Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Острый угол

Пешеходы против

21 сентября 2017г., 15:18

В газете «Саров» №35 в статье «Отрезали» мы писали о том, что музыкальная и художественная школы оказались отрезаны от города. Мы провели опрос общественного мнения (в соц. сети «Вконтакте» и по телефону редакции) и сообщаем читателям о результатах опроса.

139 человек приняло участие в голосовании.

С мнением, что «Плохо, что власти города не позаботились о двух школах», согласились 77,2%.

15,4% опрошенных считают, что «Люди зажрались. Ничего с ними не случится. Дойдут пешком, а машины можно поставить во дворах многоэтажек или около больницы».

5,1% – за вариант ответа «Горожане сами должны заботиться о себе и своей безопасности, таковы современные реалии».

2,2% – «Другое».

Среди комментариев наших читателей прозвучал упрек в адрес администрации о том, что жители улицы Академика Харитона тоже страдают из-за стройки.

Спасибо всем проголосовавшим!

Просмотров: 67. Прокомментировать

Трещина в истории

21 сентября 2017г., 15:03

В городе анонсировано очередное мероприятие, направленное на разрушение его неповторимой историко-культурной среды. На месте планируемого к сносу аварийного здания по адресу Гагарина, 16 решено построить новое жилое задние.

Это, конечно, очень хорошо, что наши власти после многолетних раздумий наконец-то нашли возможность расселить этот треснувший дом и не «повесили» проблему на собственников квартир, для которых она была бы неподъёмна. Но хорошее дело будет иметь нехорошее продолжение – на месте снесённого дома собираются строить новый дом с числом этажей больше двух.

Огорчает наплевательское отношение властей к Саровскому историко-архитектурному наследию. То есть к одной части наследия – монастырской – отношение в соответствии с «линией партии» постепенно улучшается, и на место сносов 1950-1960-х годов приходит неизбежное восстановление утраченных памятников. А вот отношение к наследию 1950-х годов такое же, как к соснам, росшим вдоль улицы Академика Харитона: чтобы построить что-то нужное, надо сначала снести что-то – с точки зрения властей – ненужное.

Читать полностью »

Алексей Подурец

Просмотров: 148. Прокомментировать

Резонанс

14 сентября 2017г., 18:11

Глава администрации Сарова Алексей Голубев встретился с председателями родительских комитетов Детской художественной школы и Детской школы искусств 8 сентября. Разговор был посвящен изменению порядка перехода проезжей части в районе учреждений культуры. Напомним, что до 1 октября, в связи с работами по расширению ул.Академика Харитона, воспитанникам школ нужно будет переходить дорогу в районе Больничного городка. Заместитель главы администрации Сарова Владимир Еминцев подчеркнул, что такая мера, хотя и вызывает дополнительные неудобства, но является единственно возможной по следующим причинам:

– переход ул.Академика Харитона на участке от школы до Лыжной базы не может быть разрешен, поскольку в этом случае дети попадают на строительную площадку, нахождение на которой противоречит нормам безопасности;

– переход на участке от школы до магазина «Юнона» невозможен из-за неподходящих параметров проезжей части, кроме того, в ближайшее время часть дорожного полотна также будет реконструирована, а следовательно, устройство дополнительного перехода – неэффективное расходование бюджетных средств.

– устройство пешеходных настилов через строительную площадку не может быть применено, поскольку для ускорения работ они ведутся одновременно по всему фронту будущей трассы.

Читать полностью »

Просмотров: 196. Прокомментировать

Где деньги?

07 сентября 2017г., 14:16

Иван Иванович Градобитов! Верните деньги, предназначенные ветеранам 8-го микрорайона!

Не хотелось говорить на эту тему, хотя повод для этого появился еще в апреле месяце, но всякому терпению приходит конец, когда видишь продолжение беспардонного манипулирования общественными средствами Городского совета ветеранов со стороны Градобитова.

Дело в том, что в конце апреля с.г. депутатом городской думы Кузнецовым И.Ю. для ветеранов микрорайона № 8 на счет Городского совета ветеранов были перечислены деньги в сумме 30 тысячи рублей, как обычно, с припиской: «Для Совета ветеранов микрорайона № 8». Однако деньги по назначению не дошли, т.к. о них И.И.Градобитов в Совет ветеранов микрорайона № 8 не сообщил, не передал по назначению, даже не вернул обратно в ФСР как ошибочно перечисленные, т.к. к этому времени ветеранская организация 8-го микрорайона вышла из состава городского Совета.

Читать полностью »

Просмотров: 373. Прокомментировать

Властелины заборов

07 сентября 2017г., 13:25

Когда-то давно умные люди из северной столицы придумали генеральный план развития города. Поначалу все было хорошо. Саров развивался в соответствии с планами, и пусть это была типовая застройка, как по всему бескрайнему Союзу ССР, но, по крайней мере, она не была бестолковой.

Потом вмешалась жизнь, которая, как известно, корректирует любые планы. Никак не могли прогнозисты из Ленинградского проектного института догадаться, что «совок» накроется медным тазом, и граждане бывшего «нерушимого» резко захотят продавать и покупать на каждом углу.

В итоге лихих 90-х, сытых нулевых и почти закончившихся кризисных 10-х, Саров получил такое количество торговых центров в пересчёте на душу населения, которому может позавидовать крупный областной центр.

Читать полностью »

Сергей Смирнов

Просмотров: 270. Прокомментировать

Отрезали

01 сентября 2017г., 15:18

«Мама, смотри, дорожки перекопали, как же я теперь в музыкальную школу ходить буду?» – удивленно спросил мой сынишка, когда мы проезжали по улице Академика Харитона.

«Найдем лазеечку», – бодро ответила я.

И задумалась.

Можно, конечно, оставить машину у Маслихи и дойти пешком. Или во дворах 9-этажек, которым «повезло» стоять между Маслихой и музыкальной с художественной школами. Но ведь мы не одни такие умные. Это что ж, еще несколько десятков машин там будут впихиваться? Нет, лучше запарковаться у Лыжной базы и дойти по лыжероллерной трассе. Вот спортсмены-то обрадуются. Особенно эти, с палками, на колесиках.

Читать полностью »

Маргарита Аглаева

Просмотров: 101. Прокомментировать

Истинные ценности

24 августа 2017г., 16:09

История о первомайском кладбище

В редакцию пришло письмо из Первомайска.

Житель Первомайска беспокоится о судьбе старого кладбища – есть вероятность, что кладбище пойдет под снос, будет застроено.

Цитируем письмо (в сокращении).

«Три года как я борюсь с первомайской властью. Суть дела: погост (кладбище) в настоящее время находится в городе. Земля - товар. Товар - деньги. Администрация продала земли в охранной зоне, и там строят гаражи в 1 метре от могил. Все стоки воды, загрязнения попадают на захоронения. Там похоронены тысячи фронтовиков, тружеников тыла. Пишут: погост – не памятник, его надо снести (т.е. рекультивировать). Роспотребнадзор по моим заявлениям вынес представление администрации Первомайска – об устранении нарушений. Но воз застрял, и все силы ада - за администрацию. Сейчас хотят: изменить генплан города, то есть узаконить беззаконие. Ищут палача рекультивировать погост. Свои преступные ошибки решают за счет погоста. Прошу редакцию дать информацию по данному делу для информирования жителей Первомайска. С уважением к вам, В.М.»

Читать полностью »

Марина Ковалева

Просмотров: 277. Прокомментировать

Зачистка

24 августа 2017г., 15:48

В №31 газеты «Саров» в статье «О деревьях и бревне» Алексей Подурец писал: «В городе последнее время опять активизировались «лесорубы»... Один из вырубленных участков – за зданием бывшей 1-й поликлиники (проспект Мира, 15), в котором сейчас управление социальной защиты. Если вырубка сделана перед началом строительства, то хотим напомнить его инициаторам, что это территория памятника археологии и любое строительство должно по закону предваряться археологическими работами. Даже если задумана простая автостоянка, потому что культурный слой Саровского городища во многих местах лежит прямо под дёрном и любой бульдозер может легко его уничтожить. А если деревья вырубили просто так, чтобы освоить городской бюджет, тогда тоже непонятно, почему городу будет лучше без деревьев, чем с деревьями».

Мы направили запрос в городскую администрацию и получили ответ:

«Вырубка аварийных деревьев в районе пр.Мира, 15 осуществляется в соответствии с муниципальным контрактом. В дальнейшем данную территорию планируется присоединить к существующему скверу «40 лет Победы в Великой Отечественной войне» и провести благоустройство территории, посадить деревья и кустарники».

Читать полностью »

Марина Ковалева

Просмотров: 276. Прокомментировать

Диссонансы

24 августа 2017г., 15:45

«Комиссия министерства ЖКХ и ТЭК посетила Саров 15 августа в рамках конкурса «Самый благоустроенный город Нижегородской области». Эксперты проверили 18 улиц, а также оценили состояние дворовых территорий, скверов и парков, городского кладбища, зон отдыха, полигона твердых бытовых отходов и т.д.

Напомним, что, по результатам прошлогоднего конкурса, Саров стал победителем среди городов своей категории и получил грант на благоустройство в размере 1,9 миллиона рублей. В этом году подведение итогов конкурса запланировано на середину ноября». (Пресс-релиз горадминистрации)

Чудесно, правда? Благоустроенность города настолько хороша, что департамент городского хозяйства может смело повесить себе на грудь орден за старание и почить на лаврах.

Похоже, там он, департамент, и его руководство и почивают.

Не теряя, однако, бдительности и показывая экспертам строго отобранные благоустроенные городские места.

Почему я думаю, что отобранные?

Читать полностью »

Маргарита Аглаева

Просмотров: 293. Прокомментировать

А капремонт?

10 августа 2017г., 11:53

Добрый день уважаемая редакция!

Я живу на улице Пионерской, и мой дом попадает под снос по утвержденной Гордумой программе развития города.

Я хотел бы через вашу газету спросить депутатов – будет ли принято положение, освобождающее жителей домов, попадающих под снос, от платежей за капремонт? Будут ли возвращены уже перечисленные средства? Ведь совершенно точно, что капремонта в наших домах уже не будет, а мой ежемесячный платеж за капремонт по квитанции – 301,14 руб.

Мосгордума приняла такое положение сразу после утверждения программы реновации.

Юрий

Просмотров: 138. Прокомментировать
Архив рубрики:
2007 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика