Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Ликвидаторы

Ликвидаторы

Весь мир – театр! Во всяком случае, когда я еду по улицам нашего города, ощущаю себя именно как в театре: едешь, а перед тобой разворачиваются трагикомедии под названием «Ямы на дороге».

Про одни только ямы можно целую летопись написать. Вот здесь, у лыжной базы, ямки каждый год точно в колее образуются. Чтобы в них не попасть, надо ехать ближе к центру дороги или так, чтобы правое колесо было вплотную к бордюру.

А вот дорога у «художки». Помню, как тут был такой бардак, что машины, не зная, КАК это можно объехать и как можно успеть затормозить, шарахались колесом в самую глубокую яму и пробивали колеса. Потом это место заложили кирпичами. Потом опять размыло. Теперь уже – асфальтом залили. Пока держится. Но не радуйтесь. Через 30 метров прямо на повороте ваше правое колесо опять попадет в яму. Или придется пугать водителей-соседей с левой полосы своими неожиданными выкрутасами. Ну ничего, и это проехать можно.

Повернем на Семашко? Здесь каждый водитель знает: на самом повороте его подстерегают три аккуратные, но глубокие ямки. Справились с ними? А после поворота еще одна поджидает – и уж в нее-то наверняка попадете. Но тут гляжу – засыпали, засыпали ставшие уже родными дырки в асфальте. Ура! – радуюсь. Наконец-то у дорожников дошли руки до улицы Семашко! Пригляделась – ан, нет. Не дошли. Дорожники только одну сторону дороги подремонтировали. А на второй красуются ямищи в половину ширины машины. Прошло несколько дней – теперь всё снова поменялось. «Другую» сторону дороги засыпали. А на «первой» стороне дороги асфальтовые заплатки уже почти повылетели из своих ячеек. Вот ведь незадача какая.

А на прошлой неделе дорожники помчались латать дыры повсеместно. И вот тут мне совсем нелегко пришлось. То, что раньше было дыркой – стало горкой. Или неглубокой дыркой. А между ямами асфальтовая смесь «накапала» и теперь намертво прилипла. Получились новые кочки! Это на повороте к Дому ученых, если вдруг кто-то не узнал.

А помните страшную яму на перекрестке Силкина-Александровича? Едете в сторону леса – а тут вдруг бах – яма необъятная. Хочешь объехать – добро пожаловать на встречную полосу. А ее еще и водой заливает – лужа с «секретиком». Но и тут наконец-то яму заметили те, кто должен её ликвидировать – и на опасное место водрузили деревянный конус. Это порадовало: «О нас позаботились!».

А улица Курчатова? Чудовищное минное поле раскинулось вдоль дома номер 7. Жалкие попытки чем-то полезным засыпать эту пористую поверхность не принесли успеха. Я там больше не езжу. Лучше по Гоголя.

В общем, у каждого водителя – свой мешок с историями про асфальтозаплатки, ямы и их ликвидаторов.

Но недавняя история просто аховая.

Она запечатлена на видео. Как говорится, «положи асфальт и стань звездой ютуба».

Видео с саровской звездой Ютуба размещено по адресу: https://www.youtube.com/watch?v=u6lAme4ErOM .

Впрочем, можно и по поиску найти, задав название ролика "Ямочный ремонт в Сарове!".

Сюжет великолепный: едет грузовик, сзади на нем прикручены знаки про ремонт и объезд, в кузове сидит мужик с лопатой, они подъезжают к яме на дороге, мужик с лопатой, не слезая, кидает пару-тройку лопат асфальта то ли в яму, то ли рядом - и едут дальше.

Ни утрамбовки, ни попытки выровнять ЭТО. Плюнули и уехали. Красота!

Дорожники, поняв, что их снимают, быстро убрались, не доделав самый страшный кусок улицы Сахарова - у стадиона "Авангард" (там, где начинается пешеходная дорожка к висячему мосту). Бросили работу. И даже пытались запугать автора видеоролика - дескать, он помешал их работе.

Чем? Констатацией факта халтуры?

Зато с какой скоростью можно в таком режиме лепить асфальтовые заплатки!

И отчитываться.

Теперь несколько иначе воспринимается официальный пресс-релиз город­ской администрации, где с гордостью сообщается:

"С 1 по 10 марта выполнен ямочный ремонт более 250 кв.м. дорог (интересно, кто и как считал эти метры - авт.). Работы проведены на улицах: Садовой, Силкина, Академика Харитона, Александровича, Кирова, Московской, Менделеева, Советской, Гагарина, К.Маркса, Курчатова и Березовой.

Специалисты ДГХ напоминают, что при составлении плана ямочного ремонта учитываются пожелания граждан, которые можно оставлять по телефону 3-48-27 или присылать по электронной почте lolv@adm.sar.ru (выделено ред.).

По словам главного специалиста сектора благоустройства и автотранспорта управления инженерной инфраструктуры и охраны окружающей среды Валентины Шаповаловой, в зимний период применяются технологии временного ремонта, которые позволят дорогам нормально функционировать до наступления тепла, а летом будет произведен полноценный ремонт асфальтового покрытия".

Так что не пугайтесь, люди!

Пара лопат асфальта в яму - это просто местная высоконаучная, надо полагать (Саров же - город науки!), "технология временного ремонта".

А сам высокотехнологичный ремонт еще впереди...

Маргарита Аглаева

Опубликовано 17 марта 2016г., 14:36. Просмотров: 1024.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика