным владельцам брошенных машин… Нужно решать эту проблему пока не поздно! Если нет закона, с помощью которого можно было бы призвать нерадивых владельцев брошенных авто к порядку, то нужно каким-то другим образом бороться с разгильдяйством. Предлагаю поставить на зимний период знаки, запрещающие оставлять авто на улицах в ночное время. Об этой проблеме как-то писала в ГИБДД, но ответа нет.
О.В.Федосеева
А что тут, собственно, ответишь. В очередной раз соврали. Обещанное Димитровым скорое отрегулирование и энтузиазм Шляпугиной по поводу ареста «подснежников» милицией оказались благими намерениями, которыми вымощена дорога известно куда…
Елена Кривцова

Опубликовано 15 декабря 2010г., 04:22. Просмотров: 3060.

Комментарии:


Мила Мила
15 декабря 2010г., 21:48
Цитировать это сообщение
"Предлагаю поставить на зимний период знаки, запрещающие оставлять авто на улицах в ночное время. Об этой проблеме как-то писала в ГИБДД, но ответа нет."

Какие знаки?да на них даже обращать внимания никто не будет,потому что контроля нет соответствующих органов.А зачем? Им и так живётся не плохо.
Николай Анохин Николай Анохин
19 декабря 2010г., 18:00
Цитировать это сообщение
Вызывает удивление и раздражение эта нерешаемость проблемы. То, что улицы красивого и всё более хорошеющего города должны быть, в основном, чисты от мусора и машин, для ВСЕХ совершенно очевидно!
И если кто либо мешает следованию такому всеобщему правилу, тот обязан за это ПЛАТИТЬ! Живыми деньгами в казну города!
И задача городской администрации - организовать такое действо! Штрафы ли, эвакуаторы ли, экскаваторы, в конце концов! Но меры должны быть ДЕЙСТВЕННЫ!

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика