Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Острый угол

Нарушили

15 ноября 2017г., 16:00

В прошлом году прокуратура ЗАТО г. Саров проведела проверку исполнения законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных жилых домов.

Установлено, что в нарушение требований законодательства застройщик в лице ООО «СаровИнвест» в проектную декларацию о строящемся многоквартирном жилом доме по адресу: г. Саров, пр. Музрукова, 39, размещенную на официальном сайте застройщика в сети Интернет, не внес в установленный срок соответствующие изменения. Так, в ходе строительства дома застройщиком принят ряд технических решений и в проект строительства внесен ряд изменений, касающихся количества и площадей нежилых помещений в составе имущества возводимого жилого дома. Однако в проектную декларацию данные изменения не были внесены.

Читать полностью »

Просмотров: 68. Прокомментировать

Нездоровый эгоизм

15 ноября 2017г., 15:50

Земли в городе нашем весьма ограниченное количество. Сложилось так. Изначально. Потому что землю ту выделяли под конкретные задачи, да и город под них же строили.

Но не о тех задачах речь, о земле. Городской.

Распоряжаться ею с толком и выгодой для города и горожан должна исполнительная часть местного самоуправления – городская администрация. А наши с вами представители – депутаты – обязаны присматривать, чтоб все по-честному было.

Специалисты горадминистрации разработали правила землепользования, поменяв при этом категории некоторых земель.

Что это значит?

Читать полностью »

Сергей Смирнов

Просмотров: 146. Прокомментировать

Как бюджетнику дожить до пенсии

09 ноября 2017г., 14:41

или Свежий взгляд на привычное безобразие

Во все времена, начиная с каменного века, а может и раньше доверенное лицо вождя, губернатора, мэра, начальника департамента, именуемое ныне чиновником, существовало в раздвоенном положении.

С одной стороны, все просто: неукоснительно следуй указаниям начальства и пунктам инструкций, вовремя сдавай отчеты, выказывай лояльность руководству, закатывайся поганым смешком, когда тот рассказывает всем давно уже известный анекдот, по коридорам учреждения, дабы будет такая необходимость, ходи быстро, слегка наклонив голову, обязательно с папкой  – и прослывешь в глазах Совершенного нужным и даже незаменимым работником.

С другой стороны, поди догадайся о причине сумрачного вида шефа или предстань перед ним в неподобающем виде, или не дай бог затереть, затюхать ма-аленький пунктик толстого Положения – авось пронесет, авось не заметят.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 261. Прокомментировать

Омолодили...

09 ноября 2017г., 14:04

На прошлой неделе уродовали деревья в центре города.

Дровосеки посягнули на святое – на американские клены, которые так раскидисто притеняют улицу Дзержинского.

Конечно же, саровчане забили тревогу. Редакция приняла несколько звонков рассерженных жителей. И ведь что интересно – точно такие же клены были спилены напротив железнодорожного вокзала, но такой бурной реакции не было.

Чем же дороги людям деревья на Дзержинского?

Ласковой тенью в жаркие летние дни. Изумительной красоты тоннелем, который образуется при смыкании веток над дорогой. А когда эти деревья подсвечиваются фонарями по ночам – очень красиво! Немудрено, что жители резко восстали против такой «подрезки».

Читать полностью »

Маргарита Аглаева

Просмотров: 137. Прокомментировать

Ногами вперед?

09 ноября 2017г., 13:56

На одном из комитетов думы депутаты бурно обсуждали – не продать ли акции «Дома книги», а если продавать – то на каких условиях.

Сейчас акции принадлежат муниципалитету. Продать их – получить быстрый, хоть и маленький, доход в городской бюджет.

Но что скрывается за этими словами – «продать акции»?

Ведь «Дом книги» – это два просторных помещения (на пр.Ленина и на пр.Музрукова), в том числе склады, напичканные новыми и старыми книгами. Но главное, «Дом книги» – это наша с вами история. Разве можно представить себе город Саров без родного книжного магазина?!

Захочет ли будущий покупатель, чтобы магазин сохранил свой «книжный» профиль? Сумеет ли? Или начнет сдавать помещения в аренду, продавать их?

А может, туда заселится очередная «пятерочка» или «магнит»?

Читать полностью »

Маргарита Аглаева

Просмотров: 194. Прокомментировать

Политика. Вид сверху

25 октября 2017г., 14:00

19 октября в 11.00 на месте старого рынка на проспекте Музрукова прошел митинг предпринимателей в поддержку государственной политики президента РФ В.В.Путина в области поддержки предпринимательства.

Выборы скоро...

Просмотров: 182. Прокомментировать

Цена бездействия

25 октября 2017г., 13:51

Ситуация с задержкой капремонта на двух саровских домах, едва не оставшихся без отопления в холодный сезон, напрягла город.

Депутаты уже по итогам этой истории решили проконтролировать ход событий, проанализировать причины такого случая. Для этой цели пригласили на заседание одного из комитетов думы Людмилу Николаевну Шляпугину, заместителя директора департамента городского хозяйства.

Депутатов интересовало, можно ли воздействовать на регионального оператора, который Главный Бог Капремонта в области; дорого ли обошёлся введенный режим ЧС (чрезвычайной ситуации) в Сарове по этим двум домам.

Читать полностью »

Тамара Ульянова

Просмотров: 83. Прокомментировать

Катитесь!

25 октября 2017г., 13:49

Поздравляем с первым снегом!

Все ли рады этому событию? Каково тем горожанам, которые по 30-60 минут ожидают автобусов на холодном ветру?

Вообще, организация автомобильного и автобусного движения в городе превратилась в насмешку. "Заткнули" транспортную артерию от Дома ученых к магазину "Гвоздика", задушили улицу Академика Харитона, обещают перекрыть Семашко.

А самая красивая, на наш взгляд, идея с дорогой от проспекта Ленина через поле и реку в новый район не находит поддержки в администрации - шибко дорого. Хотя, если сложить затраты на мост и две реконструкции улиц, то, глядишь, и хватило бы...

Читать полностью »

Марина Ковалева

Просмотров: 95. Прокомментировать

Пешеходы против

21 сентября 2017г., 15:18

В газете «Саров» №35 в статье «Отрезали» мы писали о том, что музыкальная и художественная школы оказались отрезаны от города. Мы провели опрос общественного мнения (в соц. сети «Вконтакте» и по телефону редакции) и сообщаем читателям о результатах опроса.

139 человек приняло участие в голосовании.

С мнением, что «Плохо, что власти города не позаботились о двух школах», согласились 77,2%.

15,4% опрошенных считают, что «Люди зажрались. Ничего с ними не случится. Дойдут пешком, а машины можно поставить во дворах многоэтажек или около больницы».

5,1% – за вариант ответа «Горожане сами должны заботиться о себе и своей безопасности, таковы современные реалии».

2,2% – «Другое».

Среди комментариев наших читателей прозвучал упрек в адрес администрации о том, что жители улицы Академика Харитона тоже страдают из-за стройки.

Спасибо всем проголосовавшим!

Просмотров: 205. Прокомментировать

Трещина в истории

21 сентября 2017г., 15:03

В городе анонсировано очередное мероприятие, направленное на разрушение его неповторимой историко-культурной среды. На месте планируемого к сносу аварийного здания по адресу Гагарина, 16 решено построить новое жилое задние.

Это, конечно, очень хорошо, что наши власти после многолетних раздумий наконец-то нашли возможность расселить этот треснувший дом и не «повесили» проблему на собственников квартир, для которых она была бы неподъёмна. Но хорошее дело будет иметь нехорошее продолжение – на месте снесённого дома собираются строить новый дом с числом этажей больше двух.

Огорчает наплевательское отношение властей к Саровскому историко-архитектурному наследию. То есть к одной части наследия – монастырской – отношение в соответствии с «линией партии» постепенно улучшается, и на место сносов 1950-1960-х годов приходит неизбежное восстановление утраченных памятников. А вот отношение к наследию 1950-х годов такое же, как к соснам, росшим вдоль улицы Академика Харитона: чтобы построить что-то нужное, надо сначала снести что-то – с точки зрения властей – ненужное.

Читать полностью »

Алексей Подурец

Просмотров: 360. Прокомментировать
Архив рубрики:
2007 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика