Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Острый угол

Герои поневоле

11 мая 2018г., 13:58

Идея сноса кинотеатра «Молодежный» и строительства на его месте бизнес-центра вызвала неоднозначную реакцию у горожан. С одной стороны – здание-то историческое, советское, жаль было терять его; с другой – внутри нового здания обещали и новый кинотеатр, и игровые зоны для детей, а это горожанам было интересно. Потом вроде как передумали: мол, кто займёт площади, тот и решит, чем их занимать. Но пусть сначала достроят, а там посмотрим!..

Снесли вроде быстро, и растёт-строится там что-то довольно активно (в отличие от стройки за синим забором на Московской и серым на Курчатова).

Проход для горожан сделали вроде бы безопасный, с крышей, чтобы на головы ничего не прилетело, но всё равно удержаться в безопасных рамках не смогли. Раскорячили забор и вывели ворота к самой дороге, наплевав на пешеходов.

Читать полностью »

Тамара Ульянова

Просмотров: 373. Прокомментировать

Опоздали?..

10 мая 2018г., 14:29

В пятницу, 27 апреля, в актовом зале городской администрации пахло народным возмущением: обсуждался проект застройки восточной части города – между улицей Силкина, новым водозабором и памятником Серафиму Саровскому.

Ситуация была критической – зал оказался слишком маленьким для собравшихся людей. Официально зарегистрировались 260 человек. Абсолютно все сидячие места были заняты. И много народу толпилось вдоль стен и в холле.

Но вы не думайте, что на слушания пришли только обеспокоенные стройкой жители города.

Читать полностью »

Тамара Ульянова

Просмотров: 441. Прокомментировать

Жаркая тема

18 апреля 2018г., 14:38

Уважаемая редакция газеты «Саров»! Нам стало известно, что в конце апреля общественные бани «Заречные» (Зернова, 20) закрываются и выставляются на торги.

Данные бани являются любимыми и доступными для большой части населения г.Саров. Люди приходят туда помыться и пообщаться со знакомыми. Особенно актуально это для пенсионеров, заслуженных людей, которые всю жизнь трудились, создавая щит нашей Родины.

Многие близлежащие дома не имеют ванных комнат, и люди приходят в бани элементарно помыться. Посетители бани написали письмо в адрес администрации с просьбой не закрывать бани «Заречные», и в настоящее время собрано несколько сотен подписей. Обращаясь к вам, мы надеемся, что об этой проблеме узнает гораздо большее число горожан и, может быть, через вашу газету они выскажут свое мнение. Предполагаемая судьба торгов вполне понятна. Появится очередной торговый центр или другое коммерчески прибыльное предприятие. Но ведь не все меряется деньгами. Бани «Заречные» нужны людям как доступная зона оздоровления физического и возможности человеческого общения. Надеемся на ваше понимание проблемы и поддержку.

Читать полностью »

Просмотров: 258. Прокомментировать

Короткая память

16 апреля 2018г., 14:38

У некоторых людей память короче, чем у золотых рыбок. Хоть многие и думают, что помнят они не дольше трех секунд, на самом деле золотые рыбки помнят около трех месяцев.

С трагедии в Кемерове и месяца не прошло. Напомним, 25 марта там загорелся торговый центр «Зимняя вишня», при пожаре погибли 64 человека, из них 41 ребенок. Прошло меньше месяца, но огонь уже не пугает некоторых несознательных граждан.

А про пожары 2010 года даже не говорим, это уже совсем древность, целых семь с половиной лет прошло. Быльём всё поросло.

В Сарове 9 апреля неизвестные подожгли траву возле магазина «Заречный». Сам газон отделён от магазина небольшой заасфальтированной дорожкой, но на нём стоят деревья, которые вполне могут и до магазина дотянуться, и до припаркованных машин. И это еще не всё. Метрах в пятидесяти от места возгорания – детский садик. Дым несло и к ним тоже.

Читать полностью »

Александра Птичка

Просмотров: 247. Прокомментировать

О пожарной безопасности

16 апреля 2018г., 14:35

Трагедия в Кемерове задела за живое практически всех жителей России, да и не только её. Сразу стали возникать вопросы, а насколько безопасно сейчас сходить за покупками или в кино? Этим вопросом озадачились и сотрудники прокуратуры, начались проверки. Сотрудников отдела федерального государственного пожарного надзора привлекают как специалистов для проверки соблюдения законодательства в области пожарной безопасности.

О самих проверках и тонкостях законодательства мы поговорили с Виктором Викторовичем Клапковым, заместителем главного государственного инспектора Федерального государственного казенного учреждения «Специальное управление федеральной противопожарной службы №4 МЧС России» по пожарному надзору.

Читать полностью »

Александра Птичка

Просмотров: 214. Прокомментировать

Некомфортный переход

30 марта 2018г., 12:47

О ЗАКРЫТОМ ПЕРЕХОДЕ ЧЕРЕЗ УЛИЦУ СТРОИТЕЛЯ ЗАХАРОВА

Много лет назад администрация не произносила таких слов, как «комфортная среда», но делала все для удобства и комфорта горожан. Асфальтировала дорожки, протоптанные народом, и сажала деревья, кусты. Так было и с этим переходом. От остановки напротив магазина «Заречный» до улицы Строителя Захарова и дальше к висячему мосту были сделаны широкие заасфальтированные тенистые аллеи, и от висячего моста расходится целый комплекс этих дорожек. И с раннего утра до позднего вечера шли сотни людей из нового района в старый и наоборот. Дети с тяжелыми рюкзаками ходят в школы, Дом пионеров, мамы с колясками, пенсионеры идут тенистыми аллеями к висячему мосту к соловьям и уточкам. Чем не комфортная среда?

Нынешняя администрация рядом с переходом делает две остановки в обе стороны. Это ли не счастье для горожан? Но переход закрыли! «Не все ли равно вам, пешеходам, где переходить?» Остановки есть, а попробуй к ним подойти. Беги или к новому мосту, или на проспект Музрукова к переходам. Вот это комфортная среда по-саровски.

Читать полностью »

Просмотров: 691. Прокомментировать

По кочкам, по кочкам, в ямку - ух!

30 марта 2018г., 12:37

Весна вступает в свои законные права. Наконец-то.

Снег уходит с дорог, забирая с собой асфальт.

Казалось бы, в 2017-ом вот здесь, вот прямо на месте этой ямы, лежал свежий асфальт! Ровный, скатертью ложился под колёса автомобиля. А теперь – яма. А вот тут, точно помню, на цыпочках пробирались по срезанным для ремонта участкам, а теперь будто и не было того ремонта.

Одни ямы видны, другие прячутся под лужами.

Читать полностью »

Александра Птичка

Просмотров: 682. Прокомментировать

История под защитой

02 марта 2018г., 10:09

В газете «Саров» №3 этого года мы опубликовали статью «Лицо города» – о появлении новых документов, которые мешают новострою в старой части города – вокруг монастыря.

Эти документы – постановление правительства области №672 «Об утверждении границ зон охраны объекта культурного наследия федерального значения «Монастырский комплекс «Саровская пустынь» в г. Саров, особых режимов использования земель и требований к градостроительным регламентам в границах данных зон» (принято в 2016 году) и саровские «Правила землепользования и застройки» (соответствующие изменения в них приняты в конце 2017 года).

Саровские историки-краеведы из общества «Саровская пустынь» откликнулись на нашу статью – и на своём сайте «Саровский краевед» разместили нашу публикацию и свой комментарий.

Вот что они пишут (приводим в сокращении).

Читать полностью »

Просмотров: 1399. Прокомментировать

Поликлиника и дом №46

02 марта 2018г., 10:04

Здравствуйте, редакция. Я житель д.46 на ул.Силкина (за моим домом планируется поликлиника) и собственник гаража возле дома (его должны снести для строительства дороги к поликлинике). И таких жителей (кто живёт в этом дворе и владеет гаражом на линии сноса) очень много, я лично знаю 10 человек.

Прочёл вашу статью про движение на восток. Полностью согласен. Хочу поделиться с вами информацией.

1. Я был на общественных обсуждениях по теме «восточных территорий» и пришёл к выводу, что их строить не планируют. А все разговоры про освоение территорий – лишь прикрытие для строительства поликлиники в выбранном месте. А место выбрано, ну, как бы сказать... Специально мутят воду для будущих коррупционных схем. Продажа леса. Отчуждение гаражей. Строительство дороги.

Читать полностью »

Просмотров: 1045. Прокомментировать

Преступный план, или Опять и снова Drang Nach Osten

02 марта 2018г., 10:03

В городе Сарове существует лишь одна газета, которая последовательно выступает против уничтожения саровского леса восточнее улицы Силкина для жилищного строительства – это газета «САРОВ». Вот что писал Андрей Алексеев в своей статье «Страсти по генплану, или DRANG NACH OSTEN» (немецкое «Натиск на восток») в октябре 2009 года.

«...От нас всячески стараются спрятать основополагающие изменения Генерального плана развития города Сарова, а именно, неожиданно продолжившийся марш градостроительства и промышленных зон на восток – самый настоящий Drang nach Osten.

Двадцать лет тому назад горожане сумели остановить застройку Сарова в восточном направлении. У нас ведь, кроме восточных дебрей, по сути, больше ничего нет в смысле живой природы.

Читать полностью »

http://sarpust.ru/

Алексей Демидов

Просмотров: 1445. Прокомментировать
Архив рубрики:
2007 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2018 - Январь Февраль Март Апрель Май
© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика