Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Острый угол - Катитесь!

Катитесь!

Поздравляем с первым снегом!

Все ли рады этому событию? Каково тем горожанам, которые по 30-60 минут ожидают автобусов на холодном ветру?

Вообще, организация автомобильного и автобусного движения в городе превратилась в насмешку. "Заткнули" транспортную артерию от Дома ученых к магазину "Гвоздика", задушили улицу Академика Харитона, обещают перекрыть Семашко.

А самая красивая, на наш взгляд, идея с дорогой от проспекта Ленина через поле и реку в новый район не находит поддержки в администрации - шибко дорого. Хотя, если сложить затраты на мост и две реконструкции улиц, то, глядишь, и хватило бы...

Но перспектив нет.

И горожане потянулись в спортивные магазины - за велосипедами. Вот! Мы давно агитировали за этот чудесный вид транспорта! Только зимой он неудобен. И нет единого мнения о том, где же безопаснее ехать двухколесным. По тротуару катишься - пешеходы пугаются. По дороге - автомобилям приходится за два метра объезжать (все знают, что велосипедист на дороге опасен и непредсказуем, а также хрупок). Чтобы ехать по бордюрам - надо быть виртуозом. А с ребенком проехать - еще бОльшая проблема.

В общем, велосипед в нашем городе не станет основным видом транспорта.

Автомобили есть не у каждого, да и бензин очень дорог.

И тут на первый план выходит спасительный общественный транспорт. Только очень уж хитро он ходит. По двум-трем основным улицам да к заводу. А новостройки да окраина города довольствуются теми рейсами, которые по широте коммерческой души послал им "Горавтотранс". Они ж невыгодные.

Простейший анализ расписания автобусов (кстати, в этом номере газеты - читайте расписание автобусов на зиму, стр.7) показал, что за последние три года количество рейсов сократилось на треть. В 2014 году было 784 рейса (согласно зимнему расписанию), в 2017 - 493 рейса. Причем в выходные можно просто отдать богу душу на остановке, так как некоторые маршруты в выходные попросту не работают.

Да, наверное, есть невыгодные маршруты. Но тут нужно принимать принципиальное решение. Или обязать частников гонять свои "газели" по невыгодным маршрутам (в нагрузку к выгодным). Или в принудительном порядке заставить "Горавтотранс" обслуживать ВЕСЬ город, а не избранные улицы.

Впрочем, после того как депутаты дотошно разобрались с деятельностью "Горавтотранса", начались хоть какие-то телодвижения в сторону людей.

Департамент городского хозяйства (а именно от него зависит работа "Горавтотранса"!) попросил жителей города принять участие в электронном анкетировании для изучения спроса на услуги городского пассажирского транспорта и выявления проблем транспортного обслуживания населения в городе.

Было обещано, что результаты опроса будут использованы для разработки мероприятий по установлению, изменению, отмене маршрутов, корректировке расписаний.

Опрос размещен на сайте sarovportal.ru. Я сходила, понажимала кнопки. Только пользы от моего голосования мало - при нынешней организации маршрутов у меня даже не мелькает мысль сесть в городской автобус.

Редакция газеты "Саров" тоже провела свой опрос на тему качества пассажирских перевозок в нашем городе.

Варианты ответов и процент голосов:

1) меня всё устраивает - 39 человек (17,8%);
2) ужасно: в свой район, где живу/учусь/работаю, добираюсь с большим трудом  - 42 человека (19,2 %);
3) меня огорчает состояние автобусов и их неудобное расписание - 82 человека (37,4 %);
4) нужна другая карта маршрутов! - 56 человек (25,6 %).

Всего приняло участие в нашем опросе 219 человек.

Проголосовать можно было на нашей страничке "Вконтакте" и по телефону.

Комментарии поступали по телефону. Вот что люди хотели сказать организаторам автобусного движения и руководителям города и предприятия "Горавтотранс".

"Не нравится состояние автобусов и расписание. Утром автобусов много, а как только все горожане уедут на работу, после 8.30 автобусы очень редко ходят, то есть расписание сделано только для тех, кто едет на работу и с работы. А нам, пенсионерам, это расписание не подходит. И льготный билет бессмысленно покупать, потому что все равно едешь на маршрутке, не желая полчаса ждать автобуса. Заботы о гражданах нету! Надо закупать микроавтобусы, газели, они лучше, меньше бензина "едят", а количество людей перевозят не меньшее. Почему их не запустят? Вот и будет конкуренция частникам".

"Автобусы маршрутов 4, 4а ходят нерегулярно, особенно утром, бывают пропущенные рейсы, иногда и по два пропущенных. На Курчатова утром в автобус заходит толпа человек двадцать, автобус без кондуктора, поэтому стоит долго, минут по 10, отсюда задержка, опоздание. На ул.Раменской очень неудобно сделаны остановки, между ними большие расстояния, очень не хватает остановки и пешеходного перехода напротив "Галактики". Там много людей живет, дома большие, а остановки - редко. Очень далеко идти от дома до ближайшей остановки. Со старым городом нет связи, а микрорайон большой, бабушкам и родителям с детьми приходится вызывать такси. Хорошо бы сделать петлю автобусного маршрута:  Раменская 3 - 13, там много домов. Остановки лучше проектировать напротив друг друга, чтобы лучше переходить, до перехода далеко, и люди идут напролом. Остановка на повороте Раменская-Курчатова - бесполезна. Сделано не для людей".

"Повесили расписание автобусов на остановках - это очень удобно. Но не на всех остановках оно есть, например, на ул.Димитрова на остановке у ГИБДД нет расписания.  А там ходит единственный транспорт - 2 и 2а. Это единственная связь с городом. Очень редко ходит, особенно вечером и по выходным. Приходится долго ждать. Хоть бы маршрутку какую там пустили, если сократили число рейсов. Вечером не всегда расписание соблюдается, иногда автобус раньше расписания проходит".

"Я в городе живу недавно. И схема движения местного транспорта для меня пока еще загадка. Во многих российских городах схему движения можно увидеть в любом транспорте. Хотелось бы, чтобы и в Сарове появилась такая схема в автобусах и на остановках. Не все же тут на своих машинах рассекают!"

Марина Ковалева

Опубликовано 25 октября 2017г., 13:49. Просмотров: 95.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика