Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Острый угол - Некомфортный переход

Некомфортный переход

О ЗАКРЫТОМ ПЕРЕХОДЕ ЧЕРЕЗ УЛИЦУ СТРОИТЕЛЯ ЗАХАРОВА

Много лет назад администрация не произносила таких слов, как «комфортная среда», но делала все для удобства и комфорта горожан. Асфальтировала дорожки, протоптанные народом, и сажала деревья, кусты. Так было и с этим переходом. От остановки напротив магазина «Заречный» до улицы Строителя Захарова и дальше к висячему мосту были сделаны широкие заасфальтированные тенистые аллеи, и от висячего моста расходится целый комплекс этих дорожек. И с раннего утра до позднего вечера шли сотни людей из нового района в старый и наоборот. Дети с тяжелыми рюкзаками ходят в школы, Дом пионеров, мамы с колясками, пенсионеры идут тенистыми аллеями к висячему мосту к соловьям и уточкам. Чем не комфортная среда?

Нынешняя администрация рядом с переходом делает две остановки в обе стороны. Это ли не счастье для горожан? Но переход закрыли! «Не все ли равно вам, пешеходам, где переходить?» Остановки есть, а попробуй к ним подойти. Беги или к новому мосту, или на проспект Музрукова к переходам. Вот это комфортная среда по-саровски.

На улице Зернова от маслихинского моста до улицы Московской четыре перехода (один нерегулируемый). И так почти на всех длинных улицах: три минимум. Такая же ситуация была на улице Советской. Сделали асфальтированную аллею вдоль забора воинской части. На улице Советской сделали две остановки, а переход был у банка – никому не нужный. И люди шли как им удобнее. Конечно, их штрафовали, а как еще бороться с народом? И все-таки здравый смысл восторжествовал: переход сделали, и люди очень благодарны. Эта же ситуация повторяется сейчас, на закрытом переходе на улице Строителя Захарова. Народ уже сбоку от заборчиков протоптал тропы новые. «Не под силу всем делать этот крюк, да еще к загазованным перекресткам».

Берегите людей, ведь это для них вы создаете комфортную среду, так не уничтожайте уже имеющуюся, сделанную до вас. Да, любая дорога опасна, если на обочинах груды снега, стоят припаркованные машины, а из-за них выбегает ребенок. Запрещать и не пущать проще всего, а попробуйте повернуться лицом к народу. Члены комиссии и администрация, прогуляйтесь пешком в этой части города и поймете, что это единственный оазис был.

Как-то по местному радио молодой человек задал вопрос: «Не опасно ли ходить по центральным улицам города, уж очень плохо дышать?» Ответ был такой: «У нас данных нет, но надо стараться обходить проспекты и перекрестки». Так оставьте эту возможность! Давайте не будем уподобляться политике персонажей «Истории одного города» Салтыкова-Щедрина.

Жители района Заречный

Уважаемая редакция газеты «Саров»!

Как вы относитесь к закрытию пешеходного перехода рядом с детской спортивной школой по дороге к висячему мосту через реку Сатис?

Городская администрация приняла решение о закрытии перехода на основании того, что нерегулируемые пешеходные переходы не рекомендуются на дорогах с интенсивным автомобильным движением. Но ведь в таком случае нужно было не убирать нерегулируемый пешеходный переход, а поставить там светофор, на котором зелёный свет для пешеходов загорается при нажатии на специальную кнопку, такие светофоры установлены во многих местах Нижнего Новгорода.

Хотя интенсивное движение автомобилей на этой дороге бывает только в часы пик, когда люди утром едут на работу и вечером, когда возвращаются с работы.

По каким причинам необходим пешеходный переход:

  1. Рядом находится автобусная остановка, которая д.б. оборудована пешеходным переходом согласно ГОСТ Р52766-2007.
  2. Наличие рядом детской спортивной школы.
  3. Как теперь можно пройти с проспекта Музрукова (четная сторона) к храму Иоанна Предтечи? Сначала нужно идти к пешеходному переходу рядом с новым мостом. Затем по Парковой улице, но там нет тротуара. Получается, нужно возвращаться до лестницы рядом с детской спортивной школой, а это метров 150 – 200, да ещё метров 100, чтобы дойти до пешеходного перехода рядом с мостом. Получается, нужно сделать крюк метров 300.

За что же местная администрация так не любит пешеходов?

Вызывают нарекания и режимы работы светофоров на пр. Музрукова. Часы пик бывают по полчаса утром и вечером, а пешеходы вынуждены в течение всего дня простаивать у светофоров по 100 сек, в то время как автомобильные дороги пусты или полупусты.

С уважением, Иванова Л.А.

Мы отправили письмо читателя в городскую администрацию и получили официальный ответ на наш запрос.

– В настоящее время с развитием транспортной инфраструктуры все более актуальным вопросом является обеспечение безопасности пешеходов. Пешеходный переход является местом повышенной опасности, так как на нем происходит пересечение в одном уровне транспортных и пешеходных потоков. Наиболее безопасным является регулируемый пешеходный переход. Поэтому в целях повышения безопасности участников дорожного движения и увеличения пропускной способности  дорог пешеходные маршруты должны по возможности проходить по существующим регулируемым пешеходным переходам на перекрестках дорог.

До введения в эксплуатацию транспортно-пешеходного моста через реку Сатис на существующей в настоящее время улице Строителя Захарова интенсивность транспортного движения была низкой. Наблюдалось единичное движение транспортных средств жителей ул.Давиденко и пр.Музрукова.

Поэтому опасность для пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе через улицу Строителя Захарова была минимальной. После введения в эксплуатацию вышеуказанного моста интенсивность транспортного движения на улице Строителя Захарова выросла значительно. Также надо учитывать, что улица Строителя Захарова является магистральной улицей с четырехполосным движением, вблизи расположена детско-юношеская спортивная школа. С учетом указанных обстоятельств размещение нерегулируемого пешеходного перехода стало недопустимым по условиям безопасности дорожного движения. В настоящее время переход через улицу Строителя Захарова можно осуществлять по безопасному регулируемому переходу на перекрестке дорог. Время ожидания разрешающего переход улицы сигнала пешеходного светофора на существующем регулируемом  переходе составляет не более 2 минут.

Введение светофорного регулирования на закрытом пешеходном переходе было нецелесообразно, так как в шаговой доступности (150 метров) уже имеется регулируемый пешеходный переход на перекрестке дорог.

Опубликовано 30 марта 2018г., 12:47. Просмотров: 828.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика