Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Происшествия - Кримпасьянс

Кримпасьянс

С 5 по 11 декабря зарегистрировано - 49/24 сообщений о происшествиях и преступлениях. Краж - 17/3, из квартир - 2/0, из автомобилей - 2/0, в общественных местах - 10/3, прочих - 3/0. Мошенничеств - 4/2. Вымогательство - 1/1. Самоуправство - 1/1. Угроз убийством - 3/2. Незаконный оборот наркотиков - 1/1. Повреждений имущества - 6/2. Причинений телесных повреждений - 16/12, из хулиганских побуждений - 10/6, на бытовой почве - 6/6.

Административных правонарушений - 105. Нарушений паспортных правил - 9. Мелких хулиганств - 9. Появлений в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения - 26. Распитий спиртных напитков в общественных местах - 14. Появлений в общественных местах в состоянии наркотического опьянения - 9.

ДТП - 29, из них с пострадавшими - 1. Нарушений ПДД - 439. Управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения - 4, из них повторно - 2. Нарушений требований дорожных знаков и разметки - 211. Тонировка - 4. Не пропустили пешеходов - 2. Пешеходов, переходивших дорогу в неположенном месте - 19.

НИ КАПЛИ СОВЕСТИ

К гражданке К. 1928 г.р. приходили неоднократно две женщины, представившиеся сотрудницами "Красного креста". Выспрашивали про награды, грамоты и фотографии, всячески "разводили" на разговор. Живет гражданка одна, к ней периодически как к инвалиду второй группы приходят соцработники, поэтому К. ничего не заподозрила. В процессе разговора женщины выяснили, где гражданка хранит деньги, и гражданка лишилась 51 тысячи рублей. Дамочки - это уже знакомые нам мать и дочь М., в совершении кражи не признаются, по материалам дела проводится проверка.

И ОТДОХНУЛ, И ПОЖИВИЛСЯ

В одной из квартир дома 47а по Ленина отдыхали граждане. Отдыхали практически с самого утра. Среди отдыхающих был гражданин Ю. Когда хозяин квартиры и его дама уснули, Ю. ушел. Но вечером он вернулся с гражданином С. и похитил из квартиры сумку, в которой было 224 тысячи рублей. Ключи по какой-то причине у Ю. были. Гражданам-похитителям по пятьдесят с небольшим лет.

НЕДОРОГО

Гражданке С. 1973 г.р. позвонил "сын" и сообщил, что попал в полицию. Трубку он сразу передал "сотруднику полиции" и тот сообщил, что "сын" задержан за хранение марихуаны. Урегулировать вопрос предложил всего за пять тысяч рублей. Денюжки гражданка перевела. Телефон, с которого звонили, зарегистрирован в Краснодарском крае.

ХОРОШИЙ УЛОВ

С 3 по 4 декабря в магазине "Растяпино" по Герцена,15 неустановленное лицо выбило дверь и похитило коньяка и сигарет на сумму 36 тысяч рублей. На магазин покушаются уже четвертый раз, может, потому что в нем видеонаблюдения нет, а может, и не было никакого неизвестного лица?

400 РУБЛЕЙ ШТУКА

Гражданин А. заявил, что во дворе дома 23 по улице Чапаева с его "восьмерки" был похищен аккумулятор. Уже на следующий день была зарегистрирована явка с повинной гражданина Д. 2001 г.р. Он признался, что с двумя друзьями похитил 4 аккумулятора, чтобы потом продать всего за 400 рублей каждый. Если бы он был один, может, и сошло бы с рук, а вот "группа лиц" - это совершенно другой коленкор. Будет возбуждено уголовное дело.

ДОВОРОВАЛСЯ

В одном из отделов ТЦ "Европа" пропал ноутбук, который принесли в этот отдел на ремонт. В этот же день гражданин Ц. (тот самый) написал явку с повинной в этом преступлении. Еще он признался, что 1 декабря похитил мобильный телефон в магазине "Орбита".

Гражданин Ц. наконец-то арестован.

ДТП

Утром 5 декабря девушка 1999 г.р. вместе с мамой ехала в маршрутке. Мама сидела, девушка ехала стоя. В 8.05 на проспекте Ленина перед перекрестком с улицей Александровича маршрутка затормозила, а девушка потеряла равновесие, пытаясь его удержать, несколько раз изогнулась. Падения ей удалось избежать, а вот телесных повреждений - нет. Растяжение связок позвоночника. Да, это ДТП, потому что телесные повреждения получены в транспортном средстве.

НАПРАСНО...

4 декабря в кафе "Битый час" гражданин 1989 г.р. подрался со своим знакомым. До сломанной челюсти.

Гражданин обратился в приемный покой, получил комплекс процедур и направление в стоматологию.

К стоматологу гражданин не пошел. На брифинге в полиции была высказана версия, что "произошло загноение", и поэтому гражданин скончался. 7 декабря по адресу Куйбышева,24 обнаружили труп этого гражданина.

10 СВЕРТКОВ

8 декабря в ходе оперативно-розыскных мероприятий в подъезде дома 24 по улице Зернова была задержана гражданка Г. 1992 г.р., у которой в ходе личного досмотра были обнаружены и изъяты 10 свертков с веществом растительного происхождения. В этот же день гражданка написала явку с повинной. Повинилась в том, что неустановленное лицо продало ей марихуану. Марихуану ли продало лицо, предстоит еще выяснить.

РАЗНОЕ

Гражданин С. в июне 2016 года дал знакомому в долг три тысячи рублей, а тот не отдает.

У гражданки З. при неизвестных обстоятельствах пропала сумка с документами в поликлинике №1. Полиция приехала, сумка нашлась.

8 декабря на периметре у КПП №3 были задержаны пять несовершеннолетних, которые пытались выйти из города. Да-да, именно выйти.

Гражданин И. 1988 г.р. заявил, что 10 декабря в сети Интернет услышал песни, которые пропагандируют наркотические вещества.

Гражданин Ф. 1989 г.р. обратился в полицию с жалобой на лифт, который зажал ему дверью руку.

Захар Чайка

Опубликовано 14 декабря 2016г., 18:38. Просмотров: 607.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика