Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Происшествия - Виновных нет?!

Виновных нет?!

КартинкаСемилетний мальчик… скажем – Вася, отправился с дедушкой на спортивный праздник на стадион «Икар». Поехали на машине, а оставить авто решили на парковке стадиона. Свернули к воротам, а они – прикрыты. Вася вышел из машины и попробовал открыть створку ворот, чтобы дед смог въехать на стоянку. Он не знал, конечно, и дедушка не мог предположить, что какой-то косорукий работник стадиона просто приставил сломанную створку к столбу, и она ни на чем не держится. Створка с грохотом падает, мальчик едва успевает увернуться от падающего на голову металла, но ворота всё же бьют его по ноге. Удар был таким сильным, что на асфальт брызнула кровь, и Вася получил – цитирую диагноз – «открытый оскольчатый перелом третьей плюсневой кости правой стопы со смещением». Много ли нужно семилетнему мальчишке… Вполне естественно, что родители Васи посчитали, что их ребенок пострадал в результате преступной халатности сотрудников стадиона (а какой родитель в подобной ситуации посчитал бы по-другому?), и написали заявление в УВД с требованием найти этого косорукого сотрудника и привлечь его к ответственности. Милиция провела работу, милиция опросила начальников «Икара» разного ранга, милиция выяснила, что руководство стадиона прекрасно знало о том, что ворота сломаны, и створка не закреплена (то есть налицо явная халатность, нарушение техники безопасности). Милиция сделала вывод, что «в действиях должностных лиц администрации … отсутствуют признаки преступления…» Другими словами, в возбуждении уголовного дела родителям Васи отказано. У меня простые вопросы. После того, как сломанная створка ворот упала на мальчика и раздробила ему стопу, работники стадиона створку куда-то убрали; почему они не сделали этого до того, как случилось несчастье? Ведь любому здравомыслящему, ответственному человеку было совершенно ясно, что створка может упасть. А раз она может упасть, она может кого-то задеть. Если проезд был официально закрыт, кто мешал руководству стадиона повесить объявление об этом, чтобы люди не рвались на стоянку на территории стадиона, кто мешал договориться с ГИБДД, чтобы был поставлен временный знак? И что же здесь, как не пренебрежение своими должностными обязанностями со стороны руководства стадиона? Семилетний мальчик получил тяжелейшую травму только по той простой причине, что чиновнику на стадионе лень было думать и выполнить то, что он выполнить был обязан. А милицейское постановление говорит нам: это нормально! Как-то мне трудно согласиться, что это нормально. Не согласились и родители Васи.
«Постановлением от 08 августа 2011 года старший инспектор ОДН В.В.Попов отказал мне в возбуждении уголовного дела по факту получения моим сыном телесных повреждений 30.07.2011 года на стадионе «Икар», – пишут они в своем заявлении прокурору города А.А.Картанову. – Указанное должностное лицо без каких-либо серьезных доводов и обоснований не усмотрело в действиях руководства стадиона преступной халатности, хотя, по моему убеждению, мой сын получил телесные травмы в результате бездействия руководства стадиона, которое не принимает должных мер по надзору за вверенным имуществом, в результате чего сломанная створка ворот у въезда на стадион упала на моего сына. Вызывает недоумение странная позиция лица, вынесшего постановление, по его мнению, руководству стадиона можно вообще не следить за вверенным оборудованием. Я полагаю, что можно было бы еще смириться, если бы Шашкин и Сашков не отремонтировали ворота у себя дома (в худшем случае от этого пострадали бы они сами), но стадион – это публичное учреждение, где постоянно пребывает множество людей и сломанные металлические ворота представляют опасность для многих посетителей, и на месте моего сына мог вполне оказаться и сын старшего инспектора Попова. Я считаю, что постановление отражает полную профессиональную несостоятельность лиц, вынесших и утвердивших его.
А.М…ва»
Как отреагирует на заявление родителей Васи саровская прокуратура – посмотрим. Родители серьёзно намерены наказать головотяпов со стадиона. А редакция «Сарова» со своей стороны постарается помочь им. КартинкаВ любом случае, как бы ни поступила прокуратура, у родителей пострадавшего мальчика есть полное право обратиться в суд с требованием возмещения морального и материального вреда. И в ходе судебного разбирательства обязательно выяснится, кто же всё-таки виноват в этом глупейшем и от того более досадном происшествии. Что характерно. Быстренько спрятать «криминальную» створку и замыть следы крови с асфальта кто-то в руководстве стадиона догадался. А вот позвонить родителям пострадавшего мальчика, посочувствовать, извиниться, справиться о здоровье Васи – нет, не догадались… Один из старых саровских спортсменов, узнав о ЧП на стадионе, сказал нашему корреспонденту: – Руководству стадиона еще везет, что случилось лишь одно ЧП. Состояние стадиона – тех же трибун, да и не только – такое, что такие происшествия могут быть постоянными… Между прочим, одна из петель второй створки ворот тоже сломана – это видно невооруженным глазом. И нет никаких гарантий, что и эта половина ворот простоит долго. Ничему не научились? Руководство стадиона жалуется на нехватку финансирования (хотя какое нужно особенное финансирование, чтобы снять опасную железяку и убрать её подальше?). Финансирование – да, его «»Икару безусловно, не хватает, стоит только посмотреть, в каком состоянии трибуны… Наверное, поэтому нам срочно нужно возвести новый ледовый дворец, за что так жарко ратуют господа главный хоккеист города Левашов и глава горадминистрации Димитров.
Александр Ломтев

Опубликовано 13 сентября 2011г., 23:16. Просмотров: 4865.

Комментарии:


Олег Олег
14 сентября 2011г., 00:18
Цитировать это сообщение
Свиньи.
opapa opapa
14 сентября 2011г., 10:10
Цитировать это сообщение
Собаки!
mrc mrc
14 сентября 2011г., 13:53
Цитировать это сообщение
Никто ни за что не отвечает. Так во всей стране, во всех отраслях.
Ломтев Ломтев
15 сентября 2011г., 10:39
Цитировать это сообщение
Цитата:
Никто ни за что не отвечает. Так во всей стране, во всех отраслях.

Как ни печально, но похоже на правду; только у одних падают самолёты, а у других - ворота...
alexandr_ko alexandr_ko
15 сентября 2011г., 12:26
Цитировать это сообщение
Интересные вы люди. А если бы пацан два гвоздя в розетку сунул? Что тогда на Чубайса ругаться что вовремя электричество не остановил? Понятно, что пацана жалко, это буквально полгода жизни на смарку. Можно было и по-другому рассудить. Дед мог сам выйти чтобы ворота открыть, а он пацана отправил. Понятно что нужно на кого-то свалить. Я не говорю что ворота так оставлять это нормально, но внимательней надо быть.
Ветер Ветер
15 сентября 2011г., 16:04
Цитировать это сообщение
alexandr_ko, вот вообще детсадовская отмаза. По такому принципу, у нас вообще никто ни за что не отвечает...
Если бы парня нормальными воротами стукнуло, к примеру когда он на них катался, тут да. А в данном случае, то что вы написали это даже не бред. Это банальная попытка свалить вину... по просту жопу свою прикрыть.
Ломтев Ломтев
15 сентября 2011г., 18:05
Цитировать это сообщение
Цитата:
Я не говорю что ворота так оставлять это нормально
Ну, слава богу, хоть что-то...
Цитата:
по просту жопу свою прикрыть.

Ну так же ж...
Mase4ek1975 Mase4ek1975
15 сентября 2011г., 21:32
Цитировать это сообщение
> alexandr_ko (Сегодня, 12:26):
> Интересные вы люди. А если бы пацан два гвоздя в розетку
> сунул? Что тогда на Чубайса ругаться что вовремя электричество
> не остановил? Понятно, что пацана жалко, это буквально
> полгода жизни на смарку. Можно было и по-другому рассудить.
> Дед мог сам выйти чтобы ворота открыть....
Умник! ну деду ногу бы сломало, от этого что-то изменилось бы?! нет! ты бы шёл с девушкой, задел бы ворота, ей на ногу упали, по другому писал бы тут!

а вот про то что сотрудники стадиона не отвечают за его состояние это спорный вопрос, обращайтесь в суд, требуйте устав организации, должностные инструкции итд итп.
к сожалению бардак и рас....во на стадионе это нормальное явление.
Шашкина жалко, он просто "стрелочник" во всей этой истории!!!
Руслан Руслан
04 ноября 2011г., 19:04
Цитировать это сообщение
Однозначно халатность руководителя чьи ворота, надо писать в милицию, а впрочем халатность подследственность следственного комитета. Если есть вред здоровью. Либо ущерб от 100 000 рублей.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика