Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Происшествия - Осторожно – подонки!

Осторожно – подонки!

КартинкаВ новом микрорайоне, примерно в «треугольнике» магазин «Хоста» – магазин «Афиша» – школа №17, зафиксировано множество случаев вандализма – кто-то (предположительно подростки 12-15 лет) калечит и убивает кошек и котят. Именно из этого района люди несут в приёмник для безнадзорных животных умирающих (умерших) кошек и котят с двумя видами увечий: либо избитые и переломанные, либо с выколотыми (вырезанными) глазами и разрезанными брюшками. Характерный пример. Во дворе за магазином «Афиша» появились трое малюсеньких котят. Они постоянно мяукали, но в руки не давались. Была возможность взять их на передержку, да и холодно было уже ночами, но поймать мы их не могли, ходили подкармливали. Один раз отпугивали от котят агрессивно настроенных подростков. А через несколько дней обнаружили котят мертвыми – с выколотыми глазами и распоротыми брюшками. Один котёнок спасся, и позже его удалось пристроить в хорошие руки (естественно, малыша пришлось лечить). Теперь это красивейший и умнейший котик, обожаемый хозяевами. Последний случай произошёл совсем недавно в подъезде дома по улице Радищева. Девушка вечером вышла в подъезд покурить, а там кошечка в петле болтается ещё живая, привязанная к оконной ручке. Она её сняла, а у неё поврежден глаз (видимо, острым предметом выковырнуть пытались)! Очевидно, девушка спугнула подонков и не дала им завершить убийство. Девушка принесла кошечку в приёмник, обещала через месяц забрать. Назвали спасенную Арабелла, ей меньше года. Возможно, у кисы есть хозяева, но искать таких безответственных вряд ли стоит. Арабелла чувствует сейчас себя нормально, поначалу не ела, видимо, было трудно глотать. Глазик слезится, но заживает! Что поразительно, несмотря на издевательства, киса очень ласковая, доверчивая (за что и поплатилась). Всем владельцам кошек стоит поберечь своих любимцев и не отпускать их гулять одних (тем более это противоречит правилам содержания домашних животных в городе, и любое животное, находящееся на улице без присмотра, подлежит отлову!).
Лариса Павлова, фото Марии Шакуровой
От редакции. Что вырастет из малолетних подонков – можно только догадываться. Сергей Образцов как-то сказал: «Не обязательно каждый, кто мучает в детстве животных, станет преступником. Но я уверен, что каждый преступник в детстве мучил животных». Как бы то ни было, факты такого изуверства в городе науки, многочисленные случаи издевательств над беззащитными животными со стороны бессовестных живодёров ясно говорят о падении культуры и нравственности в Сарове. Это письмо мы направим в УВД с просьбой взять ситуацию в микрорайоне под особое внимание.
Опубликовано 02 февраля 2012г., 15:30. Просмотров: 2577.

Комментарии:


ОдинИзНас ОдинИзНас
02 февраля 2012г., 20:38
Цитировать это сообщение
Если полицейские не ловят взрослых преступников, будут ли они ловить малолетних?
Если подросток ведет себя неадекватно, то во-первых надо спрашивать со взрослых, его окружающих. Если не обеспечен достаточный контроль за ребенком, если не организован досуг, если взрослым наплевать на ребенка, если взрослые сами "не подарок", если ...
На мой взгляд, вышеописанная жестокость, это способ показать себя, свою "смелость", свою "крутизну". Возможно, для того, чтобы быть принятым в "свои". Ну не на людях же им демонстрировать эти качества. Вот они и тренируются на кошках.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика