Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Острый угол - Бестолочь

Бестолочь

Казалось бы, радостное явление, происходящее на проспекте Ленина во дворе домов №21 и 19, переполошило всех местных жителей. В редакцию один за другим звонили люди и говорили, что в их дворе меняют бордюрные камни, при этом они не хвалили за это власти, а ругали. Загвоздка в том, что старые камни (в процессе выкорчёвывания превратившиеся в кашу) были ещё в очень хорошем состоянии. То есть администрация снова меняет хорошие бордюры на совсем хорошие. А зачем? Освоение бюджетных денег? Такими темпами их можно менять каждый раз, как на них мухи посидели или, извините, собачка написала... – Бордюры были совсем новые, лучше бы в домах ремонт сделали, – высказывали мне свое мнение жители окрестных домов. – Вот в других дворах, которые из окон городских правителей не видны, эти самые бордюры напоминают буханку хлеба, мышами погрызенную, и хоть бы что, лежат себе спокойненько, никто их ущербными не считает. Кстати, отпускная стоимость одного такого камня на саровском заводе ЖБИ составляет 290 рублей, плюс доставка, плюс работа, а посчитайте, сколько таких камней надо... В общем, сумма выходит очень даже кругленькая... «Люди устали удивленно разводить руками: когда в Сарове научатся ремонтировать – дома ли, дороги – в очередности их реальной изношенности, а не по степени близости к парадному подъезду городской администрации и маршрутам губернаторских кортежей? – писал мой коллега Андрей Алексеев в своей статье «Оборотная сторона медали.» – Люди устали ждать, когда кончится мусорный срач во дворах…» Видимость бурной, но явно бестолковой деятельности по благоустройству города, разведённая властями, слишком сильно глаза режет. Горожане не понимают, на каком основании вообще принимаются решения в городе? С потолка списываются? Почему хорошие бордюры меняются, а явно требующие замены лежат годами? И ещё один интересный факт: как нам сказали в департаменте городского хозяйства, все работы ведёт «какая-то нижегородская фирма». Интересно, отчего это в департаменте не знают «какая» какая-то? И неужели в городе своих бордюроукладчиков совсем нет?..
Артем Бауэр

Опубликовано 08 сентября 2010г., 03:11. Просмотров: 1663.

Комментарии:


djdance djdance
09 сентября 2010г., 00:34
Цитировать это сообщение
видимо речь об этом: Ссылка
ООО "КапиталСтройГрупп"
николай анохин николай анохин
10 сентября 2010г., 20:21
Цитировать это сообщение
Уважаемый Артём Бауэр проживает, видимо, совсем далеко от того района, о котором так остро написал. А дворы там - совершенно в печальном состоянии, и он мог бы проверить звоночек, прежде чем критиковать власти предержащие за давно назревшее мероприятие.
А удаление старых бордюров - это ведь начальный этап большого объёма работ. И хорошо бы его не заморозить!
Так что ещё совсем неясно, кто же "бестолочь"...
Офигевший от власти. Офигевший от власти.
11 сентября 2010г., 13:09
Цитировать это сообщение
Товарищь Анохин, а вы сами то где живёте? Дворы захотели сделать, так и делали бы их. Зачем хорошие бордюры и асфальт долбить? Там реально были пиз..е бордюры. Я там живу. Прав Бауэр! У вас наверное если зуб заболит, вы сначала попросите проктолога задницу вам расковырять, а уж только потом, если деньги останутся к зубному пойдёте?
Ломтев Ломтев
11 сентября 2010г., 16:11
Цитировать это сообщение
Цитата:
он мог бы проверить звоночек

Он там был, и сфотографировал хорошие бордюры, которые меняют и плохие, которые отчего-то НЕ меняют. Смотрите внимательнее фото, чтобы стало ясно - кто бестолочь!
Цитата:
это ведь начальный этап большого объёма работ.

Ага, еще три года назад начали эту фигню, и всё начинают, начинают, начинают...
Саровчанин Саровчанин
15 сентября 2010г., 17:59
Цитировать это сообщение
Не то меняют!.... Мозги надо некоторым менять!... А если меняют бордюры - значит кто-то что-то хочет поиметь....

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика