Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Острый угол - Третий мир?

Третий мир?

Говорят, маршрутка – признак страны третьего мира.

Не так давно на проспекте Ленина маршрутное такси выехало на красный свет и совершило столкновение с внедорожником. Увы, это не первое нарушение по вине водителей "маршруток" в нашем городе. Основная причина многих ДТП – спешка водителей. А если в этой спешке не следить должным образом за состоянием транспортного средства, проходить чисто формально медицинский осмотр перед выходом в рейс, с единственной целью – быстрее перевезти как можно больше пассажиров, чтобы получить прибыль, то риск ДТП увеличивается.

Транспортные эксперты давно говорят, что маршрутки – "признак страны третьего мира". В городе они должны иметь функцию только "подвозящего", но никак не основного магистрального транспорта.

В городе должны быть нормально функционирующие автобусы, работающие, в идеале, на экологически чистом виде топлива (энергии).

Во-первых, это удобно. Ведь только автобус имеет возможность для перевозки маломобильных групп населения. Это мамы с колясками, инвалиды и пожилые люди. Здесь не приходится каждый раз изгибаться для того, чтобы пройти в салон, в отличие от неудобной посадки через низкий дверной проем "маршрутки".

Во-вторых, автобус имеет четкое расписание и транспортную схему. В Сарове есть с этим проблемы, вынуждающие людей пользоваться "маршрутками". Городу необходимо оснастить места остановок автобусов картой маршрутов, а также электронным табло с информацией о времени ожидания автобуса (как на станциях метро), что уже давно делается в мегаполисах.

В-третьих, и это очевидно, автобус имеет на порядок большую перевозную способность, чем личное авто. А если организовать на загруженных дорогах выделенные полосы для маршрутных транспортных средств, то скорость передвижения большего количества людей по городу будет выше, чем при использовании людьми легковых автомобилей. Тогда для многих автомобилистов необходимость лишний раз заводить машину отпадет (например, чтобы добраться до работы в час пик). Следовательно, снижается уровень загрязнения вредными выхлопными газами и тяжелыми металлами саровских улиц. Конечно, в будущем иерархия транспорта изменится, и приоритеты будут отданы пешеходам и велосипедам, но это – тема для отдельной статьи.

Можно рассуждать о том, что эксплуатация больших автобусов в Сарове убыточна для "Горавтотранса". Однако не надо забывать, что при "правильной билетной политике" маршрутный автобус, являясь частью инфраструктуры города, выполняет важную социальную функцию для всех жителей города: повышает мобильность людей, их общение между собой, влияет на экономический рост торговых площадок и предприятий Сарова, которые, в свою очередь платят налоги. А это все и есть жизнь и благосостояние нашего города.

А. Ковалев, Г. Козлов

Опубликовано 10 апреля 2017г., 10:28. Просмотров: 249.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика