Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Происшествия - Зебра не помеха

Зебра не помеха

или 114,5 тысяч пострадавшему

Каждый день я проезжаю на машине через пешеходный переход у дома 15 по улице Пионерской, и каждый раз мне страшно. Вдруг из-за припаркованных прямо на «зебре» машин выскочит ребенок, а я не успею заметить его?

Сам по себе пешеходный переход, упирающийся в газон, это образец непродуманной разметки, и мы об этом уже писали. И тем не менее, правил дорожного движения никто не отменял: остановка автотранспорта запрещается на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними.

На Пионерской улице, как правило, одна и та же машина с восклицательным знаком днюет и ночует на «зебре» или прямо перед ней. Прикрывает пешеходов от зоркого глаза водителя.

А между прочим, именно здесь летом сбили молодого саровчанина. К счастью, он остался жив, отделался потерей сознания и сотрясением мозга.

«11 июня в 22:40 водитель (1991 г.р., стаж 8 лет) (от медицинского освидетельствования отказался), управляя а/м Тойота, совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадал пешеход, юноша 17 лет, госпитализирован». Такова официальная информация о ДТП.

Водитель, совершив наезд, скрылся с места совершения правонарушения, оставив человека лежать на земле без сознания, раненого, и попытался покинуть г.Саров. Его задержали уже на КПП...

Сотрудники скорой медицинской помощи доставили юношу в приёмный покой, специалисты осмотрели его и госпитализировали в травматологическое отделение.

«В результате ДТП ему был причинен вред здоровью в виде сотрясения головного мозга, рваных ран в области рук и ног». Также был поврежден мобильный телефон.

Мировой судья признал виновным водителя (14 июня 2017 года) с формулировкой: оставление водителем места ДТП. И лишил его водительских прав на 1,5 года.

Позже потерпевший подал в городской суд на трусливого водителя, потребовал возместить ущерб, затраты на лечение, моральную компенсацию.

Суд состоялся 12 сентября. Водитель С. в судебном заседании заявленные требования признал частично, пояснив, что факт ДТП он не оспаривает.

Судья принял решение: исковые требования удовлетворить частично - взыскать с водителя С. в пользу пострадавшего в счет компенсации морального вреда 100 000 рублей, в счет возмещения ущерба 8 000 рублей, в счет затрат на лечение 3 535 рублей 90 копеек, в счет расходов по оплате юридических услуг 2 000 рублей, в счет расходов по оплате фотографий 920 рублей. Решение суда вступило в силу. На сайте городского суда можно найти судебное дело (от 12 сентября 2017 года) по этому ДТП.

Но ситуация на пешеходном переходе от этого не улучшилась. На различных саровских интернет-ресурсах тоже обратили внимание на это гадкое место и стали размещать фотографии машин, припаркованных на «зебре» у дома 15 по Пионерской.

Вопрос: справятся ли сотрудники ГИБДД с ситуацией, сумеют ли, захотят ли навести здесь порядок и обезопасить пешеходов? Или собирать штрафы во время проверок документов удобнее?

Маргарита Аглаева

Опубликовано 15 ноября 2017г., 15:55. Просмотров: 400.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика