Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Неудобно!

Неудобно!

Ударим маршрутом №19 по всем остановкам! С этой просьбой-лозунгом саровские пенсионеры, да и просто садоводы-огородники Балыкова, неоднократно атаковали и горадминистрацию, и «Горавтотранс». Без толку: маршрут №19 как проезжал мимо трех остановок – напротив музыкальной школы по улице Харитона, у школы №20 и Дворца пионеров, так и проезжает. Но люди не сдаются. В «Cарове» №35 от 2 сентября 2009 года было опубликовано письмо пенсионерки А.Авериной «Пенсионеры просят остановиться». В нем женщина в очередной раз настойчиво просит обязать водителей автобусов №19 останавливаться на всех остановках маршрута, потому что тяжело пенсионерам идти целую остановку с сумками наперевес. Но это не единственная претензия к маршруту №19. В том же номере «Сарова» в письме «60 метров проблему не решат» К.Яськов очень просил перенести остановку рейсовых автобусов №9 и №19 ближе на 60 метров к остановке КПП-3. Вопросы об остановках мы задали директору «Горавтотранса» В.Стрельцову. – Маршрут №19С создавался для ускоренной доставки пассажиров до садоводческих обществ. А именно маршрут с полуэкспрессным сообщением, то есть с ограничением количества промежуточных остановок, – в очередной раз рассказал А.Стрельцов, – на сегодняшний день время рейса составляет 1 час 32 минуты, что существенно усложняет составление расписания автобусов с учетом труда и отдыха водителей. Что же касается изменения движения маршрута и переноса остановок, то эти вопросы находятся в компетенции департамента городского хозяйства (ДГХ). Наш корреспондент обратился к главному специалисту управления благоустройства, энергетики и автотранспорта И.Лапину. Судя по тому, что просьба людей включить дополнительные остановки в маршрут автобуса №19 (речь идет о ТРЕХ (!) остановках) вызвала у чиновника недоумение, о многолетней проблеме балыковских садоводов-огородников он, как говорится, ни сном ни духом. Но, несмотря на это, И.Лапин пообещал, что к следующему году этот вопрос будет рассмотрен. А вот в отношении переноса остановки специалист ДГХ был категоричен: – Передвигать остановку не будем. Там довольно интенсивное движение, и водители тех автобусов, которые идут с разворотного круга, например маршрута №3, испытывают трудности. Если рядом будет еще одна остановка, то им совсем будет тяжело. Вот и горожанам – пассажирам «Горавтотранса» – тоже тяжело. Почему в администрации решили, что водителям все же тяжелее – непонятно. Казалось бы, главный потребитель услуг – все-таки горожане, а не водители… Газета «Саров» считает данный материал запросом главе администрации В.Димитрову.
Опубликовано 07 октября 2009г., 04:13. Просмотров: 2929.

Комментарии:


Алег Алег
07 октября 2009г., 18:05
Цитировать это сообщение
> Коллаж Романа Клочкова
Больше похоже на обычную фотографию.

А по делу вот что... Снова вы забываетесь и зарываетесь в своей борьбе за бабулек. Ну это же глупо.

1. Почему бы всех недовольных пенсионеров до подъезда не подвозить? Мммм? Было бы неплохо. А еще самая тема - и на этаж поднимать.
2. С сумками наперевес им пройти одну остановку тяжело (учитывая даже то, что у нас между остановками смешные расстояния), а на огороде с утра до вечера к верху задницей не тяжело, вероятно... И толкаться аки бульдозеры в автобусе бабулькам тоже, подозреваю, не очень затруднительно.
3. Почему бы не поставить все остановки прямо у домов пенсионеров? Взять их и все перенести к подъездам... Чего, было бы здорово...

Во всем мире народ подстраивается под оказываемую услугу, в Сарове же наоборот - все хотят, чтобы услуга подстроилась под них. Это бред, товарищи. Интересно, в Москве никто мэрию не штурмует, чтобы добиться переноса станции Метро Комсомольская метров на сто левее? А то там куда больше народу, которому ходить с сумками наперевес тяжело.

Это глупо, на всех не угодить.

ЗЫ: Не трех остановок, а как минимум пяти. Еще 19с проезжает мимо Элеганта и мимо ОБЦ.
Читатель Читатель
07 октября 2009г., 20:46
Цитировать это сообщение
ИМХО. Конечно, во многих городах есть такое понятие, как экспресс-транпорт на маршрурутах большой протяженности. Например, свыше 20 км "в одном плече". Но к Сарову это не имеет никакого отношения. Потом:
Цитата:
в очередной раз рассказал А.Стрельцов, – на сегодняшний день время рейса составляет 1 час 32 минуты
; полагаю, что данное время приводится с момента отправления с центральной станции, до момента возвращения на нее же, с учетом стоянки в Балыково. А это несколько разные критерии по поводу "время в пути" "Центральная - Балыково". При необходимости, руководство Горавтотранса, полагаю, может увеличить время для отдыха водителей, прибывших в Балыково, и на основании этого скорректировать расписание маршрута. А уж по 2 минуты стоянки на трех оставках, погоды точно не сделают.
djdance djdance
07 октября 2009г., 22:29
Цитировать это сообщение
бабкам бой.
19 всегда был экспрессом. Да, всегда в детстве было обидно, что проезжает. Но надо думать о городе, а не о себе любимом. Ой, то есть, о себе бабке-любимой.

Ждите двойку, блин, женщины! Вот возраст есть, а ума-то не накопили.
Зелипука Зелипука
08 октября 2009г., 10:19
Цитировать это сообщение
Цитата:
Больше похоже на обычную фотографию.


Алег, тем не менее, это действительно коллаж.

djdance, Алег, посмотрим, что вы "запоете" лет эдак через 30-40 ;) когда вам такие вот "бОрзые" молодые люди скажут "Дедок, пошел ты нафик, не будем для тебя подстраиваться и вообще - успупи-ка мне место, ты свое пожил".

Но меня тоже удивляют эти пенсионеры - не нравиться 19с - ждите 9. В конце концов, у пенсионеров у всех есть проездной - проехать одну остановку на двойке, потом пересесть.

С другой же стороны - 19-й вообще такой специфический маршрут, для пенсионеров, можно сказать. Почему бы под них не подстроиться?

Так что дилемма, господа.
Татьяна Татьяна
08 октября 2009г., 10:44
Цитировать это сообщение
Товарищи, вы забываете, что речь идет о сезоне - весна-лето, когда бабки - между прочим ВАШИ бабки тащут ВАМ же с огородов ведрами всякую снедь! Пересесть туда-сюда - это для них реально сложно. Ничего ужасного не будет, если ТРИ остановки (их всего три!), которые пропущены в этом маршруте, станут остановками по требованию. Из Балыкова выехать - очень сложно. Сами попробуйте - взять прау ведер с картошкой и чешите на автобус...
Алег Алег
08 октября 2009г., 17:37
Цитировать это сообщение
> между прочим ВАШИ бабки тащут ВАМ
[Матает головой]
Ничего мне моя бабка не тащит из Балыкова. Чушь.

> Пересесть туда-сюда - это для них реально сложно.
Толкаться и вести себя реально грубо - это им не сложно, а пересесть - сложно. К тому же, правильно, у бабки есть проездной. Все недовольные идут лесом. Ждут двойку или же едут на такси.

> их всего три!
По пути туда 19с мимо проезжает:
1. ОБЦ на силкина;
2. Элегант на Куйбышева или чо там за улица;
3. Магазин Дружба;
4. Школа №20;
5. Интернат №9.
Как дальше - не знаю. Я пять насчитал.

> Из Балыкова выехать - очень сложно.
Мне с площадки 3Б тоже сложно уезжать. Меня туда утром привозят и вечером отвозят. Нам тоже завыть? Или третий завод. Все подстраиваются под расписание. А автобусы с третьего завода проезжают мимо куда больше остановок. Всем теперь дружно письма писать и жаловаться? Абсурд.

Еще раз говорю - все недовольные идут лесом или едут на такси. Все.
Алег Алег
08 октября 2009г., 19:29
Цитировать это сообщение
И вот еще... :) Интересные же у нас люди, однако... :) Аж до смеха. Обратил внимание на свежий опрос. Ну насколько у Саровчан тугой менталитет. Насколько люди привыкли, что им жопу лижут...

> Я против, потому что далеко добираться.
Окей. Давайте поближе к дому, в соседнем скверике организуем. Такие места должны быть далеко. Это не магазин и не публичное увеселительное заведение.

> Я против, потому что слишком близко зона отдыха.
Противоречие, однако. Против, ибо далеко, против, ибо пляж близко. Кладбище - не место отдыха, и средний гражданин там бывает весьма редко. А скупнуцца на Протяжку люди чуть ли не каждый день летом ездят. Так вот... Почему никто не тарахтит по поводу удаленности зоны отдыха, а вот из-за места, куда б ноги не ходили, вой подняли??? Пустят вам пазик, чо орать-то. Там медом что ли намазано? Я вот недоволен, что Протяжка у меня не под окном, письмо напишу в газету с жалобой. Беспредел. Хочу Протяжку под окном.

Я против, потому что родственники лежат на старом.
Ну а эт - вообще идиотизм. Кто ваших родственников на новое повезет? ))))))) Ну вы даете, ой, ёёёё... ))))

Господа! Кладбище не переносят, а всего лишь как бе новое открывают. Старое пока закрывать никто не собирается.

ЗЫ: До протяжки пехом всего два часа, между прочим.
Алег Алег
08 октября 2009г., 20:19
Цитировать это сообщение
Зелипука, 19c, кстати, не такой уж и специфический. Много народу на нем ездит. Мне вот, например, нравится, что он на пути следования пропускает две остановки. Как-то быстрее получается. А, извините, молодеж все как-то торопится порой, что сложно сказать о бабках. Не переломится, если двойку подождет и пересядет. Видели бы вы, какие они демонстрации на Тупиковой устраивают, когда девятку ждут. Перегрызть друг друга готовы, когда автобус подходит. Смотреть противно. Что интересно, места-то всем хватает и никакой давки.

И уж не знаю, как сейчас, но если кому интересно - раньше в будни после 18:00 тройка курсировать переставала, а вместо нее пускали 19с. Таким образом из-за бабок без транспорта оставался весьма населенный район города. Допускаю, что подобная ситуация сохранилась и по сей день.
Читатель Читатель
09 октября 2009г., 13:21
Цитировать это сообщение
Алег, Эко, тебя пробрало. С одной стороны, я твой праведный гнев понимаю, с другой, если уж на то пошло, для любителей малого числа остановок и езды с комфортом есть маршрутное такси. Цена, кстати, таже, что и в автобусе, и в Балыково они тоже ездят. Еще чаще, чем 19 маршрут.
Татьяна Татьяна
09 октября 2009г., 14:15
Цитировать это сообщение
Алег, ну чо ты всё в одну кучу-то свалил?
Протяжку под окно не получится - потому что от нас это не зависело никогда.
Была другая зона отдыха - под окном, как тебе надо было, речка Сатис называлась, да вот ее и нет фактически. Тоже все мычали-мычали, домычались.
А перенос кладбища - это как раз вопрос, который люди решают. Тебе всё равно, что у Протяжки еще немного сосенок вековых вырубят - твое дело.

Цитата:
Кто ваших родственников на новое повезет? )))))))

Вот в ближайшем номере расскажем - кто!

Цитата:
До протяжки пехом всего два часа, между прочим.

Отличная идея: к родным на могилу, чтоб ее убрать, покрасить оградку, поставить памятничек и прочее... пешком - ну выходи уже! Возьми гранитный камешек и вперед!
Татьяна Татьяна
09 октября 2009г., 14:22
Цитировать это сообщение
Алег, согласна с Читатель, ты Алег, с одной стороны, "стариковскими" проблемами вроде кладбища не интересуешься - они тебе непонятны, туги для восприятия, а с другой стороны, пенсионерскими автобусами прямо-таки обеспокоен не на шутку. Прям как будто какой-то пенсионер тебе не на шутку насолил :))
И это в то время, когда ты собрался до Протяжки идти пешком...
Алег Алег
09 октября 2009г., 16:05
Цитировать это сообщение
Читатель, я не то, чтобы уж любитель. Просто если я вдруг уж сел в 19с, меня вполне устраивало то, что я еду быстрее, чем на любом другом маршруте.

Татьяна, вековые сосенки так или иначе вырубать надо. Что для нового, что если и старое расширять. А гранитный камешек - какая разница, куда его на машние везти? к старому кладбищу или чуть дальше, к Протяжке? Если есть транспорт - это совершенно непринципиально.
Татьяна Татьяна
09 октября 2009г., 17:13
Цитировать это сообщение
Алег, принципиально то, что ты видимо все-таки не видел местечко, а это фактически исток Саровки. И здесь лес рубить нельзя - дети это знают, вырубишь лес, воды не будет в реке.
Кроме того, талые воды грунтовые воды. Водой из этого района (ну еще Первомайский лес тоже и заповедник) запас подземных вод нашего региона пополняется - всем известное подземное море. Здесь НЕЛЬЗЯ РУБИТЬ лес и класть в землю захоронения. Это рекреация города и водного бассейна. Есть место - тоже весьма удаленное и много со стороны Дивеева - и там поля...

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика