Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Происшествия - Кримпасьянс

Кримпасьянс

С 9 по 15 мая зарегистрировано 36/8 сообщений о происшествиях и преступлениях. Краж - 10/2, в общественных местах - 3/2, прочих - 7/0. Грабеж - 1/1. Мошенничеств - 2/0. Угроз убийством - 3/2. Самоуправств - 2/2. Незаконный оборот наркотиков - 1/1. Повреждений имущества - 8/0. Суицид - 2 попытки. Причинений телесных повреждений - 7/0, все из хулиганских побуждений.

Административных правонарушений - 183. Нарушений паспортных правил - 2. Мелких хулиганств - 16. Появлений в общественных местах в пьяном виде - 29. Появлений в общественных местах в состоянии наркотического опьянения - 4. Распитий спиртных напитков в общественных местах - 91.

ДТП - 13 (без пострадавших). Нарушений ПДД - 539. Управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения - 5, отказались от медицинского освидетельствования - 2. Превышений скорости - 115. Нарушений требований дорожных знаков и разметки - 140. Тонировка - 4. Не пропустили пешеходов - 2. Пешеходов, переходивших дорогу в неположенном месте - 38.

НЕ ПРАЗДНИЧНО

9 мая была зарегистрирована попытка суицида пенсионерки.

РОЗЫСКНОЕ АГЕНТСТВО

Гражданин К. сообщил, что у него пропала машина с улицы Казамазова. На следующий день пропажу отыскали сотрудники полиции. Машина стояла на пр-те Ленина, аккуратно припаркованная и запертая на сигнализацию.

А у гражданина Т. из машины при неизвестных обстоятельствах пропал планшет. Полиция приехала, нашла и его. В машине гражданина Т.

НАХОДКА

У дома 30 по улице Куйбышева найден бесхозный велосипед. Если он ваш, можете забрать в дежурной части полиции.

НЕСВОЕВРЕМЕННО

У гражданки В. от "Плазы" увели велосипед. Но сообщила она об этом лишь на следующий день. Конечно, есть видео, на котором видно, что велосипед похитили малолетки, но по горячим следам дело уже не раскрыть.

ОСТАВИЛА БЕЗ ПРИСМОТРА

У дочери гражданки Б. пропал сотовый телефон в школе. Первоклассница после уроков положила аппарат в портфель и пошла гулять, оставив портфель в школе. Вернулась, телефона нет.

СТАРАЯ И НОВАЯ ПЕСНИ

Мошенники обосновались в Сарове. Если раньше злоумышленники требовали перевести деньги после сообщения о том, что родственник попал в ДТП, то теперь они приходят за ними сами. Гражданка П. 1929 г.р. отдала таким 50 тысяч рублей. А вот бы кто-нибудь перед их приходом полицейским позвонил... Глядишь, и накрыли бы преступников.

Не теряет популярности схема с СМС от банка, мол, с вашей картой что-то не так, надо поменять пин-код, пройдите к банкомату... С гражданином Б. 1951 г.р. действовали таким образом. 99 тысяч рублей сняли с его карты и 7 тысяч перевели себе на телефон.

Схема с ДТП и СМС работает со старшим поколением, с подрастающим работает другая. Десятикласснице, счастливой владелице двух пластиковых карт, якобы знакомый написал Вконтакте. Мол, у меня с картой проблемы, пришли мне номер своей и еще защитный код. Добрая девочка отправила все данные карты, на которой было всего 300 рублей. Мошенник попросил пин-код. Отправила. Так злоумышленник получил доступ к банку-онлайн, к которому у девочки была привязана еще одна карта со 180 000 рублей (спасибо бабушке). Когда баланс обнулился, с девочкой связался настоящий знакомый и сообщил, что его страницу Вконтакте взломали.

НАПОМНЮ. Никому и никогда сообщать пин-код нельзя! Даже сотрудникам банка.

ПЕРЕШЛИ НА МАЛЫЕ ФОРМЫ

Воруют не только велосипеды. От детского сада №37 злоумышленники похитили 2 детских самоката. Один из них был совсем новенький, куплен за два дня до похищения.

КЛАД

Сын гражданки М. якобы видел на цокольном этаже бывшего детского сада на улице Сосина старые противогазы и кобуру. Полиция, выехав на место, их не обнаружила.

СЕМЕЙНОЕ

Отец пожаловался на своего сына 2001 г.р., что тот якобы забрал у него телевизор.

ОТРАБОТАННАЯ СХЕМА

В первом часу ночи 15 мая в магазин "Наш квартал" проник злоумышленник. По той же схеме, что и в Растяпино на позапрошлой неделе. Вошел и вышел, поймать не успели. Ущерб сейчас оценивают.

ОБЕЩАЛ, ВЫПОЛНИЛ

Гражданин Ч. сообщил, что у него пропали деньги. Как удалось выяснить полиции, гражданин лежит в травматическом отделении и, невзирая на лечение, прямо в больнице употребляет алкоголь. Когда водку у него забрали, он пообещал, что если не отдадут, он сообщит в полицию, что у него пропали деньги. Обещание сдержал. Дело возбуждать не будут.

Захар Чайка

Опубликовано 19 мая 2016г., 14:23. Просмотров: 648.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика