Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Один на один?

Один на один?

«Обращаются к вам члены с/о «Заветы Мичурина» с просьбой разобраться в сложившейся, наш взгляд, чрезвычайной ситуации. Дело в том, что мы, владельцы участка №57, проезда 8, еще две недели назад (заявка принята по телефону и зафиксирована в журнале) обратились в правление общества с просьбой о сварке центральной трубы около нашего огорода. До 30 мая нас «кормили» обещаниями: что якобы уже сварили или выехали час назад и т.д. В субботу, 29 мая, примерно в час дня рабочие соизволили приехать и немного поработать. После их работы, когда централизованно дали воду (заглушки на проездах также не работают) около 17 часов, вода стала течь рекой из сваренной ими трубы (хотя раньше она слегка подтекала). Сразу же стали звонить в правление, там обещали приехать с минуты на минуту, в результате прождали до 21 часа и никого не дождались. В результате, к моменту отключения воды на нашем проезде образовалось болото, и нам пришлось рыть канавы, чтобы вода не потекла на огороды. Как оказалось, обратиться за помощью в данной ситуации в городе абсолютно не к кому. Звонили в дежурную часть милиции, участковому, МЧС, Горводоканал, аварийную службу — везде слышали одно и то же: «Данный вопрос не в их компетенции». В результате нервотрепки у моей мамы, пенсионерки, случился гипертонический криз. В понедельник ситуация абсолютно не изменилась, а к вечеру воскресенья уже основательно были подтоплены два огорода. Подписи свидетелей (владельцев огородов 8 проезда) прилагаются.
С уважением, Щ...ва».
Дела «наперекосяк» идут в садоводческом обществе «Заветы Мичурина» не первый год. Нашего корреспондента еще два года назад приглашали на собрание общества, где были высказаны многочисленные недовольства: мол, и плохо работает руководство, и вода не до всех участков доходит, и мусор, и дороги жуткие... При всем при этом на собрание пришли тогда разве что только дисциплинированные советской властью бабушки и дедушки, да несколько людей среднего возраста. Не пришедших председатель, наверное, устраивает, да и проблемы общества ужасающе не выглядят. А может, не выглядели, пока проблема не постучала в калитку их садового участка? Впрочем, председатель в долгу в тот раз не осталась, напомнив про незаплаченные взносы, про крупногабаритный мусор, который садоводы вываливают к проезжей части да много еще про что. В общем, претензий у сторон было столько, что впору расставаться. Но... Даже спустя два года в «Заветах Мичурина» все по-старому. Только проблемы новые. Трубу вот прорвало. Мастер с трезвой головой и умелыми руками в два счета эту бы проблему решил. Если же нет ни рук, ни головы, а именно такие мастера, судя по всему, «варили» злополучную трубу (даже после третьей сварки текла) — тогда впору кричать: «Караул!» Можно вынести проблему на собрание. Но вот боюсь, не соберется это собрание, а значит, проблема повиснет в воздухе. Можно пойти другим путем — отремонтировать за свой счет, а потом в судебном порядке требовать потраченное с садоводческого общества. Но настолько упертых людей, чтобы судиться из-за ремонта прорехи в трубе, думаю, найдется немного. Удивляет наплевательское отношение городских служб, ведь «Заветы Мичурина» ни в Караганде, а в Сарове расположены. Так почему же его территория вдруг выпала из компетенции МЧС, аварийки, Горводоканала? Почему люди остались со своей проблемой один на один? Автора письма все случившееся «ножом по сердцу резануло». И она уже отправила жалобы руководству города и в прокуратуру.
Любовь Кяшкина

Опубликовано 17 июня 2009г., 02:29. Просмотров: 2155.

Комментарии:


DRU_DZU DRU_DZU
17 июня 2009г., 23:57
Цитировать это сообщение
а у меня тоже огород в заветном обществе. пол года у нас не было электричества, потому что правлению показалось, что мы его не оплатили. Потом, вроде, выяснили всё, включили обратно. А насчёт собраний - объявлений либо нет, либо они появляются за день до события. Собрание проходит в рабочее время, только бабульки через сарафанное радио о нём и знают. Управление обществом давно превратилось в семейный бизнес. Видимо, достаточно прибыльный.
Татьяна Татьяна
18 июня 2009г., 11:22
Цитировать это сообщение
DRU_DZU, надо ломать ситуацию.
Это непросто.
Но можно вполне создать инициативнуб группу и самим назначить время и место собрания, корреспонлент газеты тоже сможет прийти.
На это надо тратить время - другого не дано.
Ну если конечно что-то не устраивает в работе.
DRU_DZU DRU_DZU
18 июня 2009г., 21:28
Цитировать это сообщение
Даже жалко, хорошая инициатива пропадает. Много работы и мало времени, а так конечно можно было бы. Надеюсь, у вас получится!!!
Ваще, налоговую проверку на них надо натравить, больно много дерут и мало делают.
Люба Люба
23 июня 2009г., 18:53
Цитировать это сообщение
Вот итак все и ждут прихода корреспондентов "Сарова"...

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика