Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Происшествия - Убийство в Сарове

Убийство в Сарове

В августе 2017 года саровский городской суд рассматривал дело К.Бочкарева, который совершил преступление против жизни и здоровья.

Ночью с 6 на 7 февраля 2016 года в одной из саровских квартир выпивали граждане Бочкарев и Р.В. Они поссорились. Тогда Б., действуя умышленно, желая недругу смерти, применил к нему насилие, опасное для жизни и здоровья, бил руками и ногами по голове и туловищу, нанёс не менее девяти ударов хозяйственным ножом в область головы и задней поверхности грудной клетки. Р.В. умер на месте происшествия от острой кровопотери вследствие наружного кровотечения и массивного внутреннего кровотечения.

В судебном заседании Бочкарев К.Л. виновным себя не признал и пояснил, что с Р.В. знаком больше 10 лет, ранее вместе с ним работали в такси. В последнее время общались очень часто, были друзьями. Р.В. по характеру был вспыльчивым как в пьяном, так и в трезвом состоянии.

В ту самую ночь, когда совершилось убийство, Бочкарев и Р.В. встречались, выпивали, но потом произошло непоправимое – Б. пришёл на кухню за сигаретами, а там Р.В. сказал, что он его сейчас «отымеет». Бочкарев стал его успокаивать, но Р.В. пошел на него и толкнул. Бочкарев от удара упал на пол и подставил ногу Р.В., отчего тот тоже упал. Бочкарев несколько раз ударил Р.В. Затем Бочкарев взял сигареты и пошел в туалет, а затем пошел спать. Проснувшись, он увидел, что Р.В. лежал на кухне на полу весь в крови, вокруг него была большая лужа крови. И Бочкарев поехал на такси искать сотовый телефон, чтобы позвонить. Приехала оперативная группа, привезли двух понятых, стали обследовать квартиру и улицу. Принадлежащий Б. нож нашли под балконом его квартиры.

Экспертиза показала, что на трупе Р.В. были старые раны, кровоподтеки, свежие резаные раны. Резаные раны свежие, перелом ребер, травмы шеи были причинены в одно время с колото-резаными ранами. Кровоподтеки в лобной области, левой боковой поверхности грудной клетки были причинены за 4–7 суток до смерти.

Анализ собранных и исследованных по делу доказательств в той части, в которой суд признает их достаточными, достоверными, допустимыми и относимыми, дает основания суду полагать, что действия Бочкарева К.Л., инкриминируемые ему органами предварительного следствия, нашли свое подтверждение. Суд квалифицирует их по ч.1 ст. 105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

В судебном заседании было установлено, что между подсудимым Бочкаревым К.Л., находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и его знакомым Р.В., также находящимся в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора на почве возникших личных неприязненных отношений из-за оскорбительных действий Р.В.

Действуя умышленно, применяя насилие, опасное для жизни и здоровья, Бочкарев К.Л. нанес Р.В. множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, а также не менее девяти ударов хозяйственным ножом в область головы и задней поверхности грудной клетки, что повлекло смерть, которая наступила через непродолжительное время на месте.

Суд признает в качестве смягчающих наказание обстоятельств явку с повинной, наличие на иждивении малолетнего ребенка, наличие заболеваний, аморальное поведение потерпевшего.

Отягчающим наказание обстоятельством суд признает совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, что способствовало совершению преступления. Суд считает, что именно состояние алкогольного опьянения стало одной из основных причин совершения Бочкаревым К.Л. преступления.

Участковый уполномоченный полиции характеризовал Бочкарева следующим образом: замечен в злоупотреблении спиртными напитками, проживает один, не работает, склонен к совершению преступлений и правонарушений. На иждивении имеет несовершеннолетнего ребенка, который проживает отдельно; воспитанием ребенка не занимается, выплаты на содержание ребенка производит нерегулярно. Замечаний и жалоб в его адрес со стороны соседей не поступало.

Исковые требования, связанные с возмещением расходов на погребение, на общую сумму 57450 рублей и взыскание компенсации морального вреда, заявленного Р.А.В., от гибели сына, подлежат удовлетворению, так как истица (мать) перенесла и переносит до сих пор нравственные страдания в связи с тем, что ее сын погиб в результате преступных действий подсудимого Бочкарев К.Л., что является для потерпевшей невосполнимой утратой.

Суд полагает необходимым взыскать с подсудимого компенсацию в полном размере заявленных требований, то есть в сумме 1 миллион рублей.

Суд приговорил назначить Бочкареву наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Взыскать с Бочкарева К.Л. в пользу Р.А.В. в счет возмещения материального ущерба 57 450 рублей и компенсацию морального вреда в сумме 1 миллион рублей, а всего – 1057450 рублей. Процессуальные издержки в сумме 7650 рублей также взыскать с Бочкарева К.Л.

Опубликовано 16 апреля 2018г., 14:44. Просмотров: 115.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика