Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Острый угол - Не сыпь песок на рану

Не сыпь песок на рану

На сайте городской администрации появился очень актуальный для зимы вопрос горожанина.

«Уважаемый Алексей Викторович! Объясните, пожалуйста, зачем посыпают дорожки песком после выпадения чистого снега, ведь не скользко же совершенно. Я понимаю, есть регламенты, замечания делаешь работникам, которые занимаются этим безобразием, так они ссылаются на начальство. Всё ведь должно делаться для удобства горожан, но посыпать надо лед, в местах, где скользко, а не все подряд. Такое ощущение, что дай волю и песка побольше, так готовы всю зиму засыпать.

Может, пора пересмотреть регламенты работ и отразить там как-нибудь смысл этой работы. Таких дней, когда действительно нужен песок, за год может быть 2 или 3, посыпайте дороги для машин, а пешеходов оставьте в покое. Посмотрите, во что превратили тротуары на пр.Ленина, грязь одна, и ведь менее скользко не становится, зато, если упадешь, так весь в песке будешь. Просьба изменить как-то существующее положение дел, ведь человек должен не только регламентам следовать, но и голову включать иногда.

С уважением, надеюсь увидеть результат своего обращения уже этой зимой Алексей Юрьевич»

Ответ на сайте администрации дал заместитель главы администрации, директор департамента городского хозяйства Сергей Лобанов:

«По факту Вашего обращения с подрядчиком, осуществляющим уборку тротуаров и пешеходных дорожек от снега, проведена разъяснительная беседа, указано на необходимость использования противогололедных материалов только в случае необходимости. Контроль осуществляет департамент городского хозяйства (тел. 9-77-68, 9-77-54)».

От редакции

А, действительно, не всегда понятно, по какому принципу сыплют песок на улицах города. Бывает, едет пустая машина, а механизм разбрасывания песка работает, и водитель, небось, получит галочку – дескать, посыпал песком 10 дорог. А потом раз – и на перекрестке во время поворота машина наклонилась, остатки песка – шмяк – на чистую дорогу. Отлично сработано!

А в другой раз машина с песком отправляется в тихий чистенький район индивидуальной жилищной застройки – и нате вам! – чтобы жизнь малиной не казалась – тоже песку понакидает без необходимости. Хотя, заметьте, никакого гололёда не было. Зато где-то в бухгалтерии пескопосыпчатого предприятия щелкают калькуляторы – плюсуют километры «обработанных» дорог.

А бывает еще веселее – когда по чистым дорогам гоняют километражи снегоочистительные машины. Вроде и чистить нечего, но зато в конце года можно будет с гордостью сказать: «А мы почистили чертову тыщу километров дорог!».

Может, глава администрации потому и тянет с согласованием депутатами своего заместителя-начальника департамента городского хозяйства, что ищет реального хозяйственника, после общения с которым подрядчику, «осуществляющему уборку тротуаров и пешеходных дорожек от снега», и в голову не придет ослушаться «разъяснений»...

Опубликовано 17 февраля 2017г., 16:21. Просмотров: 316.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика