Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Острый угол

А капремонт?

10 августа 2017г., 11:53

Добрый день уважаемая редакция!

Я живу на улице Пионерской, и мой дом попадает под снос по утвержденной Гордумой программе развития города.

Я хотел бы через вашу газету спросить депутатов – будет ли принято положение, освобождающее жителей домов, попадающих под снос, от платежей за капремонт? Будут ли возвращены уже перечисленные средства? Ведь совершенно точно, что капремонта в наших домах уже не будет, а мой ежемесячный платеж за капремонт по квитанции – 301,14 руб.

Мосгордума приняла такое положение сразу после утверждения программы реновации.

Юрий

Просмотров: 62. Прокомментировать

Люди - под снос?

10 августа 2017г., 11:52

Из статьи М.Ковалевой в газете «Саров» мы узнали, что городская дума запускает большую программу реновации в Сарове с переселением 850 семей из сносимых домов в новое жилье и с выделением социальных квартир для очередников. Под снос определены в основном очень старые двухэтажные дома, кирпичные и деревянные, часть которых не полностью благоустроена. Наконец-то дошли руки до замены ветхого жилья полубарачного типа на современные дома. Но несколько старых уютных районов (»финский», или «итээровский» поселок) при этом исчезают с лица города. Люди, проживающие там, обеспокоены, что они больше потеряют, чем приобретут. И с этими живыми людьми городские власти пока не поговорили, а программу уже принимают. Собственно, конфликт именно в этом: людям ничего не объяснили, а поезд пошёл.

Очевидно, власти города смотрят на данную проблему как на градостроительную. Но проблема-то человеческая. И за уши тянуть людей в рай нельзя.

Читать полностью »

Ирина Катаева

Просмотров: 165. Прокомментировать

Не убило

10 августа 2017г., 11:27

4 августа 2017 года один из главных символов Сарова – Дом со шпилем начал осыпаться, о чем в газету сразу же сообщили наши читатели.

Приехали рабочие – и, спасая головы людей, соскребли со стен всё, что представляло опасность – слои штукатурки на самой вершинке, украшения-лепнину и прочие элементы. Что-то упало во время дождя, что-то висело на волоске. Зачистили. Опять никого не пришибло.

А ровно три года назад, 6 августа 2014 г., Дом со шпилем был обезглавлен. Старая конструкция прогнила – и упала на тротуар, тоже каким-то чудом не пришибив ни одного саровчанина. Спустя полгода новый шпиль водрузили на старое место.

Я была там, наверху. Была поражена, насколько всё устарело и обветшало. Многие элементы (штукатурка, лепнина, плиты) готовы были осыпаться при первом же случае.

Читать полностью »

Марина Ковалева

Просмотров: 126. Прокомментировать

Человейники

03 августа 2017г., 14:02

На комитетах думы сейчас обсуждается муниципальная адресная программа сноса многоквартирных домов в целях развития застроенных территорий города Сарова на период с 2017 до 2025 года. Эта программа, судя по всему, будет принята саровскими депутатами 3 августа.

А многие ли горожане знакомы с ее проектом? В городских СМИ информация о нем размещалась. Но общественные слушания прошли без громких анонсов и приглашений к обсуждению – формально. Собралось не более 1–2 десятков горожан. Что это было? Горожанам неинтересна тема – или у них нет уверенности в том, что мнение общественности будет услышано, что на него последует реакция чиновников и депутатов? Или приглашение на слушания было таким скромным, что никто не заметил его?

Программу уже со дня на день принимают, а люди – по нашей информации – недовольны. Пишут нам: «Мы резко против. Сейчас наш район – один из наиболее экологически чистых в городе. А из него хотят сделать очередной «человейник». Знакомые обитатели коттеджей и двухэтажных многоквартирных домов, которые хотят «реновировать», тоже против: «Мы все тут хотим жить в тишине и чистом воздухе». Может быть, есть и другие мнения, но нам об этом пока не известно.

Читать полностью »

Марина Ковалева

Просмотров: 239. Прокомментировать

Реновация по-саровски

03 августа 2017г., 12:06

Не успели отшуметь в Москве митинги по поводу сноса пятиэтажек, как тут же идея реновации появилась и в Сарове. Столица подсказала провинции, как продолжать делать деньги на строительстве жилья в условиях падающего рынка. Особенно раздражает реноваторов посёлок ИТР.

Как только его не называли: и бараками, и халупами, и домами без удобств. Никто только почему-то не вспомнил, что Итээровский – один из самых экологически чистых, зелёных и тихих микрорайонов города. Хочу напомнить, что если про дома без удобств (точнее, с частичными удобствами), так это про каменные двухэтажки на Зернова. Да и то за долгие годы все жильцы в них давно уже понаделали себе удобств самостоятельно. Дома на Итээровском имеют все полагающиеся удобства.

Конечно, в них устаревшая планировка, но это с лихвой искупается зеленью вокруг и гаражами с сараями во дворе. Не у всех, но у многих. Старые коммуникации? Так не проще ли обновить коммуникации, чем строить заново целый район?

Читать полностью »

Алексей Подурец

Просмотров: 226. Прокомментировать

Начали!

26 июля 2017г., 14:14

На минувшей неделе СМИ присутствовали на плановой проверке хода реконструкции ул.Академика Харитона.

Работы находятся на начальном этапе – идет вырубка деревьев, за счет которых проезжая часть будет расширяться до четырех полос. Параллельно специалисты проводят подготовку к перекладке инженерных коммуникаций.

Контрактом предусмотрено компенсационное озеленение.

Работы выполняет ООО «Фирма Магистраль» (она неплохо зарекомендовала себя во время строительства нового моста), руководство фирмы заверяет, что установленные сроки (до 1 декабря 2017 года) реальны.

После того, как новые полосы будут покрыты асфальтом, ул.Академика Харитона еще какое-то время будет оставаться двухполосной, поскольку старый участок дороги перекроют для полного обновления дорожного полотна.

Читать полностью »

Наш корр.

Просмотров: 281. Прокомментировать

25 лет счастья

20 июля 2017г., 12:55

«Закон о ЗАТО», написанный людьми, которые досконально понимали суть проблем системы закрытых городов, видится сияющим маяком будущего.

К 10 часам пятницы 14 июля все пространство возле бесформенной глыбы саровского городского театра кипело.

– Не ставить тут машины, не ставить! – охрип уже гаишник, но поскольку вся театральная стоянка была забита престижными иномарками, другие престижные всё равно привычно нагличали.

Саров (по крайней мере, ухоженного вида люди, доверху заполнившие зал) праздновал четверть века принятия закона о ЗАТО.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 227. Прокомментировать

Надо требовать

20 июля 2017г., 12:35

Это уже вторая серия насмешливой нашей борьбы с саровскими муниципалами, заседающими в «Доме учителя». В первый раз, если помните, мы высмеяли грозную табличку, запрещающую въезд любых автомобилей в довольно-таки обширный его двор. При этом тамошнего руководства это как бы не касалось, их авто преспокойненько в этом дворе парковались.

Казалось бы, ну вот критика учтена, меры приняты. Товарищи уточнили. Однако ведь по сути ничего не изменилось.

Не перестаю удивляться способности чиновника «приватизировать» общественное имущество. Тут не способность даже, а какая-то странная, непостижимая уму уверенность, будто учреждение, в котором он кабинетничает, является его непререкаемой личной собственностью, в которой он волен вытворять всё, что угодно.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 208. Прокомментировать

Штрафной переход

14 мая 2017г., 20:02

Доброго всем дня! Не далее как 21.04.17 находился по работе в районе Центрального бюро пропусков, шагаю в сторону «Красного здания», ну, и с тротуарчика, убедившись, что из арки никто не едет, аккуратненько перебежал дорогу и уже после этого увидел радостно кивающего сотрудника ДПС.

Подхожу, оказывается, отлавливает нарушителей целый майор! Как же, говорит, вам не ай-яй-яй, что же, говорит, вам не ходится по переходу?!

Я: «Так он не организован, с той стороны, откуда мне пришлось бы проходить, и снег никто не убирал, и машины стоят».

Майор: «Вам что, места мало, можно же вдоль знаков пройти, вот видите – народ же ходит!»

Читать полностью »

Просмотров: 255. Прокомментировать

Третий мир?

10 апреля 2017г., 10:28

Говорят, маршрутка – признак страны третьего мира.

Не так давно на проспекте Ленина маршрутное такси выехало на красный свет и совершило столкновение с внедорожником. Увы, это не первое нарушение по вине водителей "маршруток" в нашем городе. Основная причина многих ДТП – спешка водителей. А если в этой спешке не следить должным образом за состоянием транспортного средства, проходить чисто формально медицинский осмотр перед выходом в рейс, с единственной целью – быстрее перевезти как можно больше пассажиров, чтобы получить прибыль, то риск ДТП увеличивается.

Транспортные эксперты давно говорят, что маршрутки – "признак страны третьего мира". В городе они должны иметь функцию только "подвозящего", но никак не основного магистрального транспорта.

Читать полностью »

А. Ковалев, Г. Козлов

Просмотров: 315. Прокомментировать
Архив рубрики:
2007 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика