Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Острый угол - Где деньги?

Где деньги?

Иван Иванович Градобитов! Верните деньги, предназначенные ветеранам 8-го микрорайона!

Не хотелось говорить на эту тему, хотя повод для этого появился еще в апреле месяце, но всякому терпению приходит конец, когда видишь продолжение беспардонного манипулирования общественными средствами Городского совета ветеранов со стороны Градобитова.

Дело в том, что в конце апреля с.г. депутатом городской думы Кузнецовым И.Ю. для ветеранов микрорайона № 8 на счет Городского совета ветеранов были перечислены деньги в сумме 30 тысячи рублей, как обычно, с припиской: «Для Совета ветеранов микрорайона № 8». Однако деньги по назначению не дошли, т.к. о них И.И.Градобитов в Совет ветеранов микрорайона № 8 не сообщил, не передал по назначению, даже не вернул обратно в ФСР как ошибочно перечисленные, т.к. к этому времени ветеранская организация 8-го микрорайона вышла из состава городского Совета.

А кому он сделал хуже? Да ветеранам войны и участникам трудового фронта, до которых не дошли эти деньги ко Дню Победы! Вскоре в середине мая Градобитов вообще закрыл счет в Саровбизнесбанке, а деньги, находившиеся к тому времени на счету Городского совета ветеранов, перевел на личные карточные счета. Деньги были немалые. На начало апреля, по сообщению Градобитова на заседании президиума Совета, их было почти 800 тыс. рублей. Часть из которых были на расчетном счете, а часть на чьем-то карточном счете и плюс упомянутые 30 тыс. рублей. И вот с мая месяца Градобитов не возвращает чужие для него деньги. Любой порядочный человек вернул бы чужие деньги без напоминаний.

Вообще интересное положение было в городском Совете по обращению с денежными средствами Совета. В любой организации, имеющей обороты денежных средств, должна вестись бухгалтерия, должен быть орган, контролирующий расходование средств, в организациях объединений граждан это ревизор или ревизионная комиссия, избираемая на общих собраниях или конференциях и подотчетная только избравшему их органу. Однако в городской ветеранской организации Градобитова ревизионная комиссия не работала, хотя по Уставу должна бы. Надо сказать, с 2010 г. ни на одном заседании президиума Совета не рассматривались вопросы типа, чем располагаем, сколько и на что расходовать, хотя финансовые вопросы, в соответствии с Уставом, являлись прерогативой президиума. Даже на отчетно-выборной конференции 2015 года не были приведены цифры по финансам: что было на счету на начало отчетного периода в 2010 году, на что расходовались, что осталось, какие планы, только были приведены цифры: сколько было переведено депутатами микрорайонам через городской Совет, а сколько было перечислено и от кого самому городскому Совету, сколько средств на банковском счете – ни слова. Более того, Градобитов провел решение о ликвидации ревизионной комиссии и передаче ее полномочий президиуму Совета, то есть передали функции контроля тому органу, кого надо контролировать! Потому Иван Иванович в конце сентября 2016 года мог сказать, что 30-40 тысяч рублей для вечера ветеранов может найти, а через неделю на встрече с главой администрации Голубевым А.В. в присутствии более 20 человек уже заявить, что денег у него нет, а еще через несколько месяцев «обнаружить» у себя почти 800 тысяч рублей.

Естественно, в таких условиях жить было достаточно вольготно, к тому же, получая зарплату и ничем (ни финансово, ни методически) не помогая микрорайонам. Такое положение дел не могло удовлетворять всех, и в декабре 2015 года на встрече с главами города и администрации Тихоновым А.М. и Голубевым А.В. председатель Совета ветеранов микрорайона № 1 Клавдия Степановна Тихонова высказала И.И.Градобитову, что он, ежегодно получая большие средства на содержание городской ветеранской организации, ничего не выделяет Советам ветеранов микрорайонов, это был как гром среди ясного неба, а ведь до этого даже никто из членов президиума городского Совета не знал о таких зарплатах!

Вышеописанная ситуация как минимум приводит к мысли, что в городском Совете ветеранов были созданы благоприятные условия, скажем мягко, для нецелевого использования средств, и ветераны города вправе требовать независимого аудита финансовой деятельности господина Градобитова И.И. с опубликованием результатов в СМИ.

От имени ветеранов 8-го микрорайона П.Ульянов

От редакции

Мы обратились к Ивану Ивановичу Градобитову с просьбой прокомментировать описанную в письме ситуацию.

От комментариев он отказался.

Эту публикацию мы перешлем в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Надеемся опубликовать выводы правоохранительных органов.

Опубликовано 07 сентября 2017г., 14:16. Просмотров: 478.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика