Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Острый угол - Сократят и закрутят

Сократят и закрутят

На прошлой неделе в саровском Интернете появились предложения об изменении автобусной маршрутной сети Сарова. Разобраться в схемах непросто, поэтому директор департамента городского хозяйства Сергей Иванович Лобанов собрал журналистов для разъяснения.

Немного предыстории. В прошлом году ДГХ разместил конкурс на исследование маршрутной сети для ее оптимизации. Его выиграла компания «Интеграл», которая базируется в чебоксарском Технопарке. На протяжении полугода сотрудники исследовали маршрутную сеть и в конце декабря подготовили два предложения, что было прописано в техническом задании.

Первое предложение – это видение исследователей, как оптимально выстроить маршрутную сеть. Второе – скорее предложение на переходный период, чтобы горожан подготовить к более глобальным изменениям.

С.И. Лобанов:

– Для понимания. На сегодняшний день в городе существует 20 муниципальных маршрутов. Из них 17 маршрутов – с применением регулируемого тарифа, которые осуществляет МУП «Горавтотранс», и три маршрута – с применением нерегулируемого тарифа, которые осуществляют два перевозчика: простое товарищество «Саровтрансавто» и ИП Мизгирёв, это маршруты №52 и №49, летний и зимний варианты.

По результатам исследования разработчиком был предложен оптимизированный вариант маршрутной сети, который включает в себя 10 маршрутов. Из них 7 маршрутов – по регулируемым тарифам, 3 маршрута – по нерегулируемым тарифам. Промежуточная модель включает 13 маршрутов, из которых 10 – регулируемые тарифы, 3 – нерегулируемые.

Были изучены пассажиропотоки. Основной – это улицы Курчатова, Московская, Академика Харитона, Силкина и проспекты Ленина и Музрукова. Исходя из этих потоков, в основном и выстраивается маршрутная сеть, с некоторыми лучевыми маршрутами, которые направлены в частный сектор, садоводческие товарищества и так далее. По этой логике и выстраивалась маршрутная сеть.

ВАРИАНТ №1. ОПТИМАЛЬНЫЙ

Принципиальные изменения коснутся двух маршрутов: №1 и №2. Эти маршруты станут основными.

Маршрут №2 должен стать магистральным. На нем можно будет перемещаться по центру многоквартирной застройки и максимально быстро проехать из одного конца города в другой, за исключением окраин. Главное изменение – вместо улицы Железнодорожной автобус будет идти по улице Строителя Захарова.

Маршрут №1, наоборот, будет идти по улице Железнодорожной и петлять по всему городу. Фактически на «единице» можно будет добраться в любую точку города, но более длительно. Также этот маршрут будет доходить до КПП №3.

Другие изменения.

Маршруты №49 (летний и зимний) и №52 предлагается переименовать и объединить. №21 заменит №49 и будет ездить только по летнему варианту с заездом в Балыково. Маршрут №20 заменит №52. Поменяется не только номер, но и схема движения – не по улице Академика Харитона, а по проспекту Музрукова – улице Строителя Захарова с выходом в старую часть города по проспекту Мира – улице Духова – Силкина, обратно также через улицу Строителя Захарова до перекрёстка улиц Московской и Зернова, а в новой части города – по традиционному маршруту.

Маршрут №19 разработчик предложил пустить с нерегулируемым тарифом.

Маршруты №5С и №10 (на озеро Протяжное) остаются без изменений.

Маршрут №12 – это маршрут в район ТИЗа и Яблоневого Сада, будет проходить через старую часть города.

С учетом того, что основные маршруты №1 и №2 охватывают фактически весь город, необходимость в ряде маршрутов отпала, по мнению разработчиков.

Вот эти «ненужные» маршруты:

Маршрут №3, №4 и 4А (плюс маршруты выходного дня), №8 школьный (результаты мониторинга показали отсутствие устойчивого пассажиропотока и наличие дублирующих маршрутов), №9, №11 и маршрут №15Д детский автобус (также нет устойчивого пассажиропотока и есть маршруты-дублеры).

Так выглядит оптимальная схема, которую предложил разработчик.

С.И. Лобанов:

– Нами были высказаны определённые пожелания, так как в этой оптимальной схеме мы увидели, что есть некие изъяны, которые не все проблемы закрывают, и они не учитывают тех пожеланий, которые были высказаны гражданами. Исходя из этих предложений, была предложена промежуточная модель движения транспорта, которая состоит из 13 маршрутов и приближена к существующей.

ВАРИАНТ №2. ПРИБЛИЖЕННЫЙ К СУЩЕСТВУЮЩЕЙ МОДЕЛИ ДВИЖЕНИЯ

Это расширенный вариант оптимального.

К десяти маршрутам добавляется маршрут №4 с изменениями. Добавлен участок по улице Павлика Морозова и предложено использовать транспорт средней вместимости. Добавили маршрут №11 по просьбе граждан и №9 – он идёт в сторону Балыкова и проходит через новую часть города.

По словам Сергея Ивановича, модель выстроена таким образом, чтобы доехать до любой точки города можно было практически без пересадок.

До 9 февраля на сайте городской администрации можно будет изучить схемы подробнее, там же можно написать свои предложения. В рамках контракта разработчик вносит изменения в предложенные схемы в течение года.

8 февраля в администрации планируется провести общественное обсуждение изменений в маршрутной сети города, можно (и нужно, если вам не всё равно, как будут ходить автобусы) прийти и высказать своё мнение лично. В планах наличие на этой встрече разработчика новых схем, чтобы он объяснил свою логику и ответил на вопросы.

С.И. Лобанов:

– Только после того, как все предложения будут обобщены, скорректированы, планируется проводить процедуру внедрения той или иной модели.

Александра Птичка

Опубликовано 25 января 2018г., 11:51. Просмотров: 740.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика