Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Острый угол - Тает... асфальт

Тает... асфальт

За три последних месяца было зарегистрировано три ДТП с участием ям на дорогах. Зимой-весной с 2015 на 2016 год таких происшествий было зарегистрировано семь. Сколько их было на самом деле, знает, пожалуй, только МУ ДЭП, потому что некоторые автолюбители, минуя суд, договаривались с дорожниками.

В этом году я, наконец, решила присоединиться к дружной братии автомобилистов. Помня заветы родственников и знакомых, пошла учиться именно зимой, чтобы потом снег не стал непреодолимым препятствием. Зимой ездилось неплохо, а вот когда снег начал таять вместе с асфальтом, ездить стало страшно. Мы, прав ещё не имеющие, маневрируем на дорогах не очень хорошо, а уж если честно, то собираем все ямы. Возникло ощущение, что в городе война, а мы проспали все бомбежки.

Дмитрий Владимирович - инструктор по вождению уже два года. Два года его возят по ямам ученики, в их числе и я. Чтобы далеко не ходить, его и спросила, как ему саровские дороги, всегда ли так плохо весной.

Д.В.:

- Если сравнивать с другими городами, то в целом неплохо. До того, как я стал инструктором, у меня были частые междугородные поездки, и вот в других городах всё гораздо печальнее, исключение, пожалуй, Москва, там всё-таки хорошие дороги, Питер более-менее нормально, а чуть-чуть поменьше города: Рязань, Чебоксары, Ульяновск - там всё гораздо хуже.

В Сарове раньше дороги ремонтировали, мне кажется, лучше: вырезали квадратик, асфальтик укладывали, закатывали - всё было приятнее, а не вот эти нашлёпки непонятной формы - из ям делают бугорочки...

Самая ужасная улица из года в год - Академика Харитона. Но везде ям хватает. Поразительно, что дорога в сторону ТИЗа, хоть и сделана давно, всё ещё хорошая. Может, её делали более качественно, отнеслись лучше.

- А как в сравнении с прошлым годом? Есть прогресс в отношении к дорогам?

- В прошлом году тоже везде асфальт растаял. У нас заделали быстрее, может из-за того, что городочек меньше.

 

В периоды таяния асфальта сотрудники ГИБДД регулярно осматривают дороги на предмет надлежащего содержания улично-дорожной сети. Регулярно составляют акты и отправляют предписания на устранения недостатков в МУ ДЭП.

Александра Птичка

Опубликовано 17 марта 2017г., 13:57. Просмотров: 1097.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика