Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Происшествия - За наркотики – на нары

За наркотики – на нары

28 ноября вступил в силу обвинительный приговор городского суда по уголовному делу по статье 228 Уголовного кодекса РФ – «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств...».

Сам приговор был вынесен еще в июне.

Подсудимый – Устинов И., в 2008 году уже судимый за грабёж, после отбывания наказания в 2011 году был освобожден.

И теперь – снова за решётку.

Установлено, что он совершил два преступления против здоровья населения и общественной нравственности – употреблял наркотики и продавал их.

Точно не известно, когда и где он незаконно приобрел находящееся в свертке, выполненном из цветной глянцевой бумаги, заклеенной прозрачной липкой лентой, порошкообразное наркотическое средство (смесь). Но известно, когда и кому он продал этот порошок.

Человек, которому наркотик был продан, рассказал, что употребляет наркотики, позвонил Устинову, т.к. знал, что он занимается распространением этих веществ и с детства был знаком с ним. Встреча была назначена в проходе между домами околого торгового центра. Пришел, созвонились, подождал на лавочке у подъезда, затем встретился с Устиновым, они пошли и в проходе между домами пожали друг другу руки (так состоялся факт передачи пакетика с наркотиком), спрятал пакетик в карман штанов и пошел в сторону кинотеатра. А у магазина его задержали сотрудники уголовного розыска.

Кстати, деньги (1000 руб.) он не отдавал Устинову – вроде как в долг взял.

Также свидетель показал, что наркотики покупал у Устинова на протяжении месяца.

Наркотическое средство он приобрел для личного внутривенного потребления, в связи с чем имел при себе шприц. После задержания сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России в ходе его личного досмотра во внешнем заднем кармане его спортивных брюк был обнаружен и изъят бумажный сверток, заклеенный прозрачной липкой лентой (скотчем), в котором находилось наркотическое средство «соль». Сначала он не признавал, что приобрел наркотическое средство у Устинова И.А., говорил, что взял его из лавочки, но после прослушивания телефонных переговоров все признал.

Кстати, деньги за проданные наркотики Устинов получал через карту, оформленную на постороннего человека.

По данным, опубликованным на с

Опубликовано 25 января 2018г., 12:06. Просмотров: 350.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика