Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Автохамство

Автохамство

Уважаемый «Саров», ваши корреспонденты часто поднимают вопрос падения культуры в Сарове. Культура вообще в стране катастрофически падает, но вдвойне обидно, что она падает в некогда действительно культурном городе! Об этом говорят и свалки в окрестных лесах, и хлам на газонах под окнами многоэтажек, и мат (и взрослый, и детский) во дворах, и дикие крики, и склоки на ночных улицах. Но есть и еще один показатель: хамство на дорогах Сарова. И чем дальше, тем больше. Конкретный пример. На днях еду по улице Харитона, на переходе топчутся пожилые люди – идет сплошной поток машин, и они даже ступить на «зебру» не решаются. А ведь по правилам водители должны им уступить. Притормаживаю машину перед «зеброй», и старики начали переходить. И, что вы думаете, встречная «шестерка» (молодой мужчина за рулем) даже и не подумала притормаживать, «просвистела» в сантиметрах от пешеходов. Ну вот, не верю я, что этот молодой мужчина так уж страшно спешил. Просто водитель «шестерки» – обыкновенный хам за рулем. Буквально через день такая же история происходит на переходе у школы №20 по проспекту Ленина. И в целом, вождение в городе (особенно со стороны таксистов) хамское. Очень жаль тот культурный, спокойный, комфортный для жизни Саров, который теперь на наших глазах уходит в небытие.

И.А. Савельева

Опубликовано 23 сентября 2009г., 03:45. Просмотров: 2112.

Комментарии:


Читатель Читатель
23 сентября 2009г., 15:29
Цитировать это сообщение
Цитата:
Очень жаль тот культурный, спокойный, комфортный для жизни Саров, который теперь на наших глазах уходит в небытие.


Да не такой уж, по последним временам, и культурный. По теме: летом я был в отпуске и встречелся в Белгороде со своей родственницей из Питера. Она, по своей привычке, подходя к перекрестку (в это время горел для пешеходов красный), спускалась с бордюра и останавливалась на зебре ( у нас многие тоже так делают). Так белгородские водители ОСТАНВЛИВАЛИСЬ, чтобы ее пропусть, хотя для них был "зеленый". Они думали, что женщина решила перейти дорогу и просто не заметила запрещающий сигнал. Вот это культура!
Зелипука Зелипука
24 сентября 2009г., 08:46
Цитировать это сообщение
Ну, мне кажется, что с пропусканием пешеходов получше стало. Особенно, первые две недели после увели чения штрафов - просто нельзя было рядом с переходом постоять было - ну, не спешу я никуда, проезжайте уже - а они такие вежливые - переходите уже, мы тоже не спешим)). Но то конечно не в "час пик" было.
DRU_DZU DRU_DZU
24 сентября 2009г., 19:03
Цитировать это сообщение
А у меня такое впечатление, что сейчас права даже не покупают, а скачивают из интернета.
Я тут переходил дорогу на зелёный свет, который горел уже 10 секунд у новой детской поликлиники, прямо перед переходом стоял пазик, хотя в 5 метрах перед переходом это запрещено, насколько я помню. Так как я представляю себе уровень культуры наших водителей, то решил сначала сам высунуться потихоньку из-за этого пазика, а потом уже везти коляску, в которой находился ребёнок. Вдруг, думаю, кто не заметит сигнал или с поворота разгонится.
В общем я чуть без носа не остался, с ужасом думая, что случилось бы с моим ребёнком, если бы я поверил зелёному сигналу светофора, я перешёл дорогу после того, как передо мной пронеслась не останавливаясь49-я газель. Даже намёка на то, что у неё существуют тормоза, кроме того, что сидит за рулём, я не заметил.
В общем, всё плохо.
А к владельцу союз-авто просьба провести беседу со своими водителями.
Зелипука Зелипука
25 сентября 2009г., 08:34
Цитировать это сообщение
У меня тоже был подобный случай - переходила дорогу с коляской по пешеходному переходу, у машины, которая приближалась моргал поворотник - я и пошла себе спокойненько, думая, что она повернет как раз перед переходом. Притормозить ему пришлось, бедненькому. Обматерил он меня за это. И так дальше и поехал с включенным поворотником.
Но было это лет шесть назад, у "Плазы". С тех пор как-то не встречалась с таким автохамством.

Но, с другой стороны пешеходы... Постойте как-нибудь у "Торгушки" - временные пешеходы, после того как "затарились" в магазине так и норовят кинуться под колеса пробираясь к своему железному коню, который остался на другой стороне улицы. Это например.
Татьяна Татьяна
25 сентября 2009г., 11:37
Цитировать это сообщение
Поддерживаю Зелипука, мне тоже показалось, что меня гораздо чаще стали пропускать на небольших переходиках. Да я и сама стараюсь пропускать пешеходов:)
Наш читатель затрагивает проблему хамского вождения - не он один замечает, на сколько некоторые водители не умеют себя на дороге вести по отношению к другим авто. У нас в городе не принято пропустить машину перед собой, редкий водила приостановится например на Семашко, чтоб выпустить тех, кто имел неосторожность встать на стоянку у поликлиники, а это дикое желание рвануть со светофора. Дорога стала отражением комплексов тех, кто уселся за руль недавно, прямо из телеги.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика