Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Тут вам не амстердам!

Тут вам не амстердам!

Есть такой анекдот: «Когда я за рулем – ненавижу пешеходов, когда я не за рулем – ненавижу водителей, а когда я на велосипеде – ненавижу вообще всех!!»

Так совпали обстоятельства, что в редакцию пришло два письма – одно «за» пешеходов (против машин), другое «за» велосипедистов. Но общая идея совпадает: город стал тесным для автотранспорта, настало время что-то менять в городском устройстве.

Я бы тоже хотела организовать свою жизнь таким образом, чтобы можно было пересесть с автомобиля на велосипед. Ведь это совсем другое дыхание жизни! Скорость, ветер в лицо, независимость от общественного транспорта и от бензоколонки. Экономия, в конце-то концов!

Но... не могу подчинить свою жизнь двухколесному транспорту. Почему? Трудностей несколько:

1) надо возить детей в садик через весь город, но такая велопрогулка будет опасна для них;

2) город не рассчитан на велосипедистов – тротуары узковаты для одновременного нахождения пешеходов и велосипедистов, съезды с тротуаров на дорогу не всегда предусмотрены (хотя в прошлом году муниципалитет проделал огромную работу в плане съездов);

3) после велосипедного переезда трудно привести себя в порядок (душ, запасная одежда);

4) страшно оставлять велосипед «на минуточку» возле магазинов – не везде предусмотрена «парковка», ну и даже пристёгнутый велосипед могут легко украсть;

5) очень трудно выносить велосипед из дома и заносить обратно – двери узкие, вход в лифт узкий (руль еле-еле пролезает), в пассажирских лифтах тяжеленный велосипед приходится ставить на заднее колесо.

Так и получается, что некоторые неудобства велосипедного передвижения по городу я не могу преодолеть: трудно пробираться на велосипеде через «узкие места», на работе нет душа, да и детишек в садик легче везти всё-таки на машине. Но если бы путь через город был безопасный и подальше от дороги – мы б всей семьей пересели на велосипеды!

Марина Ковалева

Опубликовано 23 апреля 2015г., 15:48. Просмотров: 2101.

Комментарии:


Олег Кулик Олег Кулик
11 мая 2015г., 23:08
Цитировать это сообщение
Ну тут сразу несколько проблем обозначено.
1. Возить детей в садик через весь город. Это почему? Сколько помню, у меня садик под окнами находилился, ну или 10-15 минут ходьбы; как идти.
2. Отсутствие велотреков. Понятно.
3. Для поездки на велосипеде не нужен ни душ, ни запасная одежда, если Вы, конечно, спринтерскими гонками не занимаетесь.
4. С таким подходом Вам будет страшно оставлять велосипед где угодно. Даже машины из гаражей воруют.
5. Велосипед ПРОСТО нужно уметь поставить на заднее колесо, а при необходимости и вверх колдёсами;для ремонта, например. Про тотаквивене ручек велосипеда через дверцы лифта промолчу. Тут, неумеючи и сломать что-либо можно.
В остальном согласен с Вами.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2022 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика