Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Происшествия - Идите в... баню

Идите в... баню

Истица обратилась в суд с иском: в июне 2014 года, она вместе со своей шестилетней дочерью воспользовалась услугами бани "Б" в номере "Люкс". Находясь в парной, в результате взрыва светового плафона и падения на нее стекла, она получила множественные оскольчатые порезы и ожог в области позвоночника.

Сотрудниками бани ей не была оказана медицинская помощь, а также не вызвана скорая помощь.

Истица была вынуждена обратиться в приемный покой городской больницы, где ей была оказана помощь и поставлен диагноз: "множественные порезы и термический ожог второй степени" - и оформлен лист нетрудоспособности. Она находилась на лечении в течение семи дней. В результате полученной травмы истице пришлось отказаться от запланированной поездки с ребенком на отдых. Полученная травма привела к нарушению её здоровья, нарушению сна, ограничению возможности вести активный образ жизни и работать.

С МУП "Б" истица просила взыскать 150 000 рублей в счет компенсации морального вреда, судебные издержки в размере 8500 рублей и штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя за несоблюдение в добровольном порядке обязанности удовлетворить требования потребителя.

В судебном заседании истица поддержала заявленные требования.

Представитель ответчика исковые требования не признал, пояснив, что вины учреждения в получении истицей ожогов нет, причина падения светильника не установлена. Допускает, что это произошло в результате нарушения правил пользования баней, и светильник был задет каким-либо предметом, либо на него попала вода. При этом для поддержания репутации учреждения истице предлагался абонемент на посещение общего отделения бань в течение какого-то времени, но она отказалась.

Суд пришел к выводу, что исковые требования подлежат частичному удовлетворению.

Решением суда с МУП "Б" в пользу истицы взыскана компенсация морального вреда в размере 20 000 рублей, штраф в размере 10 000 рублей, судебные издержки в размере 6500 рублей.

Решение в законную силу не вступило.

По пресс-релизу Саровского гор

Опубликовано 14 января 2016г., 14:24. Просмотров: 547.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика