Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Острый угол - Отрезали

Отрезали

«Мама, смотри, дорожки перекопали, как же я теперь в музыкальную школу ходить буду?» – удивленно спросил мой сынишка, когда мы проезжали по улице Академика Харитона.

«Найдем лазеечку», – бодро ответила я.

И задумалась.

Можно, конечно, оставить машину у Маслихи и дойти пешком. Или во дворах 9-этажек, которым «повезло» стоять между Маслихой и музыкальной с художественной школами. Но ведь мы не одни такие умные. Это что ж, еще несколько десятков машин там будут впихиваться? Нет, лучше запарковаться у Лыжной базы и дойти по лыжероллерной трассе. Вот спортсмены-то обрадуются. Особенно эти, с палками, на колесиках.

Ладно. Мы-то что-нибудь придумаем.

Но ведь многие ребятишки (даже второклассники!) ездят в музыкальную или художественную школу на общественном транспорте. Интересно, какими тропинками они будут добираться от остановки до школы и обратно?

Как-нибудь...

Когда началась реконструкция улицы Академика Харитона, я обрадовалась – и ездить будет просторнее, и дорожное полотно будет наконец-то без дырок, и для пешеходов обещали сделать все условия. А главное – подрядчик не наш, саровский, а тот, который реконструирует проспект Октябрьский. После саровских-то, как мы видим, ни газоны, ни асфальт долго не держатся. А тут надежно всё будет.

И действительно – работы пошли быстро, качественно, все ограждения на месте. Всё делается максимально безопасно, хоть и рядом с действующей дорогой.

И тут такой обидный «косяк». О школах-то забыли! Ни одного пешеходного перехода не организовали! Хотя прямо напротив магазина «Северный» легко можно было бы включить светофор и всё сделать с умом.

Но... это не зона ответственности строителей. Уж не департамент ли городского хозяйства должен был об этом позаботиться?

1 сентября на носу, вот-вот начнутся родительские собрания, пойдут вереницей малыши, подростки, учителя. И придется им, будущим и нынешним носителям культуры, перебегать дорогу в неположенном месте, топтать газоны, пачкать концертную одежду, добираясь окольными путями до школы.

Или все-таки не придется?

p.s. Вы можете поучаствовать в анонимном голосовании по вопросу "Что думаете вы по поводу затрудненного доступа учащихся, учителей, родителей в музыкальную и художественную школу?" в нашей группе ВКонтакте https://vk.com/feed?w=wall-32406845_4392. Нам важно ваше мнение.

Маргарита Аглаева

Опубликовано 01 сентября 2017г., 15:18. Просмотров: 128.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика