Доброго всем дня! Не далее как 21.04.17 находился по работе в районе Центрального бюро пропусков, шагаю в сторону «Красного здания», ну, и с тротуарчика, убедившись, что из арки никто не едет, аккуратненько перебежал дорогу и уже после этого увидел радостно кивающего сотрудника ДПС.
Подхожу, оказывается, отлавливает нарушителей целый майор! Как же, говорит, вам не ай-яй-яй, что же, говорит, вам не ходится по переходу?!
Я: «Так он не организован, с той стороны, откуда мне пришлось бы проходить, и снег никто не убирал, и машины стоят».
Майор: «Вам что, места мало, можно же вдоль знаков пройти, вот видите – народ же ходит!»
– Сколько, – меня спрашивает, – зона, определяемая знаками как пешеходный переход?
Я: – Метров десять, не больше, но зона действия начинается после ближайшего знака…
Майор: - Дааа что вы! Пять метров, и начинается эта зона не после ближайшего знака! Я 30 ЛЕТ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ ПРАВИЛА СДАЮ!
Ну после этого я не знаю, что ещё говорить, пошёл, оштрафовался, чтоб порядку больше стало, а перед тем как сесть в автомобиль ДПС, сделал фото этого самого перехода.

Ну ладно, я денег заработаю, штрафик заплачу за то, что не стал боязливо, бочком, хотя бы вдоль знаков перебираться через дорогу лишних метров 100, но ведь не это раздражает и откровенно злит, а то, что места перехода через дорогу организованы во многих местах безобразно или как здесь – десять шагов разметим, а дальше как хотите. Как написано во всех наставлениях – правильный переход должен быть удобным и заметным, для кого может являться удобным маршрут прохода от детской поликлиники или ЦБП под городскую каланчу?
И машины там не стоят ? И пешеходка размечена до обоих зданий?
А повод для штрафа есть!
P.S. Специально для работников ДПС
Зона пешеходного перехода находится между знаками, ширина зоны 4-6 метров, теперь смотрите фото.
Н.А.Прохоров
|