Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Острый угол - "Или мы - люди второго сорта?.."

"Или мы - люди второго сорта?.."

Реорганизация уличной мелкой розницы в Сарове уже практически прошла две стадии – сначала администрация решала, где и какой павильон ставить, потом ставила. Бои местного значения – депутатов с администрацией, жителей с администрацией – шли на этих этапах постоянно: вспомнить хотя бы истории с магазинами на Шверника, Ленина, Юности. Но вот павильоны уже стоят. И теперь потребителям остается уже только оценивать результат. Несколько номеров назад в «Сарове» высказались жильцы Ленина, 6 – даже неземная красота полустеклянного нового павильона их не утешила: все равно из окон первого этажа света белого не видно… А недавно в редакцию принесли очередное письмо-заявление, в котором своими впечатлениями от нового слова в розничной торговле делятся жильцы Шверника,15а… «У нашего дома нет двора, подъезды выходят на дорогу. Это известно всем, даже администрации. Но с ее разрешения около нашего подъезда поставили магазин из нескольких ларьков. Против этого строительства мы собрали не одну сотню подписей, обращались несколько раз к В.Д.Димитрову, писали Шанцеву, нашему губернатору, с просьбой – не ставить рядом с нашим подъездом этого магазина. Но нас не услышали, и магазин поставили. При этом срубили деревья. Хозяева павильонов нам обещали вновь посадить деревья, озеленить территорию, поставить вазы с цветниками. Но на самом деле что мы видим? Грузовые машины подъезжают к подъезду, привозят товар. А ведь из подъезда может внезапно выскочить ребенок или мамаша с коляской. Контейнер с мусором стоит напротив подъезда, из своих туалетов (а у них там кабины) продавцы нечисть выливают на траву под нашими окнами. Мы видели сами. А на наши замечания отвечают грубостью. И это еще не все. Нам говорили, что в павильонах будут торговать только в урочное время. Но это обман жильцов. Они торгуют круглосуточно. Не жвачкой же они торгуют ночью! И торгует тот ларек, что всех ближе к подъезду. В результате алкаши на лавочке у подъезда шумят всю ночь. Почему у администрации такое неуважение к нам, жильцам? Или мы люди второго сорта? Мы такие же налогоплательщики, как и все. Просим вас провести расследование по нашему заявлению и напечатать в газету. С уважением, жильцы дома № 15а по ул.Шверника, подъезд №4: Котлова, Кузьмина, Куликов, Попов, Коваль (всего 11 подписей)». От РЕДАКЦИИ. По поводу установки павильонов администрация уже не раз и не два давала жителям – разных причем улиц – один и тот же ответ: все по нормам и по правилам. Однако жильцы дома Ленина, 6 все же сумели отвоевать своими обращениями – в суд, в прокуратуру, в ту же администрацию – два лишних метра: уже залитое бетонное основание будущего магазина разбивали и сдвигали в сторону проспекта. Кто-то скажет – какая мелочь, но этот кто-то явно не житель первого этажа дома № 6 на проспекте Ленина. Так что – бороться стоит даже тогда, когда, казалось бы, все бесполезно: по крайней мере, за то, чтобы мамочка с коляской не попала под грузовик…
Опубликовано 30 апреля 2008г., 12:02. Просмотров: 2358.

Комментарии:


Дрю Дрю
11 мая 2008г., 18:17
Цитировать это сообщение
Наша администранция не сзаслуживает такого города, как Саров.
Хочешь загубить дело - доверь его нескольким людям.
Дрю Дрю
11 мая 2008г., 18:19
Цитировать это сообщение
Нашим двум орлам третьего не хватает, они по сторонам смотрят, всё опыт чей-то перенимают, а третий, может, будет и на горожан с их проблемами смотреть, ну, хотя бы иногда.
Татьяна Татьяна
06 июня 2008г., 15:58
Цитировать это сообщение
Цитата:
Нашим двум орлам третьего не хватает, они по сторонам смотрят, всё опыт чей-то перенимают, а третий, может, будет и на горожан с их проблемами смотреть, ну, хотя бы иногда.


Современная примета власти - соблюдение личного интереса во всем и профанация по всем другим вопросам.
Вот потому и получается всякая фигня.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика