Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - За лицом надо следить

За лицом надо следить

20 июня был выпускной вечер наших школ. Каждый год он бывает в этих числах, и всегда выпускники гуляют до утра в сквере около фонтана. Так было и в этом году. Но что получается? Конечно, за ночь такому составу людей надо много питьевой воды и пива. Но с этим сейчас нет проблем. Много магазинов работают круглосуточно, в том числе магазин «3 ступеньки». Но человеческий организм устроен так, что всё выпитое не остаётся в организме и его надо удалить. Как-то ваша газета писала, сколько у нас в городе общественных туалетов, и где они находятся, и упоминали о туалетах в бывшем кинотеатре «Октябрь». Мы, жители близлежащих к скверу домов, также думали и ждали, что вот откроют это здание, и будут туалеты снаружи. Но здание уже открыли, туалеты вроде бы есть, но снаружи они закрыты. Так было и в выпускной вечер. Вот и пришлось молодым людям у всех на глазах, без всякого стеснения, оправляться. А некоторые группы ребят подходили к машинам, стоящим по улице Дзержинского и Коробкова, и обливали их. И это было не только ночью, а и в 8-9 часов утра. Вот я и хочу спросить наших отцов города, будет ли когда-нибудь в этом плане порядок. В этом сквере много молодых мамаш с детьми, отдыхающих днём. Неужели администрации города не стыдно за такое отношение и безразличие к нашим горожанам? Попробовали бы они, чтоб у них в здании закрыли все туалеты. А здесь любое гулянье в сквере – это все подъезды близлежащих домов загажены. И не спасают даже кодовые замки, у которых номер один и тот же чуть ли ни у всего города: 3, 8. Хочется ещё затронуть один вопрос. Сейчас, к празднику города, где надо, а где и не надо, стараются всё обновить, что-то переделать, чтоб было красиво. Это приятно, когда всё в норме и надо сделать, а не пыль пустить в глаза. В своё время расширили дорогу по ул.Зернова. Построили несколько улиц с коттеджами, сделали по ул.Павлика Морозова такое освещение, лучше, чем на центральной улице Ленина, и наконец-то отгрохали стелу около КПП 3. А вот тут же, у всех на виду, стоят два барака 50-х годов, в которых в своё время жили заключённые. И не год-два, а 60 лет стоят эти бараки. Уж ладно, было бы где-то в глуши, а это на центральной улице — на лице города. Сколько раз ехал по этой улице наш губернатор, неужели он ничего не заметил? Сейчас, говорят, закрыли эти бараки какими-то плакатами, пока дождём не размоет. Мы, жители города, не знаем, да и не хотим знать, в чьём подчинении эти бараки и кто их должен снести: ВНИИЭФ, санотдел или ещё кто. Для нас нет никакой разницы. Для нас есть город, а это единое целое, и отвечать за него должна городская администрация.

В. Жильцов

Опубликовано 08 июля 2009г., 02:31. Просмотров: 2900.

Комментарии:


DRU_DZU DRU_DZU
08 июля 2009г., 12:06
Цитировать это сообщение
Никогда не забудут жители окрестных домов ароматных потоков нелимонада, которые веслёлыми струйками переливались по асфальту вокруг их домов все три дня города, хотя дождя не было. Ещё пара таких антисанитарных праздников и фундаменты этих домов разрушатся ))) Кстати, как-то лулял по зданию администрации по делам и "приспичило". Спрасил у девушки-секьюрити, где туалет. Мне вежливо объяснили, что он есть, но для простых смертных закрыт. Ну не свинство!!! Попробывала бы она сказать такое Орлову, например.
DRU_DZU DRU_DZU
08 июля 2009г., 12:07
Цитировать это сообщение
пардон, "гулял" и "спросил" )))
Боровиков Боровиков
08 июля 2009г., 12:39
Цитировать это сообщение
Реально!!!! тема душе (пузырь) щипательная!!! цена вопроса устройства отхожих мест - почти копейки (парочка залпов фейерверка), а равно как и введение штрафа за плескание детей в новом фонтане, вместо очистки и благоустройства пляжей для них в черте города (а не на Протяжке), раз уж все бассейны на ремонте
Серг Серг
08 июля 2009г., 21:27
Цитировать это сообщение
Цитата DRU_DZU : "Кстати, как-то лулял по зданию администрации по делам и "приспичило". Спрасил у девушки-секьюрити, где туалет. Мне вежливо объяснили, что он есть, но для простых смертных закрыт. Ну не свинство!!!"
Поздравляю, гражданин соврамши! Сколько раз был и аналогичных проблем не испытывал - на первом этаже и буфет и рядом туалет "для простых смертных". Да и на любом другом тоже.
Татьяна Татьяна
09 июля 2009г., 09:56
Цитировать это сообщение
Серг, ну тут кому как повезет. девушка не так взглянула, а может не на такой вопрос рассчитывала...
Боровиков, а почему вам кажется плохо - купаться в фонтане?
Это довольно распространенная традиция...
Говорю сразу - я в фонтанах не купалась, но иногда... хочется :))
DRU_DZU DRU_DZU
09 июля 2009г., 21:37
Цитировать это сообщение
Серг, в ледующий раз буду искать тебя, покажешь. Тебе должно быть стыдно называть человека лжецом. Меня не нужно поздравлять с тем, что моя жена, находясь на 9 месяце беременности, вынуждена была вызывать такси, чтобы успеть доехать до дома. Тебя это забавляет? Я бы посмотрел на тебя в такой ситуации.
Читатель Читатель
09 июля 2009г., 22:46
Цитировать это сообщение
Долго смеялся. Ну, а туалеты - это, конечно, хорошо бы...
Серг Серг
10 июля 2009г., 09:04
Цитировать это сообщение
Искал в своем посте слово "лжец", не нашел. У девушки этой есть начальник вневед. охраны, можно пожаловаться. Если жена на 9 месяце, то обязательно пожаловаться письменно на имя нач. УВД, чтобы девушка секъюрити в следующий раз думала. А насчет проводника - так это всегда готов.
P.S. У меня бы и в голову не пришло отправлять жену домой в такой ситуации. Я бы съел эту секъюрити вместе с погонами.
Татьяна Татьяна
10 июля 2009г., 10:31
Цитировать это сообщение
Серг, люди разные ведь бывают - некоторым неудобно говорить о естественной нужде посторонним.
Это читателю смешно - мне нет.
К сожалению и сама попадала в подобное дурацкое положение - ну действительно не объяснишь иногда людям простое, под куст бежать тоже невозможно - так что проблема ЕСТЬ! Она, кстати, растекается ручьями по соседним подъещдам и об этом почти подряд у нас опубликовано два письма.
Читатель Читатель
11 июля 2009г., 13:05
Цитировать это сообщение
Если я правилно понял, тема снова возвращается к общественным туалетам; таким вот образом. Ну и где они, туалеты? Несколько лет назад газета "Саров" неодноднократно поднимала вопрос о туалете (так же необходимом!) на жд станции. Ну и что? Кто скажет, он там работает?
ЗЫ: Не люблю пустой треп.
Зелипука Зелипука
13 июля 2009г., 09:52
Цитировать это сообщение
Читатель, ну сделай сам хоть что-нибудь. Создай инициативную группу, собери подписи... А то сидишь тут впустую и трепешся.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика