Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Человек месяца?!

Человек месяца?!

Уважаемая редакция, хотела написать вам в газету откликов мнение о напечатанном у вас замечательном очерке «Алёшкино счастье» – очень редко ныне пишут о простом рабочем человеке. Но прочитала интервью с главой администрации Сарова в последнем номере «Городского курьера» и решила, что это важнее, потому что в очередной раз убедилась – в нашем ЗАТО живет два вида людей: обычные и какие-то другие, не из этого измерения! С какой-то своей, непонятной нормальному человеку логикой и с другими, тайными приоритетами. Вот журналистка просит Димитрова назвать человека месяца. И кто бы вы думали в августе, по мнению главы, у нас человек месяца? Может быть, кто-то из пожарных, что весь месяц спасали город от огня? Нет. Может быть, кто-то из МЧСников или добровольцев, не отдыхавших сутками? Нет. Может быть, сержант Василий Тезетев, погибший при исполнении долга в горящем лесу? Нет. Человек месяца – новый директор театра Першина! А почему Першина? Да потому, что весь город хихикает: учителями у нас руководит полковник, отчего же театром и не поруководить бывшему экологу и бывшему редактору? Это кадровое решение такое «скользкое», что глава решил, видно, хоть как-то поддержать назначенца, посчитав второстепенным то, что происходило в Сарове в августе. И это – симптом, может быть, даже диагноз, подтверждение того, что простые люди у нас живут своей жизнью, в своем мире, а начальники где-то в своем…
В. Морозова

Опубликовано 08 сентября 2010г., 02:24. Просмотров: 2269.

Комментарии:


Минин Минин
10 сентября 2010г., 07:22
Цитировать это сообщение
Дурдом, простите.
zyf zyf
10 сентября 2010г., 13:20
Цитировать это сообщение
Дурдом не то слово. Ну Лобанов вроде как имеет какое-то отношение к педагогике - у него есть военное профильное образование, а вот театром действительно руководят училки. Зубова, Ерышова - откуда они? А Першина по образованию химоза. Так что тенденция однако. А Алейника с психологическим СГАшным образованием поставили рулить каналом-16! Полная профнепригодность, если вспомнить рекламу про "электропочту с барбосом" или snn, которая произносится почему-то сиэнэн. Не знаю, как бы это понравилось CNN, чьё название быстрехонько мелькает и трансформируется в SNN. Ну и куча других косяков.
Да чего удивляться? У нас везде так, какое предприятие ни возьми. А руководить на самом деле не сложно, главное - уметь в попу правильно дуть вышестоящим и смотреть с подобострастием в рот им же. Ну и в том же духе. В нашей стране уже ничего не изменишь.
Саровчанин Саровчанин
15 сентября 2010г., 18:29
Цитировать это сообщение
Согласен, что назначение идет не по профессиональным критериям отбора, а типа "блату", "ты мне-я тебе" , "кто лучше лизнет..." и т.п. , что вполне свойственно нашей администрации и очень даже заметно общественности...
Конечно, подобные назначения вызывают недоразумения. А как вот бороться с подобной и потому не нужной нам властью (руководством)?... Ведь они работают на себя, а не на нас с вами, их избиравших и поверевших в их обещания... И потому окружают себя своими.... В общем - дурдом и всем понятный... Значит - будет хуже, как если рулить на авто будет слепой...

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика