Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Происшествия - Сговорились

Сговорились

Саровский городской суд назначил 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима гражданину Б. (1969 г.р.). Б. совершил умышленное корыстное преступление в Сарове против собственности путем обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору.

Мошенникам стало известно, что гражданин К. планирует купить квартиру в Сарове. С целью хищения денежных средств, принадлежащих К., путем обмана и злоупотребления, они распределили между собой роли. Б. должен был вести себя как высокопоставленный работник Администрации г. Саров, у которого имеется возможность предложить К. для приобретения различные варианты квартир, которые продаются как социальное (дешевое) жилье, в том числе в Москве. Б. встретился с потерпевшим, предложил помощь в приобретении квартиры, при этом исполнять принятые на себя обязательства не собирался. Потерпевший, не подозревая об истинных намерениях Б., согласился на это предложение и в период с августа по ноябрь 2016 года частями передал 3700000 рублей мошеннику. Б. и его сообщник (установленное следствием лицо), действуя умышленно, в составе группы лиц по предварительному сговору, путем обмана и злоупотребления доверием, похитили денежные средства в сумме 3 700 000 руб., принадлежащие К., причинив тем самым последнему материальный ущерб в особо крупном размере.

В судебном заседании подсудимый Б. свою вину признал полностью.

Судом действия Б. квалифицированы по  ч.4 ст.159 УК РФ – мошенничество, т.е. хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

При вынесении приговора суд учел общественную опасность содеянного. Смягчающими обстоятельствами является активное способствование раскрытию и расследование преступления, признание вины, раскаяние в содеянном и частичное возмещение ущерба.

Приговором суда Б. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Мера пресечения Б. избрана в виде заключения под стражу немедленно в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Опубликовано 14 мая 2017г., 20:50. Просмотров: 505.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика