Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Происшествия - Обидели машинку

Обидели машинку

У меня сложилось чёткое ощущение, что мою машину настигло какое проклятье. Грешу на зимние колёса. Пока их не поставила, всё было отлично. Но как только они появились, неделю не поездила, в зад моей машины въехал таксист. Только отремонтировала машину, шесть дней за рулём, еще ДТП. Тут уже по моей вине – не справилась с управлением на ледяной ступеньке на парковке, одну машину поцарапала, второй – бампер разбила. Третье ДТП совсем обидное.

Поездила я дней шесть и оставила машину на парковке у здания АТС на Советской, сама уехала в Нижний Новгород. Стояла машина хорошо, пути никому не перекрывала, частей никаких на дороге не торчало. В понедельник, 2 апреля, в обед подхожу к машине и вижу «красоту» – жирную царапину на заднем бампере.

Водитель с места ДТП скрылся.

Ни записки, ни звонка от виновника.

Сложно мне понять резоны такого поступка. Цитирую интернет: «Ответственность за оставление места ДТП предусмотрена ст. 12.27 КоАП РФ. Как следует из п.2 этой статьи, за оставление места ДТП предусмотрено наказание в виде лишения прав от года до полутора лет или административного ареста до 15 суток. Штраф за оставление места ДТП законом не предусмотрен».

Царапина-то пустячная, можно было без привлечения сотрудников ГИБДД всё решить, но водитель предпочёл скрыться. Видимо, надеется, что его не найдут. Пугать, что мол обязательно найдут, бессмысленно, шансов и правда мало.

Есть еще один вариант. Водитель не заметил, что задел другую машину (музыка громко играла, собеседник по телефону или прямо в машине отвлекал). Но царапина же должна была остаться и на его машине.

В любом случае, заметили вы, что совершили ДТП, или заметили уже последствия, стоит позвонить в ГИБДД по телефону 76-222. По этому же номеру можно выяснить номер телефона владельца машины, которую задели. В любом случае, это обойдётся дешевле, чем оставить всё на волю случая. А то езди потом, нервничай, найдут или не найдут. 

P.S. Если вы видели, как царапали мою машину, синий Митсубиси Кольт, в выходные (31 марта – 1 апреля) или в понедельник, позвоните, пожалуйста, по телефону 8  952-783-38-39 (это номер инспектора по розыску, зовут Евгений).

Александра Птичка • Фото - Евгений Михайлов

Опубликовано 16 апреля 2018г., 14:56. Просмотров: 310.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика