Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Происшествия - Кримпасьянс

Кримпасьянс

С 19 по 26 января зарегистрировано 129 заявлений, сообщений о происшествиях и преступлениях и административных правонарушений. Краж – 11/6, из квартир – 3/2, из подъезда – 1/0, из автомобиля – 1/0, из магазинов и кафе – 4/4, прочих – 1/0. Угон – 2/2. Мошенничеств – 2/0.

Административных правонарушений – 90. Нарушений паспортных правил – 15. Мелких хулиганств – 8. Мелких хищений – 2. Неповиновений законным требованиям сотрудника полиции – 11. Распитий спиртных напитков в общественных местах – 6. Появлений в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения – 31, наркотического – 1.

С 22 по 28 января зарегистрировано 18 ДТП, из них с пострадавшими – 1. Нарушений ПДД – 426. Управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – 9, из них повторно – 2. Тонировка – 6. Нарушений требований дорожных знаков и разметки – 109. Пешеходов, нарушавших правила, – 35. Злостных неплательщиков – 34.

ДЕТИ ПОДСУРОПИЛИ

Дочь гражданки К. приводила домой неизвестных маме друзей. После их визита у домашнего компьютера пропал системный блок. Дочь 1994 г.р., в смысле, не подросток.

У гражданина М. из квартиры пропало сразу два телевизора. Оказалось, что их забрал сын и заложил. После, правда, выкупил и вернул обратно.

ДОПЕКЛИ

Гражданка П. сообщила в полицию, что из подъезда их дома с ноября 2017 по январь 2018 года пропадали светильники и датчики движения. Видимо, неизвестные воры перегнули палку, и «душа поэта не выдержала» – и заявление отправилось в полицию. Стоит поискать светильнички в гаражах у соседей, практика показывает, что обычно они там обнаруживаются.

ТАК СЕБЕ ГОСТИ

Гражданин Н. распивал дома с друзьями спиртные напитки. После ухода друзей обнаружил пропажу денег – 3600 рублей. Круг подозреваемых установлен, осталось выяснить, кто из гостей нечист на руку.

БЕЗЗАЩИТНЫЕ

Отечественные машины серии до девятой обычно беззащитны перед ворами. Вскрыть их легко, а владельцы редко заморачиваются с сигнализацией. У гражданина В. из ВАЗ 2107, который стоял у Пионерской, 17, неизвестный украл магнитолу.

ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ...

Еще одну «классику» на улице Победы взял покататься ранее судимый за аналогичное преступление С. Правда, уехал недалеко и бросил машину чуть дальше по улице. Возможно, потому, что увидел машину поинтереснее – Ауди 80. Попотеть, чтобы взять покататься, даже не пришлось – у машины не запиралась задняя дверь, а ключи были в замке зажигания. Ауди нашлась в садоводческом обществе «Союз», там у него заклинил двигатель после того, как, по словам С., он погонял там на скорости 170км/ч. Молодой человек уже накопил 5 эпизодов ч.1 ст. 166, по-простому – угон без цели хищения. Сейчас он находится под стражей.

ПОЛЕЗНЫЙ АГРЕГАТ

Гражданин К. оставил перед своим частным домом ручную снегоуборочную машину. Не за забором, а практически на улице, под стражей собаки в будке. Доступность и погодные условия способствовали тому, чтобы кто-то вороватый забрал столь полезный в хозяйстве инструмент. Собака никак на кражу не отреагировала.

БАНКЕТ С ПОДАРКАМИ

В одно из саровских кафе поступил звонок якобы из налоговой. Звонивший уверял, что в город приезжает очень серьёзная проверка из Москвы. Заказал банкет на 15 человек с элитным алкоголем. Звонков было несколько, с уточнением деталей. Один раз звонивший сказал, что проверке нужно купить подарки: «Переведите нам 40 тысяч рублей, а мы, когда будем расплачиваться за банкет, вернём вам и их».

Звонок поступил из Краснодарского края, и на банкет никто не пришёл.

Захар Чайка

Опубликовано 05 февраля 2018г., 10:27. Просмотров: 260.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика