Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Происшествия - Кримпасьянс

Кримпасьянс

С 16 по 22 апреля зарегистрировано 24/12 сообщения о происшествиях и преступлениях. Краж – 9/3. Мошенничество – 1/0. Телесных повреждений – 7/3, все из хулиганских побуждений. Незаконный оборот наркотиков – 6/6.

Административных правонарушений – 107. Мелких хищений – 7. Мелких хулиганств – 22. Распитий спиртных напитков в общественных местах – 15. Появлений в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения – 27, наркотического – 4.

ДТП – 16, из них с пострадавшими – 3. Нарушений ПДД – 212. Управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – 9, из них повторно – 1. Тонировка (шторки и т.д.) – 9. Нарушений требований дорожных знаков и разметки – 69. Нарушили правила перевозки детей – 4. Пешеходов, нарушавших правила, – 26. Злостных неплательщиков – 6.

ХАЛАТНОСТЬ

Две первоклассницы играли на детской площадке возле дома 43 по улице Шверника. Один из уличных тренажёров оказался настолько ржавым, что не выдержал усилий одной из девочек, сломался, и одна из деталей упала на первоклашек. Одна отделалась ушибом колена, у второй – перелом бедра. Будет возбуждено уголовное дело по статьям «Халатность» и «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

КЛАДБИЩЕНСКИЕ ВОРЫ

Не гнушаются некоторые, совсем не гнушаются красть на кладбищах. Неизвестные похитили три надгробные плиты из гранита с двух захоронений на городском кладбище. Пострадавших двое. У одного ущерб 20 тысяч рублей, у другого – 10 тысяч.

ВЕРНУЛСЯ

Гражданин У. нашел на проезжей части улицы Казамазова велосипед. Отвез в полицию, и законный владелец получил свое имущество обратно. Гражданка П. оставила его дней десять назад, и велосипед кто-то «взял покататься». Побольше бы таких историй со счастливым концом.

НЕ УСЛЕДИЛА

Девочка 2005 г.р. ходила в школу с айфоном «7+». Следила за ним не очень внимательно. Сначала подружке дала поиграть, потом в тетрадку положила. Тетрадку эту стоимостью 60 тысяч рублей (с айфоном-то внутри) у девочки выхватил на переменке какой-то парнишка, какой именно, она не запомнила. Видимо, маме придётся покупать девочке новый смартфон.

МАРОДЕРЫ

У гражданки М. сгорел дом на улице Димитрова. На прошлой неделе кто-то украл с пожарища железную ёмкость для воды на двести кубов.

ОДУМАЛСЯ

У гражданки Г. из комнаты в общежитии пропал ноутбук. Как выяснилось, взял его сожитель с целью продать, но, видимо, одумался и даже написал явку с повинной. Ноутбук вернулся к хозяйке.

ПОЗНАКОМИЛСЯ

Гражданин Е. очень неудачно познакомился с девушкой на сайте знакомств. Очень-очень неудачно. Общались на сайте, потом переместились в скайп общаться с помощью видео. Дело дошло до взаимной обнажёнки. После этого девушка (по виду достаточно взрослая) начала шантажировать молодого человека. Заверила его, что сеанс оголения она записала и готова НЕ отправлять его всем контактам гражданина Е. за 20 тысяч рублей.  20 тысяч у молодого человека не было, предложил две с половиной. Девушка, дабы подтвердить свою угрозу, отправила родственникам гражданина Е. через личные сообщения в социальной сети Вконтакте его фотографию (которую взяла из профиля молодого человека), подписала словом «педофил». Вконтакте у злоумышленницы указан возраст 13 лет. Молодой человек отправил ей 2500 рублей. В ответ девушка отправила фото всем друзьям молодого человека. Видео так и не всплыло.

ПОВЕРИЛ

Гражданин К. при неизвестных обстоятельствах потерял айфон. Объявление о пропаже он разместил у себя на странице в социальной сети. Через какое-то время ему поступил звонок якобы от владельца ломбарда, которому этот телефон сдали. Предложил вернуть за 5 тысяч рублей. Гражданин К. согласился. Назначили встречу, телефон должна была принести девушка по имени Оксана. Пока К. ее ждал, ему опять позвонил «владелец ломбарда», предложил перевести деньги на карточку, чтобы К. не обманул девушку, забрав телефон и не заплатив. К. перевёл деньги. Девушка так и не пришла.

САРОВСКИЕ ДТП

17 апреля водитель (1950 г.р., стаж с 1978 г.) автомашины Санг Йонг Актион при повороте налево с проспекта Музрукова на улицу Строителя Захарова на зелёный сигнал светофора не уступил дорогу автомобилю Форд Фокус, который двигался в прямом направлении навстречу со стороны проспекта Мира. От удара Форд Фокус откинуло влево на встречную полосу, и он совершил столкновение с автомашиной Ниссан Тиида и автомашиной Митсубиси Айс Икс, ими управляли девушки. В результате ДТП пострадала несовершеннолетняя пассажирка машины Санг Йонг Актион. У девочки 2004 г.р. незначительные ушибы, ее осмотрели врачи приёмного покоя и отпустили домой.

20 апреля в 17.40 около дома 95 по улице Московской водитель (1987 г.р., стаж с 2003 года) автомашины ВАЗ 2110 при выезде из жилой зоны не уступил дорогу автомашине ВАЗ 21099, которая ехала по улице Московской со стороны аэродрома. После столкновения автомашину ВАЗ 21099 отбросило вправо, и она совершила столкновение с остановившейся автомашиной Киа Рио, которая выезжала с противоположной стороны. Автомашину Киа Рио также отбросило вправо, и она совершила наезд на опору дорожного знака «Уступи дорогу». В результате ДТП получили повреждения водитель и пассажирка ВАЗ 21099. После осмотра врачом отпущены домой.

22 апреля в 14.30 в дежурную часть поступило сообщение из приемного покоя КБ №50. К ним обратился молодой человек 1987 г.р., который получил телесные повреждения в результате ДТП. Стали разбираться, оказалось, что 21 апреля в 21.20 на перекрёстке проспект Ленина – улица Шверника водитель 1987 г.р., управляя автомашиной Шевроле, выезжая с улицы Шверника, не уступил дорогу автомашине Форд, под управлением водителя 1987 г.р., который двигался по главной дороге в прямом направлении. В результате ДТП водитель автомашины Форд получил телесные повреждения, с которыми и обратился в приемный покой. Всех повезли на освидетельствование (так всегда делают, если есть пострадавшие в ДТП), у водителя автомашины Шевроле обнаружились признаки алкогольного опьянения. С его слов, пил после ДТП. Составили протокол по части 3 ст.12.27 (употребление алкогольных напитков после ДТП), в соответствие с пунктом 2.7 ПДД запрещается пить алкоголь и употреблять наркотические вещества после ДТП, к которому ты причастен.

Захар Чайка

Опубликовано 04 мая 2018г., 14:34. Просмотров: 345.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика