Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Происшествия - Тихие и шустрые

Тихие и шустрые

Я начинающий водитель и самый мой ужасный ужас на дорогах – это не неадекватные водители (у них есть панцирь из машины, как и у меня), не пешеходы (которые передвигаются всё-таки достаточно медленно, и можно успеть затормозить), до паники меня пугают велосипедисты. В силу наличия колёс они достаточно шустрые и тихие (в отличие от мотоциклистов), но при этом защиты у них никакой нет, даже шлема (а у мотоциклистов это обязанность, прописанная в ПДД)! Объезжаешь такого и молишься, чтобы, не дай божечки, под колёса не упал.

А как они любят выскакивать на пешеходные переходы из темноты! Казалось бы, мне-то что, я в панцире, и в худшем случае такой товарищ мне кровью машину забрызгает или краску поцарапает. Как говорит знакомый механик, «На ходовые качества это не влияет». Это, так сказать, практическая сторона вопроса, с моральной стороной сложнее. Обычному человеку, не психопату (а я не психопат), любое неосознанное причинение вреда (смерти) другому человеку бесследно не проходит. Я не уверена, что смогу дальше ездить за рулём, если собью человека.

Велосипедистам хотелось бы напомнить ПДД. Пересекать проезжую часть по пешеходному переходу верхом на велосипеде нельзя! Это опасно не только для здоровья, но и для кошелька – штраф 800 рублей.

А водителям – что велосипедисты, которые двигаются по проезжей части – полноправные участники дорожного движения, и если они двигаются по главной дороге, им нужно уступать. Это и по времени экономнее, чем пытаться прошмыгнуть и не суметь. Вот в понедельник, 14 мая, вечером на перекрестке пр.Музрукова – ул.Железнодорожная, женщина на Лексусе не уступила дорогу велосипедисту, который двигался ей навстречу. В результате столкновения мужчина получил травмы и был госпитализирован. Оба участника ДТП 1986 года рождения. Возможно, она его просто не заметила.

Будьте бдительны, коллеги-водители, велосезон начался.

От редакции:
Когда мы верстали номер, поступило сообщение о еще одном сбитом велосипедисте. Во вторник, 15 мая, автомобиль, который выезжал с площади Ленина на улицу Куйбышева, сбил юного велосипедиста (по словам очевидцев, мальчику 7-8 лет). Скорая забрала его в больницу.

Александра Птичка

Опубликовано 16 мая 2018г., 12:51. Просмотров: 516.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика