Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Происшествия - Кримпасьянс

Кримпасьянс

С 28 мая по 3 июня зарегистрировано/раскрыто 21/8 сообщение о происшествиях и преступлениях. Краж – 9/0, с садовых участков – 3/0. Телесных повреждений – 6/3, из хулиганских побуждений – 3/0, на бытовой почве – 3/3. Мошенничество – 1/0. Незаконный оборот наркотиков – 5/5.

Административных правонарушений – 76. Нарушений паспортных правил – 3. Мелких хулиганств – 9. Мелких хищений – 1. Распитий спиртных напитков в общественных местах – 13. Появлений в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения – 21, наркотического – 1.

ДТП – 14, из них с пострадавшими – 2. Нарушений ПДД – 342. Управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – 9, из них повторно в течение года – 4. Нарушений требований дорожных знаков и разметки – 57. Тонировка (шторки и пр.) – 12. Не пропустили пешеходов – 2. Нарушили правила перевозки детей – 3. Пешеходов, нарушавших правила, – 21. Велосипедистов, нарушавших правила, – 30. Злостных неплательщиков – 5.

БЕЗ ПРИСМОТРА

Ничего нельзя оставлять без присмотра надолго! Чем дольше не следят, тем больше шансов недосчитаться комплектующих у оставленного без присмотра имущества.

Вот школа №11 на улице Зорге. Она закрыта и ждёт своей участи не первый год. На днях ее пошли посмотреть и обнаружили, что неизвестные лица сняли с петель и уволокли в неизвестном же направлении металлическую дверь с мастерских. Ущерб небольшой – всего 2 тысячи рублей.

А вот гражданин К. оставил в садоводческом обществе «Союз» автомобиль – ВАЗ 2110. Год он там стоял, и вот гражданин решил проверить свою собственность. Обнаружил он только кузов автомобиля, а всё, что откручивалось, неизвестные открутили и забрали.

На 20 минут без присмотра оставила свой телефон несовершеннолетняя дочь гражданки С. Оставила она его не абы где, а в классе школы-интерната №1 во время посещения трудового лагеря. Список подозреваемых есть.

СТАРЫЙ ЗЛОЙ ИНТЕРНЕТ

Сколько раз мы писали и рассказывали про мошенничества через Интернет. И про меры предосторожности. Сколько об этом рассказывали сами полицейские, и через СМИ, и расклеивали информационные листки со схемами на каждой доске. Люди читают, знают, но всё равно попадают в ловушку.

Гражданин М., который знал о таком виде мошенничества, попался на крючок. На сайте motornew.ru (запомните и ничего там не заказывайте никогда!) он нашел лодочный мотор за 38550 рублей. Не задумываясь, отправил 100% предоплаты. И только когда деньги ушли, а сайт перестал работать, полез в том же самом Интернете искать информацию о сайте. И нашел. Много-много сообщений от таких же обманутых граждан.

Всё-таки напомним еще раз. Всегда читайте отзывы о сайте, на котором собираетесь сделать заказ, ДО того, как что-то заказывать. В 99,9% случаев полную предоплату просят именно мошенники!

Также полицейские просили напомнить, что если вам по телефону предлагают уладить какой-либо конфликт, в который попали якобы ваши родственники (ДТП, драка), в ста случаях из ста – это мошенники!

Если по телефону вам предлагают некую денежную компенсацию, за получение которой нужно заплатить, – это точно-точно мошенники, к бабке не ходи!

Если у вас по телефону якобы сотрудники банка просят все данные (включая три цифры на обратной стороне) вашей карты – это кто? Правильно, мошенники! Настоящие сотрудники банка никогда не попросят у вас ни эти три цифры с обратной стороны, ни пин-код, ни код подтверждения, который приходит в СМС с номера 900.

Берегите себя и свои деньги, лучше вас этого никто не сделает.

ЗА ДОБАВКОЙ СХОДИЛИ

Гражданин Б. отдыхал с другом в гараже. Спиртное закончилось, и за добавкой друзья решили сходить в «Колизей». Там они нарвались на конфликт, получили по голове. Пока валялись в отключке, к гражданину Б. подошла барышня и забрала его телефон, в чехле которого было еще и 3500 рублей. Видеозапись события у полицейских есть.

ПОРОШОК

Сотрудники уголовного розыска остановили ранее судимого гражданина Я. 1992 г.р. по подозрению в незаконном хранении наркотиков. Он был за рулём автомобиля Форд, с ним был гражданин Р. 1990 г.р., который ранее не попадался. Во время обыска полицейские обнаружили в автомобиле порошок весом 0,248 граммов (это много).

ЦВЕТМЕТ

Воришки, специализирующиеся на цветмете, прошлись по садоводческому обществу «Восход». У гражданина Л. они похитили 350 килограммов лома, который гражданин «купил» вместе с участком и аккуратно перетаскал в один уголок. Злоумышленники перекидали всё через забор. Ущерб 3500 рублей.

У гражданина Ш. с участка уволокли чугунную ванну, проломив деревянный забор. Ущерб 2000 рублей. У соседей такая же ванна стоит на участке, но злоумышленники позарились именно на его собственность.

ДТП

2 июня водитель автомобиля ВАЗ 21013 отмечал с друзьями своё тридцатилетие. После возлияний компания решила, что неплохо было бы искупаться, и поехала на Протяжку. Водитель искупался, и компания поехала назад. Но за 2300 метров до города дорогу водителю «перебежало» дерево. У водителя серьёзные ушибы, у одного пассажира компрессионный перелом шейного отдела позвоночника, у другого – сочетанная травма и перелом бедра, у всех алкоголь в крови. Все трое госпитализированы.

30 мая в городе бушевал и валил деревья ветер. Одно из деревьев (береза) упало прямо на крышу автомобиля Шкода Октавия, который ехал с 22 площадки. Водитель отделался ушибами, после медицинского осмотра отпущен домой.

2 июня пострадал уже второй фонарный столб на кольце Октябрьского проспекта. Пьяный водитель не вписался в поворот и тормозил в столб. Пьян за рулём он был повторно в течение года, это уже уголовщина.

Захар Чайка

Опубликовано 06 июня 2018г., 13:42. Просмотров: 534.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика