Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Острый угол - Короткая память

Короткая память

У некоторых людей память короче, чем у золотых рыбок. Хоть многие и думают, что помнят они не дольше трех секунд, на самом деле золотые рыбки помнят около трех месяцев.

С трагедии в Кемерове и месяца не прошло. Напомним, 25 марта там загорелся торговый центр «Зимняя вишня», при пожаре погибли 64 человека, из них 41 ребенок. Прошло меньше месяца, но огонь уже не пугает некоторых несознательных граждан.

А про пожары 2010 года даже не говорим, это уже совсем древность, целых семь с половиной лет прошло. Быльём всё поросло.

В Сарове 9 апреля неизвестные подожгли траву возле магазина «Заречный». Сам газон отделён от магазина небольшой заасфальтированной дорожкой, но на нём стоят деревья, которые вполне могут и до магазина дотянуться, и до припаркованных машин. И это еще не всё. Метрах в пятидесяти от места возгорания – детский садик. Дым несло и к ним тоже.

Сознательные граждане позвонили пожарным, те приехали и потушили возгорание. Но сколько несознательных прошло мимо?

Горящая трава кажется чем-то обыденным и не вызывает у людей желания срочно сообщить «куда надо», а зря.

Всё-таки напомним про пожары 2010 года. Только один пример.

Село Верхняя Верея Нижегородской области выгорело практически целиком. Довелось побывать там сразу после пожара. Самое жуткое – один кирпичный дом в окружении пепельной пустыни. В центре села не осталось ни деревьев, ни остовов домов, только пустыня и один зуб – дом, а по краям пустыни – черные деревья.

Видите, что горит трава, не поленитесь сообщить, куда надо. С мобильного телефона 112 (звонок бесплатный) или 01 со стационарного телефона.

Если несознательные граждане о трагедии в Кемерове забыли, то специалисты помнят и сейчас делают всё, что в их силах, дабы предотвратить хотя бы в ближайшее время повторение этих событий.

Саровская прокуратура проводит масштабную проверку мест, где скапливается большая масса людей. Это и торговые центры, и кинотеатры, и просто театры. Проверки в самом разгаре, но первые данные уже есть. Нарушений достаточно много, но пока все они устранимы. Ничего критичного, угрожающего пожарной безопасности не обнаружено.

Мы поговорили с Виктором Викторовичем Клапковым, заместителем главного государственного инспектора Федерального государственного казенного учреждения «Специальное управление федеральной противопожарной службы №4 МЧС России» по пожарному надзору, он в подробностях рассказал, как проходят проверки, что можно сделать самостоятельно для того, чтобы жить было безопаснее, и об особенностях российского законодательства. Читайте интервью.

Александра Птичка

Опубликовано 16 апреля 2018г., 14:38. Просмотров: 119.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика