Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - С надеждой и трепетом

С надеждой и трепетом

Статейка «Астрономия и тушенка, или есть ли планета Нибиру?» на удивление наделала шуму. В звонках в редакцию было всё – от откровенных издевательств до крайней обеспокоенности. Звонили даже коллеги из нижегородской прессы, просили более подробную информацию. Писалась скандальная статья с точки зрения измученного интернетовскими выдумками обывателя – чего только нет сейчас в свободном информационном пространстве! Тут и жалобно мычащие двухголовые телята, и заяц с рогами, причем фотки так ловко подделывают, засранцы, что веришь в реальное существование этого бреда. Бедный, наивный капитан Немо с его знаменитым «ведь фотографии не лгут»… Замороченный шутниками и сумасшедшими обыватель нервничает, бросается из крайности в крайность: то соль ящиками запасает, то спички, то наоборот – беспечно запивает «горькую», люди поинтеллигентнее роют в лесах землянки, дабы пережить в них очередной предполагаемый конец света. Тут главное – вырыть землянку на пересечении магнитных и тектонических линий. Другое дело – ученые. Любой заинтересовавший их вопрос они прежде всего рассматривают, как задачку из учебника. Вот и с Нибиру, с этой летящей где-то во мраке космоса таинственной планетой, профессор Виктор Владимирович Дружинин решил разобраться по-свойски. Что-то посчитал, прикинул и сел писать Президенту России. По нашим сведениям, Дружинин письмо свое, всколыхнувшее подзатянувшийся тиной прудик саровского общежития, президенту уже отправил, и по правилам подобной переписки должен получить ответ. Понятно, что письма президенту мешками возят, понятно, что Медведев писем этих не читает. Мне даже как-то с недоумением рассказывали: из Кремля просто переслали жалобу властям – разбирайтесь на месте. Но в данном случае Александр Густавович Орлов, как и все саровцы поголовно, бессилен будет чем-либо порадовать доктора физико-математических наук Дружинина. Ни глава города, никто другой не знает, есть ли планета Нибиру, или же планеты Нибиру нет. Илькаев – тот мог бы пролить свет на нибирийскую проблему. Все-таки Радий Иванович академик, что ему стоит позвонить в Москву коллегам: «Привет, ребята, народ в Сарове волнуется…» Но он человек занятой. Так что будем с надеждой и трепетом ждать ответа от Дмитрия Анатольевича.
Андрей Алексеев
P.S. В тексте «С надеждой и трепетом» 2000 знаков. Дабы определить примерное количество строк в печатном номере газеты, я разделил это число на 30. Получилось 66,6.
Опубликовано 23 сентября 2009г., 04:45. Просмотров: 2298.

Комментарии:


Bacilla Bacilla
26 сентября 2009г., 00:27
Цитировать это сообщение
Ну, дорогой автор, вы и наделали шуму пресловутой статьей! Спасибо, что разъяснили что к чему. А то я спать плохо стала, честное слово! Но червячок сомнения все же гложет - может. правда, землянку строить? За 3 года успеем. надеюсь...
Татьяна Татьяна
28 сентября 2009г., 11:31
Цитировать это сообщение
Bacilla, если всё так, как пишут - можно ничего не рыть :)) А просто жить как можно достойнее :)

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика