Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Острый угол - Провал

Провал

Народ видит реальные дела нынешнего руководства города. Нынешняя, пусть и многоснежная, но все же обычная для нашей средней полосы зима закономерно подвела итог пятилетнему правлению главы городской администрации В.Д.Димитрова, поставила жирную точку. И если раньше оставались какие-то сомнения, питаемые привычной для русского человека осторожностью в выводах, то теперь стало ясно – это провал! Провал, произошедший в первую очередь из-за непонимания новой городской администрацией первоочередных проблем горожан, в неумении правильно расставить приоритеты. Увы, лавка ростовщика, а Валерий Дмитриевич пришел в городские администраторы с должности управляющего Саровбизнесбанка оказалась плохой школой для управляющего хозяйством стотысячного города, может быть, даже вредной. У любого человека на первожизненном месте находятся не музыкальные фонтаны, как это кажется Валерию Дмитриевичу вкупе с его подобострастным окружением, а Дом. Именно с большой буквы, Дом, который должен быть крепостью, в котором можно хоть ненадолго укрыться от окружающего нас безумия. Дом же, в котором текут крыши, рушатся потолки, к подъезду которого не пробиться, это не Дом, это шалман. И люди, превращающие в шалман целый город, город, на глазах стареющий, требующий к себе самого серьезного внимания, а не плакатиков «ЗАТО Саров чистый», заботливо прикрывающих грязь и срань, эти люди – шаромыжники. Их нужно гнать, пока они не натворили что-нибудь еще хуже. Говорю я это не на пустом месте. К нам в редакцию поступают десятки обращений, звонков вконец отчаявшихся людей: там затопило квартиру, тут не пробраться к подъезду. Просим прощения – не можем мы, физически не в состоянии прийти в каждый такой многострадальный дом. И какой милой иронией при этом в распространяемой местным отделением «ЕР» газетке звучат строчки: «Народ видит реальные дела нынешнего руководства города. При нем стали решаться многие стратегические задачи развития Сарова: строятся капитальные объекты инфраструктуры, благоустраиваются территории, уделяется повышенное внимание социальным вопросам. За последние годы стало сокращаться число аварий в сфере ЖКХ… Но основной успех в развитии города объясняется эффективной политикой администрации и доверием к власти подавляющего числа жителей».
Андрей Алексеев

Опубликовано 10 марта 2010г., 05:35. Просмотров: 1964.

Комментарии:


msk01 msk01
10 марта 2010г., 13:02
Цитировать это сообщение
Чтобы не быть голословными, надо обращения фиксировать и публиковать хотя бы в виде списка. "На этой неделе затоплено там, там и там, обвалился козырек подъезда там, не расчищены проезды там и там... Итого за месяц обращений ХХХ, из них исправлено, неисправлено"

А так это просто очернительство - по двум-трем случаям мазать весь город черной краской.
alex alex
10 марта 2010г., 13:58
Цитировать это сообщение
Интересно! К Дмитрову имеет отношение этот топик и этот ресурс вообще? Ссылка Новое заявление в милицию на интернет портал. Что будет дальше???
Sammy Sammy
10 марта 2010г., 15:51
Цитировать это сообщение
Цитата:
А так это просто очернительство - по двум-трем случаям мазать весь город черной краской.

а че тут мазать то??? и так уже без нас все измазано!
djdance djdance
10 марта 2010г., 16:46
Цитировать это сообщение
абзац с лавкой ростовщика прошел мимо корректора?

и позвольте. сосульками и сугробами разве димитров с лопатой занимается? стучите в жкх, почему они не справляются, в чем причина.
Ломтев Ломтев
11 марта 2010г., 14:08
Цитировать это сообщение
Цитата:
надо обращения фиксировать и публиковать хотя бы в виде списка
То есть фотографий и адресов не хватает?
Цитата:
А так это просто очернительство - по двум-трем случаям мазать весь город черной краской.
Два-три случая - очернительство. А сколько - не очернительство?

Цитата:
и позвольте. сосульками и сугробами разве димитров с лопатой занимается? стучите в жкх, почему они не справляются, в чем причина.
Димитров - хозяйственник. Это не мы должны в ЖКХ стучать, а он должен как метёлка по городу летать и смотреть, где что не так (как Шанцев ему советовал), а не на К-16 отсвечивать с речами, что все в порядке.
msk01 msk01
11 марта 2010г., 17:21
Цитировать это сообщение
Ломтев, достаточно просто адресов. За фотографией ехать надо, да и места она займет, а вот список из адресов и итоговых цифр - простой, короткий и наглядный, и по телефону же легко собирается. И мониторинг результатов по нему так же незамысловат - 30 квартир за месяц протекло, починили только 10, почему? что с остальными? кто виноват? Люди будут видеть реальные дела, реальные проблемы и реальных гадов, которые нам жить мешают.

А фраза "нам много звонят, мы везде не успеваем" - это общие слова, такие же обтекаемые как депутатские "программы". И всю администрацию одним цветом замалевать тоже недолго, но неужели ни одного достойного работника в сером доме нет? Или, если Димитрова поменять, все сразу наладится? Он один там бегает и всем работать мешает, мастеров с молотками за руки хватает?

В городе полно жилья со 100% износом, еще больше с износом выше 60% - было бы странно, если бы нигде крыши в сезон не текли. Такая ситуация по всей стране, тут Димитрова нет смысла ругать. И если сравнивать Саров с любой другой российской провинцией - то в Сарове-то дела на 5+ идут. Другой вопрос - потому что администрация хорошо работает или потому что город с особым бюджетом.

Я не призываю все бросить и начать рубить капусту как "бесплатная газета", но критика все же должна быть конкретной, а не с плеча.
djdance djdance
11 марта 2010г., 19:54
Цитировать это сообщение
я даже так скажу.
долбить систему сверху - бесполезно. Она сильна. Её конечно можно свергнуть, но не такой критикой из низов.
Если действительно хочется помочь читателю, и есть силы-время-ресурсы - двигаемся по цепочке. Работяги-мастер-жэк-центр-департамент. Где и кем упущены в этой цепочке протекающие потолки.
А методично димитрова хоять - только басня крылова получается.
Ломтев Ломтев
11 марта 2010г., 21:40
Цитировать это сообщение
Цитата:
если бы нигде крыши в сезон не текли
Да не "где-то", а в ОТРЕМОНТИРОВАННЫХ (по бумажкам) домах! Читать-то надо бы внимательнее. А статистикой аналитический отдел Димитрова заниматься должен, а не газета, где три творческих сотрудника.
Цитата:
в Сарове-то дела на 5+ идут
Да? Ну-ну.Расскажите это горожанам с тазиками под протечками...
Цитата:
критика все же должна быть конкретной, а не с плеча.
Ну, куда же конкретнее - все заметки с адресами, с фотографиями,от конкретных жителей. Паспортных данных что ли не хватает?
Цитата:
Если действительно хочется помочь читателю, и есть силы-время-ресурсы - двигаемся по цепочке.
Еще раз повторяю: читать газету надо внимательнее - мы эту цепочку несчколько раз вместе с читателями проходили и писали об этом.
mrc mrc
11 марта 2010г., 23:16
Цитировать это сообщение
Ломтев, не все могут газету читать. djdance, к примеру, читает только статьи, опубликованные в интернете, т.к. находится в столице (если я не ошибаюсь).
В приведенной заметке нет ни адресов, ни фотографий.
Ломтев Ломтев
12 марта 2010г., 11:23
Цитировать это сообщение
Цитата:
не все могут газету читать. djdance, к примеру, читает только статьи, опубликованные в интернете, т.к. находится в столице (если я не ошибаюсь). В приведенной заметке нет ни адресов, ни фотографий.

Ну, это его проблемы. В газете есть всё - и адреса и фотографии. А это всё-таки сайт газеты.
mrc mrc
12 марта 2010г., 15:27
Цитировать это сообщение
Ломтев, что мешает публиковать на сайте материалы полностью?
Ломтев Ломтев
12 марта 2010г., 16:32
Цитировать это сообщение
Цитата:
11. mrcКомментарий от 12 марта 2010г., 15:27 Ломтев, что мешает публиковать на сайте материалы полностью?
Не знаю, я сайтом не занимаюсь. Но надо подумать, посоветоваться. Может быть и стоит...
mrc mrc
12 марта 2010г., 18:59
Цитировать это сообщение
Ломтев, стоит-стоит! время не стоит на месте. надо развивать это направление, создавать конкуренцию на инфопространстве не только печатной но и электронной продукции =)
DRU_DZU DRU_DZU
12 марта 2010г., 20:49
Цитировать это сообщение
У меня создалось впечатление, что это вступление какой-то статьи, а не сама статья. Как-то всё лихо завершилось.
djdance djdance
12 марта 2010г., 21:25
Цитировать это сообщение
mrc прав, но!

1. я видел здесь 3 статьи. Три это много или мало? Неясно. Потому нужна - сводка! Как правильно и посоветовал VVV

2.
Ломтев,
>мы эту цепочку несчколько раз вместе с читателями проходили и писали об этом.

Читал. Нет там у вас выводов, где же и кто пофамильно профукал крышу. Не-ту! Один димитров светится. А нужны - чиновники на местах, тёти клавы и их чаепитие. Вот вы нашли, что по бумагам крыша вчера была починена. А она - не починена. И все, статья ваша закончилась на этом месте. А должна была - НАЧАТЬСЯ!
cbf cbf
13 марта 2010г., 13:14
Цитировать это сообщение
djdance,
+1

может опять придерживают факты до лучших времен? )
Александр Александр
13 марта 2010г., 22:23
Цитировать это сообщение
15. djdance
Один димитров светится. А нужны - чиновники на местах, тёти клавы и их чаепитие.

Уважаемый djdance, насколько мне известно господин Димитров для того и занимает должность главы администрации, чтобы тёти Клавы работали, а не чаи пили. И именно он должен следить за городским хозяйством, наказывать своей властью руководителя своих подчиненных, а иначе для чего он вообще нужен???
Ломтев Ломтев
14 марта 2010г., 16:15
Цитировать это сообщение
Цитата:
Уважаемый djdance, насколько мне известно господин Димитров для того и занимает должность главы администрации, чтобы тёти Клавы работали, а не чаи пили.
Так вот именно же ж! И я же ж об этом же ж!!!!

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика