Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Острый угол - По кочкам, по кочкам, в ямку - ух!

По кочкам, по кочкам, в ямку - ух!

Весна вступает в свои законные права. Наконец-то.

Снег уходит с дорог, забирая с собой асфальт.

Казалось бы, в 2017-ом вот здесь, вот прямо на месте этой ямы, лежал свежий асфальт! Ровный, скатертью ложился под колёса автомобиля. А теперь – яма. А вот тут, точно помню, на цыпочках пробирались по срезанным для ремонта участкам, а теперь будто и не было того ремонта.

Одни ямы видны, другие прячутся под лужами.

Каждый год нам кажется, что «вот раньше такого массового исхода асфальта с дорог не было, но уж в этом-то – действительно ужас». Хотя люди, по долгу службы отслеживающие состояние дорог (мы разговаривали с начальником саровского ГИБДД), утверждают: то, что сейчас творится на дорогах – еще цветочки. В прошлом году весна началась еще в феврале, предписания ДЭПу на ремонт писали, но два месяца все катались по колдобинам. В этом же году весна поздняя, но предписания уже пишут, и ремонт неторопливо (погода не позволят) идет. Сейчас все зависит от погоды. Быстро уйдет снег, быстро заделают ямы.

Но хуже всего не скорость латания ям, а размер выделенных финансов на заплатки.

Тему ужасного качества дорог подняли на заседании планово-бюджетного комитета 26 марта. Вопрос был простой: надо поменять формулировки в проекте решения городской думы «О создании дорожного фонда города Сарова Нижегородской области и утверждении Порядка формирования и использования дорожного фонда города Сарова Нижегородской области».

Но вот в процессе обсуждения прозвучала страшная сумма – 5 миллионов рублей: именно столько в бюджете заложено на ремонт городских дорог в 2018 году.

Почему страшная? Она в несколько раз меньше суммы прошлого года. Сказать, что это мало, – выразиться очень мягко.

В 2016-ом – было почти девять миллионов, сколько в среднем и выделялось на эти нужды ранее. В 2017-ом на ремонт дорог было выделено 24 миллиона, что почти в три раза больше, чем в предыдущие периоды. Видимо, надеялись глобально улучшить качество дорог. Теперь же всего пять, а цены на материалы растут.

На закономерный вопрос, можно ли эту сумму увеличить, Любовь Маркова, директор департамента финансов, вроде бы утешительно сказала, что это можно учесть при следующей корректировке бюджета. Но все понимают, что бюджет не резиновый. Шансы есть, но от кого будут «отпиливать» на дороги?

А ремонт меж тем 26 марта начался. Пока ямочный – и по лужам. Как сказал Сергей Куприков, директор ДЭП, если не ремонтировать крупные ямы сейчас, то к наступлению тепла они приобретут ещё большие размеры. А это, в свою очередь, приведёт к увеличению расходов на ремонт асфальта летом. А денег, как мы помним, мало.

Саровчан призывают сообщать о наиболее разбитых участках дорог по телефону специальной «горячей» линии: 9-93-39. Все пожелания ДЭП включит в график временного ремонта.

Александра Птичка

Опубликовано 30 марта 2018г., 12:37. Просмотров: 595.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика