Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Острый угол - Вот так всегда

Вот так всегда

КартинкаЭто не архивное фото, иллюстрирующее процесс реставрации колокольни саровского монастыря. Снято уже после неудавшейся попытки торжественного её открытия в прошлую субботу – как видите, снова заборчик. Вот так у нас всегда. Вроде бы сдали объект, а вроде бы как и не сдали. Оттрепались с трибун, отплясали, а потом, глядишь, снова раствор месят. И дело не в формации государства, как мы теперь поняли, а в головах, в особом строении мозговых извилин. Ответственные товарищи по-прежнему всё к датам пристроить норовят, как при развитом социализме, хоть ты вывернись весь, но чтобы день в день, минута в минуту, а там хоть трава не расти. И сейчас тоже назвали гостей, навезли хоров, а в результате – пшик, стыд один. Кстати, кто объяснит нам, почему так уж необходимо было приурочить пуск в строй культового сооружения ко Дню молодежи? Отказ митрополита приехать на мероприятие, фактически отказ принять сдачу колокольни некоторые средства массовой информации суетливо оправдывают сейчас плохой погодой в день празднества. Действительно, даже небеса возмутились подставой – ветер и дождь так и подзуживали друг друга. Но разве осадки виноваты в том, что росписи в парадной арке колокольни ещё далеко не в полном своем виде? Да и мало ли что подметил зоркий глаз митрополита. Месяц дан нашим скородумам для того, чтобы действительно, по-настоящему, так, как надо, работы на колокольне были завершены, чтобы всё было пристойно и достойно настоящих предстоящих нам августовских торжеств в честь прославления преподобного Серафима Саровского. P.S. Информация с сайта городской администрации. Согласно «Плану-графику размещения муниципального заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков города Сарова на 2013 год», на капитальный ремонт колокольни городской бюджет затратил около 56,5 млн. рублей. Работы разделены на два контракта. Первый контракт – «Капитальный ремонт зданий городского музея. Колокольня», строительство «под ключ» зданий и сооружений культуры и образования, 48 млн. рублей. Второй контракт – выполнение подрядных работ (демонтаж) по объекту «Капитальный ремонт зданий городского музея. Колокольня», снос строений и разборка конструкций, 8,5 млн. рублей.
Андрей Алексеев

Опубликовано 11 июля 2014г., 14:45. Просмотров: 1092.

Комментарии:


Олег К Олег К
12 июля 2014г., 08:46
Цитировать это сообщение
Цитата:
на капитальный ремонт колокольни городской бюджет затратил около 56,5 млн. рублей.


Я чего то не понял. Колокольня церкви принадлежит? Если нет, какого <...> они потребовали убрать оттуда оборудование, принадлежащее городу? Если да, какого <...> ремонтные работы ведутся за счёт городского бюджета, а не самой церкви? Или уже совсем обурели?
msk01 msk01
13 июля 2014г., 19:10
Цитировать это сообщение
В данный момент колокольня принадлежит городу, который исполняет прихоти "епархии" по тому, как она должна выглядеть. Когда 50+ миллионов государственных рублей будут потрачены на реставрацию, имущество передадут Церкви.
ДенисR ДенисR
13 июля 2014г., 20:14
Цитировать это сообщение
Ну, грехи-то свои, "замаливать" надо!:)
НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕ САРОВ В притон бандитов и подонков!

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика