Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Острый угол - О наболевшем

О наболевшем

Главе администрации г.Саров В.Д.Димитрову, начальнику ЖКХ И.А.Грузину, в редакцию газеты «Саров» от жильцов дома по улице Шевченко, 32 Обращаюсь к вам с наболевшим. После капитального ремонта крыши верхние этажи нашего дома неоднократно затапливаются водой. Наш дом четырехэтажный, протечки были до третьего этажа. При температуре наружного воздуха больше -10 градусов начинает таять снег на крыше, мокнет фасад дома и периодически подтапливаются верхние квартиры. Об этом ставилась в известность наша управляющая компания, после этого проводили частичный косметический ремонт затопленных квартир. Т.е. боролись с последствиями этой неприятности, а не с причиной. Причиной считаю недостаточное утепление чердачного помещения дома во время или после ремонта кровли. Теперь о нашем дворе. Складывается впечатление, что двор попал в немилость нашего ЖЭУ. Под окнами дома растут снежно-ледяные отвалы. Глыбы льда, сколотые с крыши дома, валяются по всему двору, к крыльцу дома подойти пешком сложно, а на коляске с ребенком – просто невозможно. Все ссылки ЖЭУ на припаркованные машины несостоятельны. Автовладельцы после расклейки предупреждающих объявлений практически сразу убирают свои авто. Последнее объявление о сколке льда датируется 4.02.2010 г., после которого машины были убраны. Дворников в ЖЭУ, похоже, не существует.
С уважением, жильцы дома, 3.03.2010. (Далее подписи жильцов семнадцати квартир дома по Шевченко, 32)
ЗАСТАВЬ ДУРАКА Не чистят власти снег с крыш – плохо, чистят – еще хуже. Саров после яростного сбивания сосулек с кровель выглядит как после американской бомбардировки. Похоже, в эту зиму редкий козырек над уличными дверями не изуродован.
А.А.
ЗАКОЛДОВАННЫЙ КРУГ В доме номер 13 по улице Дзержинского усилий сбивальщиков сосулек не потребовалось – надподъездный козырек упал сам: крепление не выдержало тяжести конструкции. Хорошо, хоть никого не прибило. В ЖЭУ к проблеме жильцов отнеслись холодно, заявили, что никакого отношения к нововведениям 13-го дома не имеют, поскольку козырьки на их дом устанавливал окормляющийся в данном избирательном округе депутат городской думы, не поставив в известность жэковских. Добрый депутат, по горло затраханный избирательной кампанией, прямо с ходу предложил жильцам тринадцатого дома сначала дружно проголосовать за него. В «Центре ЖКХ», куда третьей серией своих приключений направились жильцы тринадцатого, их послали подальше, то есть в серое здание на площади им. В.И.Ленина. У нас в Сарове это там. Милые люди в департаменте городского хозяйства сочувственно посоветовали правдоискателям обратиться в ЖЭУ № 5. Круг замкнулся. Между тем второй козырек, накренясь, грозил в падении своем повредить газовую трубу, о чем жильцы с тревогой сообщили в газовую службу. И вот газовщики… Слава газовщикам! Откликнулись они одни. Не прошло четверти часа, как примчались их аварийщики и, благодарно пожав просигналившим руки, ловко своротили ломом ненадежную конструкцию на землю. Так она теперь там и лежит вместе с вмерзшей в ледоснег первой, а жильцы тринадцатого дома по улице Дзержинского в недоумении смотрят друг на друга.
А. Андреев
Опубликовано 10 марта 2010г., 05:23. Просмотров: 1884.

Комментарии:


djdance djdance
10 марта 2010г., 20:25
Цитировать это сообщение
с третьего материала честно поржал.

"у нас в сарове это там". скетчком прямо.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика