Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Происшествия - Сколько веревочке ни виться...

Сколько веревочке ни виться...

Саровчанин обманул своих знакомых, пообещав им содействие в получении муниципального жилья за денежное вознаграждение

Прокуратурой ЗАТО г.Саров утверждено обвинительное заключение и в суд направлено уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении 5 мошенничеств, одно из которых совершено в крупном размере (ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в 2009 году саровчанин среди своих знакомых распространил не соответствующую действительности информацию о том, что у него имеется возможность через денежное вознаграждение сотрудникам администрации города содействовать в выделении муниципального жилья. Пять граждан передали мошеннику различные суммы денежных средств в размере от 150 до 280 тыс. рублей. Злоумышленник, получив деньги, распорядился ими по своему усмотрению.

После возбуждения в отношении него уголовного дела в феврале 2010 года мошенник скрылся от следствия и был объявлен в розыск. В начале ноября 2015 года он пришел в полицию и дал явку с повинной. Допрошенный по делу, он пояснил, что все деньги проиграл в игровых автоматах, букмекерских клубах г.Н.Новгорода.

Следует отметить, что саровчанин имеет на иждивении 3 малолетних детей, не судим, официально не трудоустроен. В порядке гражданского судопроизводства заявлен только один иск о взыскании с него денежной суммы.

Опубликовано 24 декабря 2015г., 14:13. Просмотров: 789.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика