Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Происшествия - Всем насрать?

Всем насрать?

13 сентября в районе садового общества «Золотой корень» ушёл за грибами и пропал саровский пожилой человек. Хотелось бы, конечно, написать, что на поиски были брошены все силы, но не могу. Говорят, что сотрудникам ГО и ЧС Сарова осуществлять поиск пропавшего не разрешили, так как лес, в котором заблудился грибник, находится за пределами города. Единственное, что они смогли сделать – это договориться с пилотами-любителями из саровского аэроклуба, чтобы те обследовали район на дельталёте. Полёты в районе пропажи результатов не принесли.
Картинка
– К сожалению, район, где пропал горожанин – лесной, и дороги, а тем более тропинки, с воздуха практически не просматриваются, – рассказал нам один из пилотов. – Местные жители рассказывали, что через три дня после пропажи грибник выходил к поселку Росстанье, он был сильно уставшим и в одной кроссовке, спросил дорогу на Жигалово (ясно, что полностью потерял ориентацию), и пока жители сообразили, что его нужно правильно сориентировать – исчез. Не стали искать пропавшего и саровские полицейские... Вроде бы потому, что не было приказа сверху... Не искали его и полицейские Вознесенского района... Учитывая, что пропавший грибник был очень преклонного возраста (70 лет) и не очень крепкого здоровья, надежд, что всё окончится благополучно, всё меньше... После этого случая примерно в тех же лесах заблудились ещё двое, но, к счастью, они смогли сами выйти из леса. Интересная складывается ситуация: человек пропал, но никому, кроме его родственников, до этого нет дела!
Артем Хохряков

Опубликовано 05 октября 2011г., 16:36. Просмотров: 2994.

Комментарии:


ОдинИзНас ОдинИзНас
07 октября 2011г., 22:17
Цитировать это сообщение
Начальникам наплевать, даже если вся страна гореть будет. Главное перед телекамерами раздавать обещания, что всем погорельцам ..., а огонь голыми пятками затопчем.
А когда не горит, в прямом и в переносном смысле, когда русское "авось сам выйдет" подпитывает собственную лень, то нечего ждать от них, формалистов, помощи. Надо сразу действовать, при чем искать неофициально действительно деятельных людей. В городе их достаточно: Федерация спортивного туризма, Федерация спортивного ориентирования, лесники, охотники, Клуб любителей бега.
Да просто через газету бросить клич, кто может помочь с поисками в районе от сих до сих. Кто-то пешком, а кто-то и пробежится (больший охват территории за меньшее время). Только надо было сразу действовать, а не спустя три недели.
Я сам, слыша подобную информацию, думаю, что наши ребята из МЧС найдут, спасут, и все будет хорошо.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика