Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Как добиться элементарного?

Как добиться элементарного?

Многие жители Сарова надеялись, что с вводом в эксплуатацию дороги по ул. Березовая организуют движение автобусов №№ 4 и 4а. Тогда бы сократилось пешеходное расстояние до кладбища, что очень важно для пенсионеров, да и жителям новых домов было бы удобно. Но увы! Администрация автостанции заявляет, что такого удовольствия не будет. А почему? Опять надо будоражить народ, чтобы добиться элементарного! Вопрос-то решается просто. Между остановками «Дом быта» и «ул. Гоголя» больше остановок нет. Так и пустите автобус по ул. Березовая. Там можно добавить к маршруту еще две остановки. Одна из которых – поближе к кладбищу. Остановки на ул. Березовая уже оборудованы, и ничто не затруднит организовать движение. Говорят, что по этой улице будут проезжать автобусы, следующие до ТИЗа и обратно, но ведь это капля в море. Надеюсь, что лица, от которых зависит организация этого движения, решат вопрос в пользу жителей в ближайшее время.
Г.Куделькин
От редакции. Читатели нашей редакции неоднократно обращались к горадминистрации с просьбой включить городское кладбище в маршрут одного из муниципальных автобусов. Более того, в начале своего депутатского срока депутаты даже обещали решить эту проблему. И в прошлом году администрация обещала, что до кладбища можно будет доехать или на муниципальном транспорте, или на коммерческом. Но до сих пор этот вопрос не разрешен. Так же, кстати, как и вопрос об остановке в районе Кремешков. Прав читатель: «Опять надо будоражить народ, чтобы добиться элементарного!»
Опубликовано 22 апреля 2009г., 01:10. Просмотров: 2364.

Комментарии:


!!! !!!
23 апреля 2009г., 09:53
Цитировать это сообщение
Да, остановки стоят - так "по делу" - весна , компашкам с пивком есть где посидеть, на отшибе - далеко, не гоняют...
а автобусы туда можно завернуть и 4,4а, и ту же 3-ку, ничего страшного круг небольшой - 5 мин, и газели, что по тройке идут, не надо выдумывать новых маршрутов!
конечно, ведь у Горавтотранса возникнет проблема с расчетом норм горючего на увеличение маршрута! такая глобальная проблема! - интересно, а если бы главбух их жила в этом районе, как быстро сменился бы маршрут?
Татьяна Татьяна
23 апреля 2009г., 16:08
Цитировать это сообщение
!!!, делаем запрос - а вдруг всё и решится :)
!!! !!!
23 апреля 2009г., 23:41
Цитировать это сообщение
Татьяна, вашему оптимизму можно только позавидовать!
а вот стронуть скрипящую, плохо смазанную бюрократическую машину....Ох и тяжко - почти невозможно... Даже с помощью газеты...
Хотите примерные ответы: вследствии отсутствия необходимого количества автобусов.... ввиду отсутствия дополнительного финансирования... не представляется возможным...., т.к. отсутствуют возможности, ...
а главное наверно, желание, хотя бы пошевелить пальцем....
Дай Ьог, чтобы я ошиблась!...искренне порадуюсь!
Читатель Читатель
24 апреля 2009г., 17:09
Цитировать это сообщение
Цитата:
Читатели нашей редакции неоднократно обращались к горадминистрации с просьбой включить городское кладбище в маршрут одного из муниципальных автобусов.


А почему бы данным вопросом не заинтересовать альтернативных первозчиков (маршрутное такси)? Если есть спрос, должны быть и предложения. Район же, о котором идет речь, расширяется. Вот помимо того, чтобы по практически одному и тому же маршруту (№52 и №49, которые практически совпадают), можно придумать альтернативный маршрут, и вопрос с конкуренцие между перевозчиками заодно был бы решен. ИМХО
Татьяна Татьяна
25 апреля 2009г., 12:49
Цитировать это сообщение
Читатель, а кто должен был их заинтересовывать-то?
Читатель Читатель
25 апреля 2009г., 13:56
Цитировать это сообщение
Цитата:
Читатель, а кто должен был их заинтересовывать-то?

Татьяна,
ну, например, все та же горадминистрация, к которой неоднократно обращались читатели с просьбой включить городское кладбище в маршрут одного из муниципальных автобусов.. Только вот непонятно, - муниципальный автобус - это что, камень какой-то преткновения? Других вариантов нет и быть не может? Почему для того, чтобы решить проблему, никто не пытается рассмотреть другие варианты, а вместэтого все уперлись в этот Горавтотранс как бык рогом в ворота?
Зелипука Зелипука
27 апреля 2009г., 11:46
Цитировать это сообщение
На кладбище ездит много пенсионеров. У них проездные. Вот откуда жажда муниципального автобуса.
Татьяна Татьяна
28 апреля 2009г., 14:27
Цитировать это сообщение
Читатель, да кто их должен рассматривать-то - газета "Саров" что ли?
Пусть пустят хоть что нибудь из того, что обещали. Проще всего - как и предлагает наш читатель в письме - пустить муниципальный автобус, немного изменив ему маршрут.
И к словуЗелипука, права - туда дейстивтельно ездит много пенсионероа и муниципальный автобус был бы самым желаемым вариантом.
Алег Алег
28 апреля 2009г., 18:17
Цитировать это сообщение
Татьяна, во-первых, какая разница муниципальный или частный? Платить и там и там надо. Во-вторых, муниципальный попросту станет жутко неудобным, как сейчас маршруты 1 и 1а. Человеку, живущему у Заречного, чтобы попасть к стадиону, чуть ли не через Балыково проехать надо. Какой идиот это придумал? Вот и тут также. Мне надо от КБО к Традиции, вместо того, чтобы ехать минуту, я потрачу в лучшем случае 10 минут. Думать о бабульках, конечно, хорошо, но думать только о бабульках, извините, это уже плохо.
Татьяна Татьяна
29 апреля 2009г., 11:03
Цитировать это сообщение
Алег, разница между муниципальным и частным есть - на муниципальном транспорте пенсионеры и другие льготники едут по социальному билету.
А как же в больших городах-то народ едет?
А от КБО к Традиции советую вам, дорогой мой Алег, прогуляться - это, наверное, минуты три будет медленным шагом! :)
И ради своего здоровья - сдлелайте над собой усилие. А бабушкам дайте возмность доехать от Силкина до кладбища, а не бежать от КБО до него - это ведь намного дальше!
Читатель Читатель
29 апреля 2009г., 14:32
Цитировать это сообщение
Татьяна,
Цитата:
И к словуЗелипука, права - туда дейстивтельно ездит много пенсионероа и муниципальный автобус был бы самым желаемым вариантом.

Зелипука в данном контексте, конечно, права. Я не спорю. Но Горавтотранс врядли будет создавать дополнительные маршруты для льготников до тех пор, пока эти маршруты не будут выгодными. А для этого данный район (возле клабища) нужно не просто достроить, но еще и само кладбище обнести жилыми домами, чтобы кроме пенсионеров было кому ездить.
С другой стороны, на кладбище не только пенсионеры ездят. Поэтому я не стал бы снимать вопрос об альтернативных перевозчиках. Другое дело, что пенсионерам выгодно ездить на муниципальном транспорте. И понятно почему. Только вот это уже вряд ли кого серьезно взволнует. Кроме, разве что, газеты "Саров". Только газета "Саров" свои автобусы для пенсионеров не организует. Ведь правда?
Алег Алег
29 апреля 2009г., 22:46
Цитировать это сообщение
> А как же в больших городах-то народ едет?
С пересадочками, Татьяна, с пересадочками. И очень часто с двумя-тремя.

> А от КБО к Традиции советую вам, дорогой мой Алег, прогуляться
Вот, кстати, прогуляться или прокатиться, я имею право выбрать сам... )))

> А бабушкам дайте возмность доехать от Силкина до
> кладбища, а не бежать от КБО до него
Бежать, вощем-то, никто не заставляет. Можно пройти спокойным шагом. Может еще по кладбищу пустить автобус муниципальный? А то оно же большое, устанут бабушке...

Повторю, думать о бабушках - хорошо, думать только о бабушках - плохо.
Татьяна Татьяна
02 мая 2009г., 20:58
Цитировать это сообщение
Алег,
Цитата:
Бежать, вощем-то, никто не заставляет. Можно пройти спокойным шагом.

Вот и погуляй! Если муниципальный маршрут пройдет у кладбища, а частные коллеги пройдут по Московской - ваши проблемы решаются.
А для молодых еще велосипед полезен :)
Алег Алег
05 мая 2009г., 18:27
Цитировать это сообщение
Ну я ж грю... Избирательная забота...

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика