Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Стриптиз и угадалки?

Стриптиз и угадалки?

10 февраля в газете «Саров» (№6) на 1 странице опубликовано моё письмо по поводу огороженного долгостроя рядом с ТЦ «Плаза». Собственность депутата Городничева А.В.и ИП Павленко. В справке представителя гор.администрации М.А.Кошпаева приведена хронология фактической недееспособности двух ИП в течение 11 лет и спокойного безразличия к ней городских властей.

Как аренда участка, оформленная на 11 месяцев в мае 2005 г., растянулась на 11 лет?

Как могут судебные процессы по этому делу продолжаться 4 года, с 2008 по 2012?

Теперь оказывается, что право аренды продлено до 2018 года аж советом при губернаторе! И строиться будет уже не ларёк, под который заложен фундамент, а торгово-развлекательный центр на нём!

Вот так, ещё один Центр! Простите, но за годы бесплодных планов и бездействия арендаторов-ИП рядом построены три торговых центра - Московский Пассаж, Электроника, Плаза, напротив Перекрёсток и др.

Каков смысл ещё в одном ТЦ?

Развлекать? Но чем? Игрой в карты с автоматами? Это возбраняется.

Стриптизом, угадалками, домино?

В связи с этим напрашиваются 3 вопроса к представителям городской власти.

1. Оценивалась ли службами гор.администрации проектно-сметная документация на этот ТРЦ с точки зрения целесообразности его строительства, интересов и потребностей горожан? Вписывается ли он в архитектурный рисунок проспекта? Сделано ли это до направления ПСД на рассмотрение в область?

2. Почему частный интерес двух ИП, доказавших за 11 прошедших лет свою недееспособность и публично демонстрирующих её на проспекте, ставится выше интересов горожан, которые хотят видеть свой город благоустроенным, чистым и красивым, но вынужденных терпеть эту мусорную кучу в самом людном месте?

3. За счёт каких средств, муниципальных или частных, планируется строительство этого ТРЦ?

И последнее. Приличные организации и хозяева в подобных местах и случаях ставят плакаты с извинениями перед горожанами и прохожими за временные неудобства в связи с проведением работ. Здесь же явно не тот уровень.

В. Егоров 

Вопросы нашего читателя мы адресовали городской администрации. Публикуем ответ.

1. Городская администрация вынесла отрицательное заключение относительно проектно-сметной документации по торгово-развлекательному центру, упомянутое заключение было направлено в департамент развития территорий Нижегородской области, который решением инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области уполномочен проводить экспертную оценку данной документации.

2. Городской администрацией договор аренды земельного участка с ИП Т.Г.Павленко и А.В.Городничевым был прекращен в 2008 году, однако после продолжительных разбирательств, в 2012 году суд обязал муниципалитет продлить соглашение с арендаторами до 2015 года. В 2015 году решение о продлении аренды принималось инвестиционным советом при губернаторе Нижегородской области.

3. Строительство упомянутого ТРЦ планируется за счет частных средств инвесторов.

Начальник управления архитектуры, градостроительства и землеустройства
М.А.Кошпаев

Опубликовано 24 марта 2016г., 16:32. Просмотров: 1156.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика