Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Всё не так

Всё не так

Который день сижу, держась руками за голову: что же это я натворил? Петр Александрович Хвень в очередной «Курьерской» своей статье «Задумчивый взгляд на думу» раскрыл мне глаза. Никак не мог ожидать наш главный городской политкомментатор от газеты «Саров» высокой оценки труда директора ВНИИЭФ. Так прямо и пишет: «Вообще-то я всегда считал Алексеева талантливым журналистом критического склада. Но он, оказывается, и в написании од тоже силен. Надо же, какая приятная неожиданность». По Петру Александровичу Андрей Сергеевич с шести часов утра до двенадцати часов ночи обязан рыскать по городу, выискивая непорядки, как то – неметенный тротуар, пивные бутылки в урнах скверика и так далее. Я понимаю обиду Петра Александровича, очень хорошо понимаю: ведь Алексеев, можно сказать, забрался на чужую территорию – до сих пор писание од начальству находилось исключительно в ведении Петра Александровича. Спешу успокоить Петра Хвеня – директор ВНИИЭФ Костюков мне не начальник, от Росатома я ничего не жду и думаю, что вправе оценивать ситуацию в родном своем городе так, как ее вижу. Бессмысленно подсчитывать, как это в задумчивости делает Петр Александрович, сколько депутатов думы работало и работает во ВНИИЭФ, если руководство атомного института не имеет четко выраженной позиции по всем вопросам местного самоуправления. Что касается нынешнего состава думы… На первый взгляд жизнь в саровской думе кипит, но это кипение пескарей в рыбацком котелке. Когда группа депутатов саровской думы свергала общенародную выборность мэра, она прекрасно понимала, что при этом произойдет. Горожане лишились местного самоуправления, зато в лицах беспомощного по определению главы города и неподконтрольного теперь обществу главы администрации приобрели местное самоуправство. Во всей своей красе. При этом руководство ВНИИЭФ, формально получив рычаги управления саровской властью, ничего для этого управления не сделало, по сути самоустранилось, породив тем самым амбициозные надежды на всех этажах Серого дома. Депутаты выкормили чудовище, которому в конце концов и сами стали не нужны. Люди, считающие себя сегодня городской властью, полагают, что административного ресурса, оказавшегося в их руках, уже вполне достаточно для саморепродуцирования. Власть у нас теперь отдельное существо, которое, извините уж, само себя е…т и само себя родит, почкуется гнилыми пузырями на бородавчатой спине. Страшненько-то как! И вот, что я хочу сказать. Нет, ребята из Росатома: взялись за гуж, значит, не нойте, что недюжи – берите на себя ответственность за город Саров, раз вы ее вытребовали, раз она, эта ответственность, в законе о ЗАТО записана. И делайте это смелее. По мне уж лучше такая ответственность, нежели безответственная расхристень нынешних обитателей кабинетов Дома на площади.
Андрей Алексеев

Опубликовано 21 января 2010г., 00:31. Просмотров: 2294.

Комментарии:


В. Нижегородов В. Нижегородов
23 января 2010г., 18:11
Цитировать это сообщение
Андрей, не утруждай себя размышлениями о морали Петра Хвеня. Он выполняет задание или лижет задницу "хозяевам". И простим сегодня его! Понимаю, жизнь его сегодня поставила в неприглядную "позу".
николай анохин николай анохин
24 января 2010г., 19:51
Цитировать это сообщение
Лень повторяться. Я уже прокомментировал вашу полемику с П.Х. в достаточно объективном духе. Целиком отношу мой комментарий и в адрес "Сарова". Если не трудно, загляните в комментарий статьи Хвеня. Не возражу и против его публикации. Н.А.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика